2012/03/20 - 2012/03/20
ぴぴまるさん
ぴぴまるが普段出没している界隈でのランチをご紹介いたしま~す☆☆
今日のお店は、
鉄板焼き en~炎 さんです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
コチラのen〜炎さんは、北九州市小倉北区平和通から旦過市場へ抜けるアーケードにあって、いつだったかたまたま通りがかった時に、”ランチいかがですか〜”と声をかけられ、入ったのがキッカケ。
もう2年くらい前になるでしょうか。 -
最近行ってなかったなぁ〜とふと思い、ランチに行ってきました〜!
店内は雰囲気よく、奥にオープンキッチンとカウンターがあります。
ぴぴまる達は座敷へ。
堀こたつなので座りやすくぴぴまるには◎
1年以上ぶりなのに、お店の女性の方が覚えててくれました!
こういうの嬉しいですよね。 -
いつ行ってもランチ限定のハンバーグをオーダーしてしまうぴぴまるです。
まずは、お漬物が。
このお漬物ぴぴまる大〜好き。
薄味でパクパクいけるのですが、ご飯と食べたくなるのでココで食べ過ぎないようにしています。 -
オープンキッチンの鉄板で丁寧に焼いてくれるんです。
匂いがぴぴまる達の食欲を↑させ・・・
で待つこと、15分程。
ご飯とお味噌汁が。。。ということはハンバーグもそろそろ・・・。 -
キタ〜!
ぴぴまるは、白ごはん。 -
アップにしてみましたが・・・目玉焼きが目立ってるっ!
Y様は、ご飯をロコモコ風に。
コチラもおいしそう。。。
しか〜し、ぴぴまるはお漬物とご飯を一緒に食べたいから・・白ご飯!
お箸で切ると肉汁が出てくるし、一緒に炒めた野菜がおいしい。
今日は茄子が入ってました。
ハンバーグには軟骨が混ざっていてとっても食感がいいの。 -
食後のデザートとコーヒー。
デザートはアイスクリームです。
アイスの上には黄粉。
これで980円はお手頃!
鉄板焼きのお店なので、お好み焼とかもちろんステーキもあるのですが、いつもランチ限定のハンバーグを食べてしまうぴぴまるですぅ〜。
いつかはカウンター席に挑戦してみた〜い。
美味しくてとても感じのいいお店、鉄板焼き en〜炎 でした。
- ケアリィさん 2012/03/27 19:30:57
- お値打ちランチ!
- ぴぴまるさま こんばんは〜
これで980円ですか〜
卵がトローッとしていてボリュームありそうですね。
あの〜私今、食事前なんですよ〜〜〜
って、ぴぴまるさま知りませんよねヽ(^。^)ノ
お店の方もちゃんと覚えてくれてるのって本当に嬉しいですね。
大阪に近くだったら直ぐに行くのに(^^ゞ
ケアリィ
- ぴぴまるさん からの返信 2012/03/28 19:06:15
- RE: お値打ちランチ!
- ケアリィさま
こんばんは。ぴぴまるです。
いつもご訪問ありがとうございます。
> これで980円ですか〜
> 卵がトローッとしていてボリュームありそうですね。
> あの〜私今、食事前なんですよ〜〜〜
> って、ぴぴまるさま知りませんよねヽ(^。^)ノ
そうなんです。
とってもお安く提供されていて、ありがたいですね。
食事前ならお腹鳴りそうですね。
お味はしっかりとしていて、何よりサービスランチなのに丁寧な作りなんです。
次の日のランチタイムは満席って言ってたのでサラリーマンやOLさんに人気のお店なのでしょうね。
> お店の方もちゃんと覚えてくれてるのって本当に嬉しいですね。
> 大阪に近くだったら直ぐに行くのに(^^ゞ
はい、コチラは覚えていますが、まさかお店の方が覚えてくれてたなんて、びっくりでした。
また行かなきゃって気になりますね。
ぴぴまる。