新湊・射水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新港のきっときと市場で<br />かに&魚の詰め放題イベントが<br />あると新聞で見ました。<br /><br />食べ放題、飲み放題など<br />○○放題というのはとても欲張りになり<br />必要以上に張り切ってしまいますね。<br />でも楽しいのでやめられません(笑)<br /><br />最近の楽しみはもっぱら食べることばかりになってしまいますが<br />いつものように張り切って出かけました。<br /><br />7:45 出発<br />8:15 きっときと市場到着<br />9:00 魚詰め放題<br />9:10 かに詰め放題整理券<br />10:00 かに詰め放題

富山の歩き方♪ vol.15 かに&魚詰め放題 新港きっときと市場

2012/03/25 - 2012/03/25

sakura

sakuraさん

新港のきっときと市場で
かに&魚の詰め放題イベントが
あると新聞で見ました。

食べ放題、飲み放題など
○○放題というのはとても欲張りになり
必要以上に張り切ってしまいますね。
でも楽しいのでやめられません(笑)

最近の楽しみはもっぱら食べることばかりになってしまいますが
いつものように張り切って出かけました。

7:45 出発
8:15 きっときと市場到着
9:00 魚詰め放題
9:10 かに詰め放題整理券
10:00 かに詰め放題

今日の旅行記とは関係ありませんが

先日フォートラベルの抽選に当たり
    キヤノンの電子辞書が送られてきました!!
    ありがとうございました☆

これは私に海外旅行に行きなさいという
    お告げでしょうか(笑)

新港きっときと市場。

先日、魚津のカニの陣の時、一歩手前で
    無料のカニプレゼントに間に合わず悔しい思いをしたので

早めにでかけましたが・・・

今日、雪交じりの天候で寒いのからか人がまばらです。

今日のお目当ては
    魚詰め放題 500円と
    紅ズワイガニ詰め放題 1000円です。

魚の詰め放題。
    あじ、カレイ、カマス、いわし、キスなど。

開店の後、真っ先にこのコーナーはにぎわいました。

小さな袋にぎっしり詰めました。

もう一つのお目当て。
    カニ詰め放題1000円です。

お目当ての紅ズワイガニがたくさん並んでいて、
    どんなふう詰めようかな
    ワクワクした気分で待っているところ。

始まりました!

詰める詰める

さらに詰める!

こんな小さな袋に詰めました。

ビニール袋が破れなければ詰め続けていいそうです。

かには8匹!

いわし 26匹
    アジ  3匹
    シロエビ1匹
    ホタルイカ1匹

これだけで一袋分です。
    母に「カマス買ってきて。」と言われたことを思い出し

カマス 13匹

もう一袋チャレンジしました。

このカマスの口!

ホタルイカをくわえています。
    珍しいのですかさずゲットしました。

今夜は新鮮な魚でご馳走です☆