ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン三日目。<br />「え〜もう帰るの〜帰りたくない〜」と朝からブーたれる兄弟達。<br />気持は十二分に分かるけど(笑)。<br /><br />そう言わず、今日もしっかり楽しみましょ♪

家族でべトナム旅行(三日目)

2012/03/15 - 2012/03/18

zerozeroさん

ホーチミン三日目。
気持は十二分に分かるけど(笑)。

そう言わず、今日もしっかり楽しみましょ♪

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

昨日は取り忘れたので、今日はちゃんと朝食も(笑)。

フランスパンは外カリッ!中はモチフワ!で美味しかった☆
    フォーやオムレツも目の前で作ってくれます。

待ち合わせまで時間があったので、食後はサイゴン川沿いを散歩。

この写真はバイク少ないけど...。
    渡るときにバイクの集団だけでなく、バスに前後を挟まれ、ドキドキしました(笑)。

川沿いからグルッと回って郵便局まで。
    前回見損なったから今回は見てみたくて。

「自分宛に手紙出したら?」と子供達に薦めてみるも拒否。
    消印も切手も記念になるのになぁ。

ここで子供がトイレに行きたいと。
    屋外を回って連れて行くと...トイレおばさん(おじさんも)に遭遇!
    「2000ドン払え」って。べトナムで初めて会ったよ、トイレおばさん!
    そういえば、ロンドンにもいたよなぁ...。

郵便局→教会と見て回り。のどが乾いたと子供達。

近くにあった「K」というコンビニへ。
    5人分で約¥160。安いなぁ。

私が選んだのはこれ。アイソトニック飲料と書かれてたので、7upの会社が出してるアク◯リアス的なものかな?と思ったら。
    微炭酸なアク◯リアスでした(笑)。でも暑さに合うのか意外とゴクゴク飲めて美味しかった。

散歩から戻り、ホテルを早めにチェックアウト。
    お友達と合流した後、タクシーを30分程走らせて。

着いた先は2区にある「snap cafe」というお店。
    欧米人街にあるというリゾートな雰囲気が漂う素敵なお店でした。

レストランの奥には遊具と広〜い砂場が!
    子供達が大喜びだったのは言うまでもありません。

全体的に木陰になってるので、子供達ものんびり遊べます。

親子連れでのランチにはおススメです!!

たっぷり遊んで、お腹もいっぱい。

その次にお邪魔したのは「decosy」という雑貨屋さん。
    素敵なデザインの食器や家具が並んでいました。

子供達は、キッズサイズのリビングセットで談笑中。

街中に戻った後は、兄達はお友達にお任せして。
    後から聞いたら、マンション内にあるプールで大はしゃぎだったそう。

私達は末っ子を連れ、夫婦でお買い物を。

べトナムといえばこれ!ですね。横断も慣れて来ると楽しいです♪

べトナム最後の夜。これまた素敵なお店へ連れていってもらいました。
    予約してないと待つ事必至だそう。予約してくれたお友達に感謝!

店の奥はこんな感じ。
    広々とした店内ですが、すでに予約席でいっぱいでした。

どれを食べても本当に美味しくて!
    美味しい屋台のお店をあちこちからひっぱってきたというだけあって、ハズレがない!野菜もたっぷりだし、ベトナム料理最高〜!

食後はそこからすぐそばにあるドライフルーツのお店へ。
    市場に比べると値段はお高めですが、無添加の自然な製法で作ってあるそうで安心して食べられます。
    お友達お薦めの、アプリコットとマンゴーをお買い上げ。

楽しい時間はあっという間に過ぎて。
    後ろ髪を引かれつつ、お友達とお別れ。
    その後はホテルに戻り、ツアーの車で空港まで。

18日の1時過ぎの便で福岡に戻りました。
    怒濤の4日間(実質3日間)は本当に楽しい時間でした。

また、家族でホーチミンに再訪出来る事を夢見ています☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る