亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀戸天神の梅が見頃・・・ということで、またちょっとお散歩がてらに行ってきました。<br />

亀戸天神梅まつり♪~2012~

2012/03/20 - 2012/03/20

takeko

takekoさん

今年は寒さの影響で梅の開花もかなり遅れているようで・・・

ここ亀戸天神も実際の「梅まつり」は3月4日で終わっていましたが、今がちょうど見頃のようでした。

”枝垂れ桜”はよく耳にしますが、”枝垂れ梅”っていうのもあるんですね。

この枝垂れ具合がとってもよいです!

上から降ってくる「梅のシャワー」

太鼓橋(男橋)と枝垂れ梅〜その1〜

〜その2〜

こちらには赤い橋が2つありますが、こちらは太鼓橋(女橋)です。

• こんな梅も咲いていました。花びらのグラデーションがなんともキレイ!です。<br />

こんなところにツバキも。

こちらの亀戸天神は広くはないですが、なかなかの撮りどころ!?がいろいろあります。

そして・・・なんといっても、ここからはスカイツリーがよく見えるのがいいですね!

梅とスカイツリーのコラボレーション〜その1〜

〜その2〜

• たっぷりと梅を堪能できた亀戸天神でした〜。<br />

たっぷりと梅を堪能できた亀戸天神でした〜。

おまけの2枚。
    亀戸天神を出たあとは、また前回同様浅草まで歩くことに。
    スカイツリー麓の桜はまだ2分咲きくらいでした。

そして最後に「業平橋駅」から名称が新しく変わった「とうきょうスカイツリー駅」を記念にパチリ。

スカイツリーオープンまであとちょっとですね。
    展望デッキにあがれるのはいつになるかわかりませんが、お店とかもいろいろオープンするし、今から楽しみです♪
    (^^)/