ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然海外旅行したい病を発症。<br />今行かないと次はいつになるか分からない。<br />近場、お手軽ということで、韓国に決定!!!<br />韓国に何度か行ったことのある妹をガイドに誘って急遽行ってきました。<br />二泊三日の弾丸姉妹の旅。<br /><br /><br />JTB 旅のアウトレット成田発 滞在時間で遊ぶ!ソウルお手頃コース<br />1人 33800円(燃料サーチャージ込)<br /><br />行き→大韓航空 KE702便<br />帰り→大韓航空 KE703便

初めての韓国旅行★弾丸の旅。

2012/03/21 - 2012/03/23

Lina

Linaさん

突然海外旅行したい病を発症。
今行かないと次はいつになるか分からない。
近場、お手軽ということで、韓国に決定!!!
二泊三日の弾丸姉妹の旅。

1人 33800円(燃料サーチャージ込)

行き→大韓航空 KE702便
帰り→大韓航空 KE703便

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

私は4年ぶりの海外旅行で4年ぶりの成田。
    どきどき。
    行ってきまーす!!!

12時55分発。

邦画はあまりなく、ステキな金縛りを見ながら。
    最後まで見れなかったOrz

大韓の機内食は美味しくないって聞いていたけど、自分好みの味で美味しかった♪
    満足です(*゚艸゚*)

ピリ辛の豚肉と人参と栗が入ったやつ(?)にグリンピースご飯
    パン
    サーモンのサラダ
    梅ゼリー

こっちは妹の。
    メインの中身が少し違いました。(選べません)
    鶏肉に大根に椎茸に栗が入っていたよ。

JTBガイドさんと同じツアーの人達と車でホテルまで送迎してもらう。
    車内でガイドさんから配られた五味子茶。
    甘みと酸味と漢方の味…
    私は気持ち悪くなりそうだったけど韓国が乾燥しすぎていて喉がカラカラだったから一気飲みww

ホテルは江南地区のリバーサイドホテル。
    最上階の13階でした♪

うわああああああああああああ!!
    綺麗。

クチコミではあんまりよくないことばかり書いてあったので期待していなかったせいか、凄く綺麗で満足!
    トランクを広げるスペースがあまりないけど全然十分。

トイレ、洗面台。
    水に溶けるティッシュ持参。
    アメニティも歯ブラシ、ボディソープ、シャンプーリンス、石鹸と充実してた。

お風呂

丁度いいお湯の温度にはならなかった(´・ω:;.:...

テレビ。
    NHK入るよ!

窓からの景色。
    漢江も見えるよ(^_-)-☆

朝9時に家を出発、ホテルに午後5時半頃到着。
    疲れます。
    少し休憩。

韓国のお金。
    ウォンだよ。
    あ、50000W撮るの忘れた(:_;)

ホテルから歩いて行けるので、カロスキル〜狎鴎亭を探索。

社長〜!!!!!(コーヒープリンス一号店よりw)

セマウル食堂で念願の焼肉〜♪
    お肉めちゃくちゃ美味しい!
    日本語が出来る優しいお兄さんがサイダーサービスしてくれた\(^o^)/

プルコギ辛かった〜!
    でも美味しいっ。

狎鴎亭駅から地下鉄に乗るよ。
    交通カードの自販機は日本語にも対応してるから簡単に買えます♪

カード。

東大門市場到着。

夜〜朝まで賑わう東大門は凄い人でした。
    服や靴は特に欲しいものがなかったので問屋さんで靴下だけ購入。

屋台で食べた甘辛いお餅みたいなの。
    美味しかった。

夜はまだ激寒なのでホテルに帰る。
    疲れたのでこれで一日目は就寝。

二日目はまず明洞へ。
    両替所行ったら『がんばれ 日本 がんばれ 東北』って書いてあった。
    (´;ω;`)カムサハムニダ

朝ごはんはお粥。
    お粥屋さんんは日本人ばっかりで逆に気まずい感じw

妹の頼んだブロッコリーと海老のお粥。

私はかぼちゃのお粥。
    美味しいけど甘くて半分で飽きるw
    じゃがいものお粥にすれば良かったなー。

お目当てのコスメを買いまくる。
    グンちゃん。

シヌさん。(美男ですねの)

グンちゃんと記念撮影をする妹。

お昼は皆さんの旅行記を見ていて気になっていたロティボーイ。

バターミルク味は売り切れだったからノーマルとカフェモカ。

うまっ。
    なにこれ、うまっ!!!!!

学生の街、弘大に移動。
    お目当てのcutie eyeへ。
    カラコンが激安と聞いて行きました。
    店員さんは日本語ペラペラだし目の模型にコンタクトをつけてくれるので分かりやすくて気に入ったコンタクトが買えたよ。
    安いので付き添いで来てくれた妹も2個購入してたw

キティカフェ発見。
    可愛いー!!!

せっかく弘大に来たので少しロケ地巡り。
    メリは外泊中でムギョルとソヨンさんが来たアイス屋さん。

ムギョルがギターひいてた公園。
    滑り台は違うものに変わってしまったみたい。

コーヒープリンス一号店で使われたカフェ。

時間なくて店内には入りませんでした。

中には向日葵の絵もちゃんとあった。

お腹すいて屋台で甘辛いチキンとお餅。
    激うまだった♪

新羅免税店へ。
    買い物しまくりー♪
    日本人と中国人でいっぱいだったよ。

買い物に疲れてマカロンが美味しいという新羅免税店の屋上のカフェで休憩。

作戦会議中(‘д‘)ゝ

免税店になかったコスメ買い足しとマッサージをしに明洞へ戻る。
    昼間より凄い人!!!

夕飯は念願の蔘鷄湯。
    焼肉屋の客引きのおにぃさんに美味しいお店教えてもらった♪

明洞でアイドル発見。
    誰だか分からないけど、キャーキャー言われたよ!!

ソウル駅。

ロッテマートで食料品のお土産を購入。

2人でこれだけ買ったよ〜
    買いすぎた\(◎o◎)/!

3日目の朝は5時起床、ホテルにガイドさんが6時20分にお迎えに来てくれて空港へ。
    朝早すぎ。
    2時間しか寝てない(-_-)zzz
    空港で適当に朝ごはん。

3日目は雨。

雲の上は晴れ。
    韓国あんにょん(^_^)/~

朝の機内食。
    軽いものが出ると思って空港で結構がっつり食べたんだけど、こっちもがっつり。

チキン、ご飯、お豆腐、玉ねぎ、パイナップル。
    チキンも好みの味で美味しかった(´`)

パック。
    買いすぎ!?

弾丸すぎて忙しい旅だったしホットクもトッポギも食べる時間なくて残念だったけど、次のお楽しみにしておきます。
    また行きたいな♪

• Window-sideさん 2012/06/26 19:08:31
    ここ行ったことあります!
    りにゃんさん、こんばんは☆

昨日はご訪問ありがとうございました!

弾丸でソウル行かれたんですね。KE便もモニター完備されるように
    なってるとは知らなかったです。

ソウルまたお得に楽しまれたようで羨ましいです。安くて楽しい!
    弘大あたりの写真は懐かしい気分にさせてもらいました♪

キティーカフェそういえば行きましたよー。
    まあ"入った"わけではないので"行った"という表現は微妙ですが(笑)
    ロッテリアのプルコギバーガーとゆず茶のせいでカフェには
    入らなかったですが。時間あるとき、さらっと見てみてください。
    同じような写真でてきますよ、、

by Window-side

Lina

Linaさん からの返信 2012/06/30 18:43:59
    RE: ここ行ったことあります!
    こんばんは!
    韓国は安くて楽しくて美味しくていいですよね★
    プルコギバーガー気になってるんですよね〜
    次回は絶対食べたいです!
    アルバム拝見させて頂きました。
    キティカフェ私も中には入ってないです。
    あ〜また行きたくなっちゃいましたww

Linaさんのトラベラーページ

Linaさんの関連旅行記

Linaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る