2012/03/10 - 2012/03/10
agaさん
通算10回目のセブ島です 前回もセブ島を拠点に ネグロス島のバコロド、ミンナダオ島のシャルガオへ国内線で移動しましたが 今回もセブ島を拠点に 何処かへ行っちゃいました・・・・・(笑
先ずは セブ島前泊のソトグランデホテルと 最近口コミが多く ちょっと気になったので アグス・ココナッツガーデンレストランへ チェックしに行ったところまで・・・・・
先行Blog更新中→ http://blog.livedoor.jp/aga7839/
- カップル・夫婦
今回1発目の 写真は こいつです
日暮里から成田第一ターミナル? 第一じゃなくて 第二っすね 値段は一緒です・・・(笑
京成スカイライナー スカイアクセス乗車券です 10:45発 スカイライナー23号
自宅最寄の駅から 10時ちょい過ぎの電車で ぎりぎり間に合いました -
土曜日だからって訳じゃないと思うけど 普通 ガラガラでもなく 混んでるって程でもないっす
日暮里を 出発すると 次の停車駅は 空港第二ターミナルになります
空港第二ターミナル到着が AM11:20頃になります
まずは ジャンバーを 預けます 1階到着フロアーで ジャンバーを8泊9日で ¥1,500
最近は 前払いみたいですね 寒い時期は ジャンバーが邪魔なんで 結構利用します -
3階 国際線出発ロビーに上がり フィリピンエアラインのAカウンター
AM11:45到着です チェックイン開始はAM12:00 既に並んでる人がいます
隣りのBカウンターは?? 中国人だったかな すんごい列ができてました -
チェックインを済ませ 出発ゲートには向かわず 先ずは腹ごしらえ
確か前回も ここだったかな? 『そじ坊で昼食です』
前方に見えるのが サテライト セブ便は こっちのサテライトになります -
先ずは 生中? 生小にしてみました・・・・・(笑
前回も これだったような? 寿司とそばのセット
AM12:40 完食です 出発ゲートへ 向かいます・・・・・・・・・
AM12:53 昼食を終え 出発ゲート前の案内板です 写真をパチリと撮り 中に入ります
最終手荷物検査 イミグレ すんなり通過でしたが うっかり いつも持って逝く
ちびPCを 手荷物検査に忘れちゃいました・・・・・(笑
イミグレを出る手前で 検査員が PCを 持って来てくれました 危ねぇ・・・・・
全部まとめて トレイに1つに入れてたんですが 検査員がそれを 更に3個のトレイに
分けちゃったのか? 金属検知の ゲートを通過して それをやられると
こっちは1つのトレイだけだと 思ってるのに 3個に分けられると こっちが混乱しちゃう
続けて 3つ 流れてくれば 良いんだけど 2つで終わりって感じだった
あれは 止めてくれないかな せめて 当事者の目の前で 分けてくれれば良いんだけど
んで いつものJALショップで タバコ2カートン お土産用お菓子を買って -
サテライトへ 向かいます
PM1:47 サテライト ゲート#94に到着です 喫煙室も近くて サテライトの雰囲気は好きです
PM1:53 ちょっと早目ですが 搭乗案内が 始まりました
その前に ボディングパスを パチリ 今回も後ろの席です ちなみにPR433便セブ行き
最後尾の座席番号は 『76』になります 今回は『68G』 これが本日の最後尾です
搭乗人員が少ないので 後ろは空席になってました -
搭乗ゲート#94から 飛行機へ向かいます 『PR433便 セブ行き』
この日は 生憎の雨でした PR433便に 乗り込みます・・・・・・・・
PR433便 セブ行き 『AIRBUS A340-300』
PR431便 マニラ行きにはモニターが付いてますが PR433便には 付いてません
定刻通り PM2:25 セブ島に向け 出発です -
機内食です 今回はビーフを選択 味はいつも通り・・・・・不味い
食事が終わったら 即寝です・・・zzzzzzzz -
定刻より ちょっと早目に マクタンセブ空港に到着です
PM6:33 座席の最後尾から 早足でイミグレに向かいます
頑張っても イミグレ到着時には こんな感じで 列の後ろになっちゃいます・・・・(笑 -
イミグレはそんなに時間掛からず通過 手荷物も直ぐ出てきて 両替です
『¥10,000がP5,000・・・・安っ!』
1年前の5月は もう少しレートは 良かったかな? マニラだと P5,200位か?
外に出る前に 『Cebupot』を 2冊ゲット -
PM6:45 いつもより早いか? 出口から 外に出ました 暑いっす ただ今一服中・・・・・・
お迎えです 成田から Mちゃんに連絡がやっと 取れました
写真中央は Mちゃんのお姉さんJママ おこちゃまは Jボーイ2号・・・・(笑
今回の旅で Jボーイ1号には 会えなかった んで 一番気になる 左側のピーナちゃん
Iちゃん 可愛いっす やっぱ写真より良いっす カメラ向けてるんですが
こっち向いてくれません -
こっちも Mちゃんのお姉さんNママ お腹でかっ!! 出産予定日 15日
えぇ・・・・・ 旅行中に生まれちゃうのね 決してagaの子供じゃないっすよ・・・・・(笑
って事で お迎えは 4人+1坊主+お腹の子供
タクシー1台じゃ また無理か? 1人は身重だし -
って事で 空港タクシー、イエロータクシー じゃなくて メータータクシーにします
メータータクシー乗り場は 出発エリアの国内線の端っこにあります
ここに向かうまで 運転手やらが声を掛けてきますが ほとんどが白タク 無視しましょう
メータータクシー2台に分かれて 乗り込み ホテルへ向かいます -
PM7:30 『ホテル到着です』 広いフロントロビーです
メータータクシーでP200ちょっと 白タクだったら ぼったくりの P500
以上取られると思います
運転手が声を掛けて スーツケースを引っ張って行かれない様に
しましょうね・・・・(笑 -
こっち側は レストランになります
広くて 何か殺風景 ソファー少なっ!
Mちゃんです 久しぶり 10ヶ月ぶり?・・・・・・・
まだチェックイン中 ここのホテルは 『Sotogrande Hotel & Resort』
『ソトグランデ ホテル & リゾート』になります agodaでは4つ星
1泊 ¥4,400 45%割引対象になってます 場所は クリムゾンの隣りです -
左が Mちゃん 右が Iちゃん
中央は Jママ -
部屋に入ります 大人数で押しかけたので
チェックインの時 何人でご利用ですか?と聞かれましたが
もちろん 2人だけですよ・・・(笑 -
今回のデラックスの部屋です 広いっ! 綺麗! 天井高いぃ!
このくらい 広いと 開放感があり 良いっす -
ミニバーです 下には冷蔵庫あります
洗面所 トイレ 水の流れは まずまず フィリピン式ウォシュレットは付いてはいなかった
奥には バスタブ付き 浴室 シャワーは残念ながら お湯がいまいち出が悪い
広さ、清潔さには 問題ないですが お湯の出が悪いってのは マイナスポイントです
他にも ここのホテル agodaの写真に プールが載ってたのですが プールはないっす
agodaの口コミに 書いてありますが 隣接施設との契約利用みたいです -
Jボーイ2号 1歳 前回来た時には まだ赤ちゃんでしたが 大きくなってます
部屋のバルコニーからの風景です 右側奥には クリムゾンの灯りになります -
ホテルの前には 何だ? 何の建物? 調べてみました
『Vista Mar Beach Resort&Country Club』
こっちはagodaでは 3つ星 値段も1泊 ¥4,400 但しちょっと古いみたいですが プール付き -
PM8:03 ただ今 待機中 何を待ってるのか お店の送迎車を待ってます
10分後に 送迎車やって来ました お店のジプニーを 期待してたんですが ワンボックスです -
ワンボックスに乗って やって来たのが ここ 最近4トラベルで 口コミがよく出てくる お店『Agus Coconuts Garden Restaurant』
『アグス・ココナッツガーデンレストラン』になります
オーナーは 日本人みたいです 送迎車の電話も日本語でOKです
日本人だからって 日本食のレストランではないっすよ フィリピン料理のお店です
マリバコグリルは有名ですが 最近はこっちが 勢いが良いのか??
ちょっと場所が悪いのかな? お客さんは 少ないっす -
空港まで迎えに来てくれた フルメンバーです 食事しないと帰らないので・・・・(笑
サンミゲール ピルセン逝っちゃってます 空港でゲットした セブポッドはちゃんと持って来てます
セブポッド 持参の方には キーホルダー人数分 プレゼントっす 写真のヤツ
バイオリン?かな セブと言えば ギターですが これは ギターなのか?? -
久しぶりの Mちゃんとの 2ショット お腹空いたぁぁ・・・・・・・・
ここは壁は ありません 厨房には壁はあります 天井もあります
周りには 個室? 個室って言うのか? あります
最初に来たのは ご飯 上海ライスだったかな? フライドライス?
フィリピン料理なら 必ず食べる 定番のチョプスイ 日本人の口にあいます
スープは なんだっけ? ビーフのスープでした シニガンじゃなかった?
酢豚 これは フィリピンでも 普通にあります
これは なんだっけ? マンゴケーキだったかな 冷たくて甘く美味しかったです
ご馳走様でした 評判が良いだけあり 美味しいかったっす
トータル P1,811=¥3,622 5人と1歳坊主で 丁度量的にも 十分でした
頼み過ぎると 1品づつ量があるので 食べられなくなる場合が多いので
少し抑え気味で頼む方が良いっすね お勧めのお店です ちょっと場所が悪いけど
マクタン島内のホテルなら 送迎無料です 試してみてください・・・・・・・・ -
PM9:40 『Sotogrande Hotel & Resort』『ソトグランデ ホテル & リゾート』
戻って来ました ママさん達は 『アグス・ココナッツガーデンレストラン』で
お腹一杯になり 満足したのか タクシーで帰っちゃいました・・・・・(笑 -
ELVが来るまで ELVホールから フロントロビーを覗いてます
部屋に到着です やっと Mちゃんと二人っきりです
セーフティーボックス 見っけ 4桁の数字で開けるヤツですね
テレビは薄型 NHK WORLDは映ります
エアコンは 壁掛けのルームエアコン ガンガン効きます
ソファーにテーブル 家具は一通り揃ってます 押入れにバスローブがない
試しに フロントに問い合わせてみたが バスローブはないみたい -
カードキーの入れ物 カードキーは? 1個だけなので 入り口に差し込んでます・・・・・(笑
部屋番号は『601号室』 朝食券が しっかり入ってます
AM6:58 2日目の朝です Mちゃんは まだ寝てます シャワーお先に・・・
部屋からの風景です 天気は あらっ? 曇り 正面の建物が
『ヴィスタ・マー・ビーチリゾート&カントリークラブ』になります ホテルです -
昨日は 真っ暗だったので いまいち確認できませんでしたが
前方 低い建物の集まってる所が 『Crimson Resort and Spa』
『クリムソン リゾート & スパ』 車を使うとぐるっと回って 遠いのですが
ひょっとしたら 歩いて逝けるかも 近っ! -
反対側には 遠くには旧ヒルトン 今は 『Moevenpick Resort & Spa Cebu』
『モーヴェンピック リゾート & スパ セブ』 覚えられないような名前になってます・・・・・(笑
その手前が シャングリラ セブ島10回目になりますが このホテルは高いので 泊まった事がありません
さすがに 高いだけあって 評判は良いみたいですね 機会があれば 泊まってみたいかな -
Mちゃんのシャワーも済んで AM7:50 朝食です
『ソトグランデ ホテル & リゾートの朝食』
パンケーキ逝っちゃってます チョプスイかな? サラダ ビュッフェスタイルになってます
Mちゃんは しっかりご飯を 取ってきてます -
ビュッフェの種類は 少ないけど 満足です ご馳走様でした
AM8:30 チェックアウトです まだ国内線の時間には余裕があるんですが
Mちゃんの荷物を バハイまで取りに逝かないといけないので
早目に チェックアウト 特になにもなく チェックアウト終了 -
タクシーが来るのを フロントロビーで待ちます
とりあえず 終了 続きは
パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#1 まずは マクタンセブ空港から国内線でイロイロ国際空港へ
に続きます
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる