スコピエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012・3・13~20までマケドニアとアルバニアにツアー参加で行ってきました、13日は乗り継ぎのウィーンで6時間ありましたので一人で市内に出て、市内を散策、ウィーンからマケドニアのスコピエには13日深夜に到着、市内のホテルコンチネンタルで休んだ後、午前9時頃から市内を徒歩中心で観光。<br /><br />一番最初に聖クリメント大聖堂へ、徒歩でカレ要塞、ムスタファパシャモスク、オールドストリートと歩き、隊商宿跡を通り石橋方面へ行きました。<br /><br />■今回のツアーはユーラシア旅行社主催で参加者15人で、大型バス利用でゆとりある旅行でした。

マケドニア 「行った所・見た所」 スコピエ ①

2012/03/14 - 2012/03/14

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
ユーラシア旅行社

ツアー2日目の3月14日から7日目の19日まで利用した大型バス

*参加者15人と添乗員・現地ガイドの合計17人で45人程の座席があるのでゆったりでした、乗り降り口は2か所あり便利。

ツアーで利用したバスの車内、足元の間隔は狭かったですが2座席を一人で利用したので楽でした

13日深夜から14日9時まで利用したスコピエのコンチネンタルホテル

*バスタブ付きの一般的ホテル。

コンチネンタルホテルのロビー

コンチネンタルホテルの玄関

コンチネンタルホテルの全景

スコピエの聖クリメント大聖堂、マケドニア正教の総本山

*モダンな造りの外観

聖クリメント大聖堂の敷地内にありました

聖クリメント大聖堂の内部

スコピエのカレ要塞附近からの眺め、山の頂上に2000年に建てられた十字架(72m)の塔が建っていました

スコピエのカレ要塞附近からのスコピエ市街の眺め

カラ要塞附近から見るサッカースタジアム(フィリップ?アリーナ)

カレ要塞、ヴァルダル川の北岸にそびえる丘にあり、市街地が一望できる

カラ要塞

イスラム寺院のムスタファパシャモスク

ムスタファパシャモスク

スコピエ市街のモスク

*ムスタファパシャモスクの近くにいくつかのモスクがありました。

スコピエ市街のモスク

オールドストリートから入る路地

*店頭にあった人形

オールドストリートにあったベーカリー

街中にいたねこ

スコピエ市街地のカフェ

*午前中でしたので人は殆どいませんでした。

スコピエ市街地

北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マケドニア共和国最安 765円/日~

北マケドニア共和国の料金プランを見る