シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />花のJKになる前の、女子と付き人達(母・兄)の旅後半<br /><br /> 3日目<br />  朝食→動物園→チェックアウト→サンズベイ展望台→帰国<br />  <br /><br />シンガポール動物園、最高!でした<br />母は旅行中、毎日ここに来ても良かった<br /><br /><br />たった正味3日のシンガポールでしたが<br />その印象は  天候が良く<br />       治安が良く<br />       街がきれい<br /><br /><br />どれもお金で買えません<br />良い街でした

シンガポール2泊4日旅行 JK記念旅行2/2

2012/03/19 - 2012/03/22

ketty

kettyさん

花のJKになる前の、女子と付き人達(母・兄)の旅後半

3日目
  朝食→動物園→チェックアウト→サンズベイ展望台→帰国

シンガポール動物園、最高!でした
母は旅行中、毎日ここに来ても良かった

たった正味3日のシンガポールでしたが
その印象は  天候が良く
       治安が良く
       街がきれい

どれもお金で買えません
良い街でした

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

シンガポール動物園

ホテルから20分強で到着
    ガイドブックには30分とある
    タクシーってば、すんごいスピードでした

動物好きの母には
    旅行中で最高の場所

緑が多く清潔なので暑くても心地良い
    少々の臭いはありましたが「臭!」は無かった
    何故臭くないんだろ?

ここを通るチビッコは

皆、同じ行動をとっていた

本能か?

こんなに近ーい

可愛い可愛い可愛い

もー大好きー、好き好き

このキリン
    物凄いカメラ目線
    これでもか!とポーズをとってくるので
    たくさん写しました

キリンに限らず、大抵の動物はモデルのように
    ポージングするのです
    これも調教されているんだろーか

トラム最前列
    ドライバーによって動物の見せかたが違います
    このおじちゃんはテキトーでした

ショウはとても素晴らしかった
    母は全部見たかったけど、娘は「もういい」とのこと

仕方ないね

ホテルをチェックアウトして
    サンズベイの展望台へ

ここの専門店街もブラブラしたけれど
    街全体に、
    ブランドショップの店員さんは不勉強な感じ

空港でも感じたのですが
    どこでもブランド街出現!状態なので
    知識や教育が追いつかないのかな?

「その商品は有る、無い」しか、わからない状態
    そのあたりは他国にかなりの遅れをとってます
    これから香港のようになっていくのだろーか

エヘ、なにも買わないのに難癖つけてごめんよ
    買い物するならオーチャードが良いかと思います

SQはターミナル3
    エコノミーでもエンターテイメントが豊富
    深夜便で眠くて映画が観られない、残念

なんと母は、娘の新品の服を
    空港トイレに忘れましたが

ちゃんと案内所に届けられていました!!!
    嬉しい〜
    どこかの誰か、本当にありがとうございました

ここにもマー様
    これだ!というシンボルがあるって素敵

偉大な観光立国にショックを受けましたが
    意外や「現地のお土産」があまり見当たらない

マー様の置物、マー様チョコ、紅茶以外は、、、
    さぁ困った

食べ物は何でも美味しかったです
    進化し続けるこの国に、また来たい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る