笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇な休みが出来た<br /><br />甥っ子たちがが毎年「連れてって!」という雪山にも行っていないな〜<br /><br /><br />じゃあ、行こうか!?と決まったけど、車の運転辛いな…<br />近場で良いか…まだ滑れないし。<br /><br />山梨までなら東京から2時間もあれば行ける、そうしたらやっぱり信玄餅アウトレット行かなきゃでしょ!<br /><br />予定より1時間遅れ東京を8時に出発!晴天!<br />いい感じに出発!!

1日で信玄餅アウトレットとボードをよくばり体験

2012/03/22 - 2012/03/22

hisa魚

hisa魚さん

暇な休みが出来た

じゃあ、行こうか!?と決まったけど、車の運転辛いな…
近場で良いか…まだ滑れないし。

予定より1時間遅れ東京を8時に出発!晴天!
いい感じに出発!!

運転中、高速から見える大きなラブレターは何なのだ?という話題で盛り上がる。中央道から一宮御坂インターで降りる

自宅から約2時間

平日なのに随分な混みよう!前方の行列は信玄餅つめ放題のため並ぶのは面倒。

信玄ソフトを食べる

餅が3個、きな粉・黒蜜がかかってる〜350円

想像通りおいしい、ほとんど取られてしまう(^_^;)

つめ放題は賞味期限が当日なので少し先の賞味期限のものを購入

以前、数回来たときから建物が増えていた。そして随分繁盛していると感じた
    前はロールケーキとかあったけどたまたま今日はなかったのかな?それとも遅かった?

残念!

急かされ、山へ移動

「ねぇ、雪なくない?」「本当に雪ある?」と茶色い山を見て不満たらたらの子供たち…

「たぶんあるよ、少し」

11:00カムイ御坂スキー場。ここは10年以上前、夏にボードの練習によく通ったところオンシーズンに来るのは初めて。大丈夫かな?

駐車場を見る限り雪の気配なし、ウェアに着替えテンションアップ!

降雪機でなんとか雪はあった

ソリ部隊の予定を変更し初スキーの姪っ子

子供の上達は早い

2年ぶり、2回目のボードをする甥っ子、前回はリフトすら降りれず「次はスキーにする」と言っていたがボードを選択

ターンや止まり方を習得中

元気があって良し!

いつの間にか一人でリフトに乗れるようになり、私たちは体力の限界

一人で滑らせていたら調子に乗ってこんな大きなワンメイクに入って行った…

危ないよ、厳重注意!

17時過ぎにスキー場を出て帰宅の途へ、みんな爆睡、そりゃそうだろう。あんなに動いたら私も眠い…

19:30自宅近くのデニーズで夕飯

お疲れ様でした〜