羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京ベイ有明ワシントンホテル」も1泊と言う時間 あっという間に過ぎてしまいました。<br />夕べのステーキがまだ まだお腹の中に残っています<br />ワシントンホテルの中には 色々なお店が入ってました。<br /><br />10時のチェックアウト時間より早めに こちらを後にし 羽田空港 国際線へと向かいます<br />海外には 成田からと言うイメージがありましたが 今回 こんなに広々としたところから旅立ってもいいかなと思いました。<br /><br />成田、ホノルル間でしたら 帰りがすごく早い時間なので いつかは 羽田便にして ゆっくりハワイを楽しみたい・・・<br />又 台湾には1泊2日の弾丸でもいけるらしい・・・<br />もう主人の休暇を心配しなくても行けるかも!!<br />

2012年「ホテルでまったりか?ディナーでお腹いっぱいか?・・2人合わせて116歳」1泊2日のけちんぼの旅 2日目 羽田空港 国際線

2012/03/18 - 2012/03/19

mikikoママさん

夕べのステーキがまだ まだお腹の中に残っています
ワシントンホテルの中には 色々なお店が入ってました。

又 台湾には1泊2日の弾丸でもいけるらしい・・・
もう主人の休暇を心配しなくても行けるかも!!

ホテルでは 夜のディナーバイキングが終わったら 朝食に変わり そのあとはお昼のランチバイキングにと・・・このホールはいつも人で一杯です。
    ランチバイキング 1570円

すぐ お向かいにはマックがありました。
    たまには マックでもいいんだけど・・・

このホテルの2階には有名どころのシェフが店を構えています

私達は14階・・・眺めはよかったのですが 大きなビルが目の前でがっかりでした。  だから8500円だったんでしょうか??

このようなポットは初めてでした。 軽く2人分のコーヒーを沸かすくらい
    やはり ビジネス用のお部屋でしょうか??

いよいよ ホテルを出て 今から 羽田まで・・・

遠くに見えるのはお台場のフジテレビ

千葉の田舎では こんな風景はお目にかかれません

はーい到着しました。
    おしゃれなトイレです

駐車場から 入っていきます。
    余りにも 綺麗で 広いので迷いそうです。

いよいよ国際線ターミナルに入ります。

ここの様子・・・
    以前、お友達のcabbageさんが久しぶりに ロスから帰ってこられた時に見た光景
    まさしく これだけ見たら 「ここって 金浦空港??」って言いたくなるようですね

「いいちこ」??じゃなくて なんで 「JINRO」なの?? っておっしゃってました。 同感!!

平日なので殆ど見学者はいません

出発ゲートです。 どこに行かれるんでしょう??
    ついていきたい気分です。

オープンしたときとは全然違い 今日はゆっくりできそうです

展望台に行く前に お店を覗いてみました

ここはテレビで見ていた光景と同じ

誰も座っていないので2人で何枚も写真を撮りました

各 フロアーの紹介です

• このコスメショップは初めてでした。 日本にもまだ数店舗だということですが・・・ 以外と値段は高いです

こんなところにコージーコーナーがあるとは・・・

羽田食堂・・
    ここの500円の桜餅 食べたかった・・

今回 色々なお店が入ってました。 まだ 時間が早いので殆ど オープン前と言う感じで静かです

みにくまさんのブログによく登場する 「つるとんたん」
    関西にしかないと思っていましたが ここで食べられれば 凄くうれしいです。

すみません 歌舞伎にはほとんど興味がないので・・・

もう少し 上まで行ってみましょう

風が強そうだけど 飛行機がいるか??ワクワクです

4階には2つのゾーンがあります

まずはこの中に入る前に 展望デッキまで・・
    お楽しみはあとで!!

1機いましたが 遠くて・・・
    時間帯が悪いのでしょうか??
    何時ころ来れば沢山の飛行機が見れるのでしょう??

きっと 土、日は多くて凄いと思いますが 今日は誰もいなくて
    嬉しいです

展望デッキから ホットゾーンに入ってきました。
    まずは シロタン・タウンへ

ここは子供向けです。

• お待たせしました・・・<br />キティーちゃんです。 テレビで見ていたのですごく行ってみたかった場所です

お待たせしました・・・

• 確かに 空港限定もありましたが そんなに 珍しいものもなく・・<br />ちょっと残念です

ちょっと残念です

こちらはクールゾーン
    洋服や雑貨 スーツケースなどがありました

アンパンマンやおもちゃが一杯でしたが華恋ちゃんの好きな「天丼マン」は残念ながら いませんでした。

そういえば ホテルで何も食べなかったのでそろそろお腹がすいてきました。

「焼肉のチャンピオン」以前 オープンしたときにテレビで見ましたが お客さんいませんでした。

ここの中華??も美味しそうでしたが 平均して 物がやけに高い!!
    それでも 人は来るのでしょうか??

私はこの辺で十分ですよ  500円位だからね

空港を後にして そろそろ 家へ帰りましょう
    その前に コストコで買い物しなくっちゃ!!

何だか お土産がぱっとしません
    キティーちゃんとモリナガのコラボクッキー

ちょっとおすましハンカチ

このエコバックは凄く高かったけど・・・ファスナーがついてるので買ってしまいました。
    エコバックでも ファスナーがついてると 飛行機の中に乗せられます。
    かさばらずに たくさん入る 優秀なエコバックです。

イチゴスフレ・・・おいしかったです
    これも 空港限定ではなくてどこにでもあるそうですから 1度ご試食くださいませ。

おまけですが・・・
    イチゴスフレ(500円)を買ったら お店のお姉さんが 販売中の
    春のマドレーヌ1個120円位だったと思いますが・・・
    2個もくださいました。 ちょっと、得した気分!!

これで この2日間 楽しかった 見学旅行も終わりました。
    又 少しの間 おとなしく主婦をして・・・

次回の チャンスを待っています。

有難うございました。

• Cabbageさん 2012/04/12 12:04:17
    でしょーー。

あのカート、この前も見ていらーっとしてしまいましたよ。

羽田空港に文句でも言おうかしら(笑)

あのうさぎさんのいるお店の洗顔蒟蒻が有名だそうで、
    前に同居人が買ってきてくれました。
    まだ使ってないので効果のほどはわかりませんが、
    なんでも肌がツルツルになるそうですよ。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/04/12 21:24:53
    名誉棄損???
    こんばんは・・・
    すみません 勝手に名前を書いてしまいました。これがアメリカだったら
    名誉棄損でしょうか??
    ごめんね・・・
    又 これからも宜しくお願いします。
                       mikikoママ

> mikikoママさんの旅行記に自分の名前がでてきてびっくりしました。
    > あのカート、この前も見ていらーっとしてしまいましたよ。
    > 羽田空港に文句でも言おうかしら(笑)
    > あのうさぎさんのいるお店の洗顔蒟蒻が有名だそうで、
    > 前に同居人が買ってきてくれました。
    > まだ使ってないので効果のほどはわかりませんが、
    > なんでも肌がツルツルになるそうですよ。
  • わんぱく大将さん 2012/04/12 09:08:37
    おとなしく主婦をして。。。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/04/13 06:59:37
    おはようございます
    大将さんへ

おとなしく 主婦をして 約1か月・・・

チャンスがやってきました。
    今度は初オーストラリアです。 広い国なのでまずは・・・
    ゴールドコーストからせめて行きますね
    初めての所なのでドキドキです。
    タダ 大きな悩みが1つ・・・・
    ジェットスターなんですが 「ドラえもん」のような大きなお尻がシートに納まるかどうか???

今の悩みは・・・これだけです。
    では。。。又 ごきげんよう・・・

mikikoママさん
    > また、最後笑わせてもらいました。“大人しく主婦をして“次の機会に備えるって?  ああ、おかし。  私も空港見学好きですよ。 羽田なんて、行くこともないので、見せていただけてよかったです。
    >  大将
  • maemuki_uribouさん 2012/04/03 23:13:20
    投票有難うございました♪
    楽しい旅が伝わる写真がたくさんですね♪
    いちごスフレ食べてみたいですっ!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/04/04 19:36:52
    こんばんは・・・
    maemuki_uribouさん へ

こんばんは…ご訪問 そして 書き込み、有難うございました
    私も ハワイ病で寝ても覚めても頭の中はハワイばかりです。
    昨年は ちょっと立て続けに4回も行き過ぎてしまいましたが
    同じようにハワイ大好きな方がいらっしゃると本当にうれしくなります。

これからも宜しくお願いいたします。
    ☆・・・私も小さい頃から 母の旅行好きがそのまま似てしまいました。
    こんなに簡単に 色々なところに行けるのは平和だからでしょうか??

mikikoママ

> 楽しい旅が伝わる写真がたくさんですね♪
    > いちごスフレ食べてみたいですっ!

mikikoママさんのトラベラーページ