オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の8月にひとりでハワイへ行ったばかりなのに<br /><br />またまた行ってしまいました。<br /><br />本当は来年の3月にマイルが貯まるので<br /><br />またひとりでハワイへ行こうと思っていたのですが<br /><br />老母がどうしても一緒に行きたいというので<br /><br />急遽、行くことになりました。<br /><br />前回がひとりでののびのびとした旅行だったのに<br /><br />今回は老母にムカつくことも多く、ペースも違うので<br /><br />この旅は修行の旅ということにしました(笑)

THE BUS で行く ハワイ女ふたり旅!

2012/03/14 - 2012/03/18

よんよんさん

昨年の8月にひとりでハワイへ行ったばかりなのに

またまた行ってしまいました。

本当は来年の3月にマイルが貯まるので

またひとりでハワイへ行こうと思っていたのですが

老母がどうしても一緒に行きたいというので

急遽、行くことになりました。

前回がひとりでののびのびとした旅行だったのに

今回は老母にムカつくことも多く、ペースも違うので

この旅は修行の旅ということにしました(笑)

2.0
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空20:50発 デルタ航空の278便で出発。

5回目のハワイ!

風の影響で1時間遅れでホノルルに到着。

出発の1週間前に交通事故に遭うというアクシデントがあり
    エコノミーを¥6600プラスのエコノミーコンフォートに
    変更。
    少しでも腰が楽になるようにと思って。

でも、¥6600プラスのメリットはあんまり
    感じられませんでした。

前の座席との距離が少し広くて座席を倒せる角度が
    エコノミーよりあるということでしたが。

飛行機の中では殆ど寝られなかったので
    ヘロヘロの状態で空港に降り立つ。

JTBのツアーで、ランチが一回付くということで
    食べられるのはこの日しかなく、指定の「アロハテーブル」
    に向かう。

お店の入り口にはずらっと並ぶ日本人。
    どうやらJTBのランチを食べる人たちのようだ。

ランチがついているのはいいけど、
    これに行動が縛られるので良し悪しだなぁ〜。

とにかくヘロヘロの状態なので、写真を撮り忘れて
    こんな写真に(汗)
    汚くてすみません。

ポキ丼です。他にはスパゲティボロネーゼ、ハンバーグ、
    中華風の焼きそば等。

殆どの人がポキ丼を頼んでいたようで
    なかなか美味しかったです。
    量も日本人向けで丁度よかった。
    追加でマラサダを頼んでいる人もいました。

店はちょっと狭く、テラス席のすぐ横はパーキングなので
    あまりロケーション的にはよくなかったです。

食事を終えたのが14時過ぎなので、OLIOLI
    トロリーでカハラモールへ行くことに。

ところが!ダイヤモンドヘッドをぐるっと回って
    そのままワイキキへ戻ってきてしまいました(汗)

HISのトロリーとは違い、カハラモールへは
    行かないようでした・・・。

仕方がないので、カラカウア通りやクヒオ通りの店などを
    見てから「BRAZI’N STEAKS」で
    ステーキとエビのプレートにチキンを足してもらった
    プレート($14.12)を買って、ホテルに向かう
    ことに。

パシフィックビーチホテルに泊まるのは初めて。
    大きなホテルでした。

エコノミーホテルだけあって、フロント、特にコンシェルジュ
    のあまりの愛想のなさには愕然です。

部屋の中はこんな感じ。 4階です。

広くはないけど狭くもないといったところか。

スーツケース2個を一度に広げるのは難しいかも。

ラナイからは海がほんの少し見えますが、真下は
    パーキング。

朝、気持ちよくラナイで食事をしていたら、ゴミ収集車が

そのさわやかな気分をぶち壊してくれました(涙)

洗面所はこんな感じ。

部屋はまだマシなのですが、洗面所は古い感じが
    否めません。

洗面台の水道は、お湯と水のカランがそれぞれ反対側に
    回るので、出したり止めたりがややこしい。
    水はシャワー状態で出るのですが、勢いが弱いので
    使う度にイライラさせられます。

備品は、シャンプー・リンス・歯ブラシ・歯磨き
    石鹸がありました。

浅いですが、バスタブがあります。シャワーは可動式。

とにかく浴槽が浅いので、浸ったらアジの南蛮漬けに
    なった気分を味わえること請け合い(笑)

所々カビが生えているので、清潔感はありません。

風呂の栓が壊れていたので、フロントに言うと
    すぐに修理に来てくれました。

トイレのレバーも壊れていたのですが
    クレーマーみたく思われてもイヤなので
    そのまま騙し騙し使っていました。

飛行機で寝られずに睡眠不足で、さらにホテルでも
    全然眠れずやっと眠りについたのが明け方だった
    ので目が覚めたのが8時という痛恨のミスを
    おかしてしまう。

この日はカイルアに行くので、6時くらいに
    起きたかったんだけど。

朝食はラナイで食べる筈が、仕方なくホテル近くの
    マクドで朝ごはん。

母はこの朝ごはんセット(スパム・スクランブルエッグ・
    ごはん)。
    スパムの枚数やごはんの量によって
    値段が変わる模様。

私はホットケーキ(スパム付き)とホットコーヒー。

ここのスタンドでTHE BUS の時刻表を手に入れて
    から出発しました。

まず最初に来た42番のバスがアラモアナに行くか
    運転手さんに聞いて、行くとのことだったので
    このバスでアラモアナへ。

海側のバス停で降りて、57番のバスに乗り換えて
    約1時間で到着。

昨年の8月に来た時は、朝の7時半に来て
    ブーツ&キモズで朝食を食べたのはいいけど
    店が全然開いていなかったので
    今日はお店をゆっくりと見ることに。

この道をまっすぐ行くとブーツ&キモズです。
    今日はあまり人が並んでいませんでした。

この通りにあるクレープのお店が良さそうでしたが
    朝ごはんを食べてからそう時間が経っていなかった
    のでお昼ごはんにするにはまだ早く、諦める。

カイルアショッピングセンターを見て
    ラニカイジュースで生ジュースを
    母と半分コして飲んだ。
    「DA KINE」というの、が素晴らしく
    美味しかったです。

2時間くらいで大体見られたので、57番のバスで
    アラモアナに帰る。

お昼は何を食べようと考えたところ
    「アサイーボウル」にしよう!」と思いたち
    アイランドビンテージコーヒーを探すも見つからず
    ホノルルコーヒーカンパニーで食べることに。
    (ここのロゴっておしゃれで大好き)。

これはやみつきになりそうなほど、美味しい!

バナナの甘みとアサイーの酸味とシリアルの香ばしさが
    ミックスしてまさに私好みの味でした。

日本にも進出してくれないかなー、コレ!

その時は、日本人サイズでお願いします(笑)

その後は、ドンキホーテにてお買い物。

いつも買う「MULVADI」のコーヒーが$9.99。
    「んっ?あんまり安くないぞ」と思い、1袋だけ購入。

マカダミアナッツのプレーンを買おうと思ったが
    オニオン味やてりやき味しかなく、仕方なく
    オニオン味のと、トラ4で美味しいと書かれてあった
    「MAUI STYLE」のポテチを買う。

このポテチが大ヒット!日本の「堅焼きポテト」の
    ような感じで、私のツボにハマりました。
    2袋しか買わなかったのを思いきり後悔する。

あとはいつものSPAMを3缶買って
    ここでの買い物はおしまい。

母がフラをやっており、自分でも衣装を作るので

「FABRIC MART」で生地を色々と見る。

種類が豊富なうえに安いので、母にとっては
    パラダイスのようだ。

フラをしない私も、見ているだけで楽しくなるお店。

しかし、ここでアクシデントが発生!

生地の長さを間違われてしまい、翌日また
    来ることに(怒)

ちゃんとレシートをとってあったので
    取り替えてくれたのだが
    謝罪はなく、ちょっとムッとする。

アラモアナから結構歩くので、ここまで来るのは
    しんどかったのだ。

ちなみにドンキホーテとここは近くて
    アラモアナから5番のバスで行くこともできます。

今日はもう疲れたので、夕食は「サムズ・キッチン」で
    テイクアウト。

DFSを正面に見て、右の筋にあります。

テレビでも紹介されていたのを何度か見たことが
    ありました。

私は「シーフード弁当」をチョイス。$12。

玉ねぎとトマトともう1種類何かが混ぜて
    あったものとポキとイクラとエビと
    炊き込みご飯でした。

えびは食べても食べても減らず
    この味はちょっと好きじゃない。

炊き込みごはんはすごく美味しかったです。

母はあわび弁当。$8。
    食べてから写真に気がついたので
    またこんな状態ですみません。

これはあわびが1個ですが
    2個だと$12くらいでした(多分)。

少しもらったけど、私はあわびがあまり好きでは
    ないので特筆すべき味ではありませんでした。

この緑色の野菜は一体何でしょう?
    パセリの軸のような感じですが
    食べにくい味ではありません。

見た目、海藻のような感じもします。
    日本では見たことがないな〜。
    (なんかオゴというモノらしいです)。

メニューは色々ありますが
    丼物が多いような気がします。

何故か前日もよく眠れず、仕方がないので
    朝の4時にお風呂に入りまた寝ようと思ったが
    ダメだったので4:45に起床(泣)

ラナイで朝食を摂ろうと思ったものの朝早いので
    どこも開いてなく、やっと開いていたカフェで
    サンドイッチとカットパイナップルを買い
    コーヒーと共に食べる。

また42番のバスでアラモアナまで行き
    海側のバス停で降りて
    52番のバスでハレイワへ。

ここはおととしの4月に来たけど、バスツアーだったので
    ゆっくりと見られませんでした。

だから今回はゆっくりとハレイワの町が見たかったのです。

睡眠不足でも、わくわく気分でバスで揺られて
    1時間半で到着。
    なかなかバスでの移動は遠かった・・・。

やっと着いた〜!という感じ。早速サーフ&シーにて
    念願のTシャツを購入。

15%オフのクーポンをもちろん使用。
    いろんな色があって迷ったけど茶色を
    買いました。
    白も買っておけばよかった・・。

おなじみのマツモトシェイブアイス。

この日は涼しかったせいか、氷を食べていた
    お客さんは店の前にいらっしゃる数人のみ。
    私たちも食べませんでした。

こんなロコのお店を発見。

感じの良い日本人の方がいらっしゃり、ジャムの味見
    などさせていただく。

母はパイナップルジャム、私は友人のお土産用に
    ハチミツを購入。

ワイキキ周辺で買うより、はるかに安く
    美味しかったです。

珍しいジャムや生(殻の付いた)のマカダミアナッツが
    あるのでハレイワに行かれる時は
    是非行ってみて下さいね!

ハレイワショッピングプラザの周辺にあったと
    思います。

ハレイワには2時間ほどいて、52番のバスで
    ワードセンターへ。

お昼はワードウェアハウスの中にある中華のお店
    (STAR EGG ROLL)で
    プレートを母と半分コして食べる。

おかずは酢豚といんげん&チキンのオイスターソース
    炒め(?)と焼きそば。

この焼きそばは中華風で、美味しかったです。
    値段は$8くらい。

レシートをもらおうと思い「レスゥイート!」と頑張って
    伝わるようにしたのですが「??」というような顏をされ
    ようやくわかったのか「Oh!レスゥウィートゥ!」と
    返されました(悔)

食後のデザートを「メンチーズフローズンヨーグルト」で
    食べる。
    噂に聞いていたので、1度食べてみたかった。
    ヨーグルトはバニラ・チョコ・ピーナッツバターなど
    色々あり、すべてを少しずついれる。

ピーナッツバター味のヨーグルトがすごく美味しかった!
    トッピングはイチゴとバナナとあずきとナッツを。

これはお店は違うけど、確か日本にも進出しているはず。
    かなり気に入ってしまったので、絶対に食べに行きたい!
    これも母と半分コだったので、今度はひとりで
    1カップを食べてやる〜。

ワードウェアハウスの靴屋さんで母がお気に入りの
    バッグを見つけたので、それを誕生日プレゼントと
    して買ってあげる。

なのになのに、これをなくしてしまって母パニック!
    この後で行ったOLIOLIラウンジに置いてきて
    しまったようだ。

トロリーに乗ってから気がついたので、ワイキキまで
    行って、シェラトンワイキキホテルにある
    OLIOLIラウンジでアラモアナにあるラウンジに
    電話して聞いてもらったら、あった!!

翌日取りに行くことにして、この日はスパムむすび
    パイナップルなどでお部屋で夕食。

美味しいと評判のTED’Sのチョコクリームのパイを
    買ってみたが、私にはあまり美味しいと思えず。
    半分食べて、あとは仕方なく捨てる
    (ごめんなさい!)

4日目。前から1度行ってみたかった
    「スワップミート」へ。

朝早くからやっているということで
    6時に起床。

前日に買っておいたサンドイッチ・パイナップル・
    コーヒーで朝食を済ませ、ホテル近くのバス停から
    42番のバスにて乗り換えなしでアロハスタジアムへ。

入場料は1$。

入ってみると、スタジアムの外周をグルッと1周する
    お店の洪水!

最初はわぁ〜っ!と思いながらお店を見るが
    そのうちにあまりにも距離が長いのと似たお店
    ばかりでだんだんとテンションが下がる。

Tシャツ屋とアクセサリーのお店が多数で、
    あとはカットフルーツ(1袋3$)屋と
    せっけんやジャムのお店がちらほら。

巨大なお土産屋という感じでした。

母はここでフラの生地(2枚で$25くらい?)と
    肩のツボを押す木(傘の柄のようなもの)を購入。

$20を$15にまけてもらっていた。

ここでドライココナッツ($2.5)を買って
    ココナツの上部を切ってもらってストローを
    刺してもらったジュース($5)を飲みました。

ココナツジュースは初めてだったけど
    美味しくもまずくもないといった感じ。

スワップミートは気が済んだので
    もう行きません(笑)

思ったより早くスワップミートを切り上げたので
    すぐ近くのパールリッジセンターへ。

20番のバスで行く。

ここへは昨年の8月に行ったので、もういいやと
    思っていたんだけど
    センター内を走るモノレールが珍しかろうと
    母のためだけに行く。

案の定、喜んでくれたものの見るところは少ないので

お昼をフードコートで食べて、SOPHIRAで
    口紅とリップブラシを買って帰ってきた。

モノレールはこんな感じです。ひとり$0.5。

向こう側へはすぐに着きます。

中からは海が見えますよ。

42番のバスでアラモアナに戻り、OLIOLIラウンジ
    にある足マッサージ機で疲れた足をもみほぐしてもらい
    めでたく昨日忘れたバッグを受け取る。

母がこのバッグを忘れてしまった理由というのが

「あなたが私(母)の荷物を持ってあげるというから
     てっきりこのバッグが入っている袋をあなたが
     持っていると思っていた。持ってもらわなくて
     よかったのに」

と、まるで私が悪いような言い方をするので
    軽くムカつく。

気を静めるために、ルピシアで前から欲しかった
    ボトルを購入。

この他色々な柄があって迷ったが、フラガールの
    ハワイ限定模様に決定!

同じ柄のTシャツも欲しかったが、この柄を日本で
    着て歩けるかどうかを自問自答して
    やめることにした(笑)

まだ時間が早いので、23番のバスで
    「カハラモール」へ。

初日に行けなかったリベンジを果たす。

ここへ行くまでの道が広くて綺麗で
    大好きなコース。

本当はトロリーで行けたら言うことはなかったんだけど。

お店よりも「ホールフーズ」というスーパーマーケットが
    見たかった。

これはピクルスでしょうか?本当に種類が豊富です。

前回買い忘れたので、ここのエコバッグを早速買う。

色々種類があっておおいに迷う。

結局、クールバッグタイプと普通のエコバッグを
    1つづつ買った。

おしゃれでいい感じ!

帰りの22番バスは激混み!

でもこんな可愛い表示に心が和む。

どこかのビーチで泳いだ帰りの乗客で
    ぎゅうぎゅう詰め。

もうすぐ80歳の母に席を譲ってくれないかなぁ〜と
    思っていたが、優先座席には若いコたちが
    平然と座っていた。

とにかくTHE BUSはエアコンが効きすぎているので
    寒がりの方は、一番後ろの席に座ることをお勧めします。
    背中と座席が暖かくて、だんだん熱いくらいに
    なってきます。

何年か前に来たときにビュッフェ形式の夕食を
    食べながら見たフラショーが良かったので
    今回もハレクラニホテルの
    ハウス・ウィズアウト・ア・キーへ来てみた。

しかーし! ビュッフェ形式はなくなっていて
    食事はアラカルトのみ。

メニューは意外と少ない。

ウェイターさんが「マヒマヒのソテー」を勧めてくれたが

母は「肉の方がいい」と言って、スペアリブに。

ちょっともらったが、味は普通でした。

私はトマトソースのパスタ。

これもホテルのレストランにしては
    普通のお味でした。

1皿を2つにシェアして持ってきてくれました。

フラがよく見える海の近くの席に座りたかった
    のですが、食事は屋根のある席でないと
    ダメらしく、食後にカクテルを頼んで
    外の席に移動。

私は右の「ハレクラニサンセット」。
    パイナップルジュースベースのラム入りのもので
    すご〜く美味しかったです。

左の母のは「ハレ パッション」パッション
    フルーツベースにココナッツやラムが
    入っています。

これも少しもらいましたが、美味しい!

おかわりしたいくらいでしたが
    寒くなってきたのでやめる。

フラダンサーの方と。とっても綺麗でフラもお上手!

帰り際にお勘定をする時に勝手がよくわからず
    チップを払い忘れているのを指摘される。

ビュッフェの時は、会計にすでにチップが加算されて
    あったのでややこしい(汗)

いつもTO GOやフードコートばかりだけど
    私たちにはそんな方が
    気楽でいいや。

最終日。10:45にホテル出発なので、ゆっくり朝ごはんを
    食べることにする。

どこにしようか迷ったが、ホテル近くのマリオットにある
    「アランチーノ」へ。

7時開店で少し早く着いたので、店の前で待つ。

開店と同時に入ったが、30分ほど私たちの貸切状態。

ビュッフェ形式なので、好きなものを好きなだけ。

ハムにソーセージ、オムレツにトマトソースをかけたのと
    フルーツ、スクランブルエッグ、ポテトなど。

どれも美味しかったけど、奥にある太いソーセージが
    肉々しくて一番美味しかった!

モーニングピザ。焼き立てです。

あっさりとした味わい。

注文したら目の前でクレープを焼いてくれます。

私はイチゴのクレープをオーダー。

生クリームが甘すぎず、美味しかったです。

他にもブルーベリーともうひとつ何かがありました。

もう1皿食べたかったのですが、そろそろお腹いっぱい
    なので止めておきました。残念!

焼いてくれたのは、このお方。

私たちのテーブル担当はこのイケメンの方。

愛想が良くて、気持ちよくお食事ができました。

お勘定を済ませて帰ろうと思ったら
    このTシャツを発見!

あまりの柄の可愛いらしさに、つい買ってしまう。

もう既に2枚も買っているというのに。

私は黒、母は赤(!)を買いました。

背中側にはフォークの模様が描かれてあり
    可愛いですよ。

次回このお店に行く時は、これを着ていくつもり(笑)

食後は集合時間までワイキキ周辺をぶらぶら。

ABC(だったかな?)のディスプレイが可愛くて
    思わずパチリ。

一番気に入ったディスプレイがコレ!

THE HAWAIIって感じですよね。

家にもこんなのを飾ってみたい(無理だけど)。

今まで前を通っただけで入ることがなかったピンクバレス。

ちょっと中をのぞかせてもらいました。

フロントなど高級な雰囲気が漂う素敵なホテル。

中庭があって素敵!

こんなホテルに泊まれるのはいつの日か
    ・・・(遠い目)

ホテルの中にあった雰囲気のある帽子屋さん。
    (これはモアナサーフライダーだったかな?)

店内には布地も置いてありました。

この後、ホテルに戻る途中にレスポートサックがあり
    覗いてみたら以前から欲しかった黒のバッグが
    30%オフに!
    買っちゃえ買っちゃえ!とばかりに買う。

現金にて支払ったら、綺麗さっぱりお金がなくなり
    残り3セントに(驚)!

10時45分にホテル前に集合なので、
    部屋でくつろいでいたら荷物を回収に来られる。

案内の紙に書いてあった9:30回収というのを
    読み落としていて慌ててそこらへんにある荷物を
    スーツケースに放り込み持って行ってもらう。

もう少し部屋に帰ってくるのが遅ければ
    こんな重い荷物を持って移動しなくては
    ならなかったかと思うと、冷や汗が・・。

写真はどこかのホテルの中にあったスパの看板。
    おしゃれだったので、撮ってみました。

帰りの便はデルタの277便。

パーソナルテレビはあるものの、映画には字幕が
    つかなくて耳の悪い私には内容を理解することが
    難しかったです。

仕方なく「MR.PEPPER’S PENGUIN」と
    「Kaiji2」を見る。Kaiji2なんて飛行機の
    中じゃなかったら見ることはなかったでしょう。
    藤原竜也がちょっと好きなので見てみました
    (あんまり面白くなかった・・・)。

今回は母と一緒なので、ゆったりとした旅行にしようと
    思っていたのにまたもやぎゅうぎゅう詰めの旅行と
    なってしまいました。

次回はひとりで来て、ゆっくりとしたホテルライフを
    楽しみたいと思います。

• バナナナマンさん 2015/03/15 11:59:47
    親孝行ですねーー。
    よんよんさま

よんよんさんの旅行記、読み返ししていると。

2012 3月5日〜13日まで私たちは娘2人を連れて家族4人でハワイに

来ていました。ワイキキバニアン コンドを利用で、パシフィックビーチ

も近くでしたので、ニヤミス していましたね。・・・そうでもないか?

(笑)

この時は雨季の終わりの時期だったのか天候が悪く、次女は運悪く

風邪をひき、旅行の半分は寝ていました。かわいそうなことしました。

25歳 初ハワイだったのです。・・・・

今回4月にハワイ旅行を計画したのは4月は乾季のはじまり、天候がよい

と思われたからです。

よんよんさん お母様を連れてのハワイ、親孝行ですねーー。

母・娘の関係とは・・わたしにはよくわかりませんが、

あまり むかつかないでください。

私から見れば、ほほえましい感じですね。

バナナナマン

よんよんさん からの返信 2015/03/15 14:36:35
    RE: 親孝行ですねーー。

バナナナマンさま

旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

バナナマンではなく、バナナナマン様でしたね
    ごめんなさい!

母とは3回一緒に行きましたが
    とにかくムカつくことの連続でした。
    どうしてこんなに腹が立つことばかりするのか?!
    もう、絶対に一緒に行かない!と思いつつも
    3回も行ってしまいました。

来月、母もハワイに行くそうで(友達と)
    ちょっと羨ましいですが、私もマイルがそろそろたまるので
    また一人旅になりそうです。

私は夫や子供たちとは一緒に行ったことがないので
    いつか夫と行ってみたいです(子供は更にむかつくのでイヤ)。
    その時には、私の今まで行った中で一番いいプランで行きたいです。

もちろんカイルアでのサイクリングや、ココマリーナ、ハワイカイ
    アロハスタジアムのスワップミート(私たちはフリマ大好き夫婦)。
    考えるだけでも楽しいです。

バナナナマンさんたちが行かれる頃は、新しいホテルや
    ショッピングセンターができているのかな。

また旅行記を楽しみにしていますね。
    そうそう、カイヴァリッジトレイルはちょっと体力がいります。
    頑張って下さいね!

よんよん
  • totoさん 2012/03/27 22:30:28
    お久しぶりです!
    こんにちは!
    よんよんさんも3月ハワイに行かれたのですね。
    偶然?にも、私は3月7日から13日まで、また娘と2人で行ってきました。
    よんよんさんと入れ違いですね。
    早く旅行記を書こうと思いつつ、忙しくてなかなか・・・
    今回も色々な所を回られてて、尊敬しちゃいます。
    お天気はどうでしたか?
    私の時は、雨ばかりで寒くて、ハワイは乾季に行くべきだと
    身をもって感じました。
    現地の方も、今年は異常気象だと言っていました。
    お母様お元気ですね♪
    うちも母を一度連れて行きたいと思いますが
    なんせ買い物が嫌いなので、たぶん無理でしょう(^_^;)
    よんよんさんの旅行記を拝見させて頂いて、私も早く旅行記を
    アップしたくなりました。
    頑張ります!!!

よんよんさん からの返信 2012/03/28 08:27:28
    RE: お久しぶりです!
    totoさん、お久しぶりです!

本当にtotoさんとは、入れ違いだったのですね。
    また娘さんとご一緒ですか。
    いいな〜。

お天気は少し小雨に遭うくらいで
    傘がいるというほどではありませんでした。
    3月初旬は物凄く気候が悪かったようなので
    セーフ!といったところでしょうか。

旅行先で少しの間だけご一緒した方が
    掲示板にコメントを下さったりして
    旅行記を書いて本当によかったな〜と
    しみじみと思いました。

totoさんの旅行記も楽しみにしています。

よんよん
  • キートス・メルシーさん 2012/03/26 18:37:35
    親連れ旅行
    こんにちは。

私も一人旅でハワイへ行った数ヵ月後に母と娘をつれて再度ハワイへ行きました。
    一人旅だと、マイペースでできても同行者がいると色々と制約がありますよね。
    ただ、食べることだけはシェアすれば色々食べれていいのですが・・。

特にそれが家族だと、お互いわがままになりますし・・。

私はいつもレンタカーで廻ってしまうのですが、The Busだけでも色々といけるのですね。レンタカーだとワイキキ周辺は駐車場代だけでもバカにならないので、次からは参考にさせていただきます。

母は次はいつ連れて行ってくれるの?と言ってますが、我が家の次はいつかなぁ〜。その時は叔母も一緒に行きたいと言ってるし、まったくとほほです。
    子づれ旅行が終わったら、ババ連れ旅行かよ・・って感じ(笑)。

キートス・メルシー

よんよんさん からの返信 2012/03/26 20:36:37
    RE: 親連れ旅行
    こんばんは。

キートス・メルシーさんはいつもレンタカーなのですね。
    海外で運転できるなんて羨ましい〜!
    私は国内でももはやペーパードライバーになりつつあるので
    海外でなんて、とてもとても・・・。
    THE BUSに慣れてしまうと、思ったより快適ですよ。

来年の計画はひとりでアラモアナホテルに泊まって
    アラモアナビーチで野生の文鳥を見たり
    ぶらぶらとそのあたりを歩きまわりたいです。

今度は母という手かせ足かせがないので
    自由な旅行にするぞ〜!

よんよんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る