2012/03/12 - 2012/03/17
14342位(同エリア20583件中)
ANNEさん
仕事で年に4回は訪れるHong Kongは、最高にグルメの街。今回も定番の点心&火鍋&北京ダックは頂きたいところと思って、このplanを組んでみました。仕事とまた、別に母と合流があったので、観光もして見ました!
いつもは仕事の関係からチムサーチョイにホテルを取るので、常連のシェラトンホテルへ。ここでのポイント高♪
はなんといっても、立地☆☆☆で、最高です!そして、アメニティや部屋の広さも考え、仕事としても、OFFの気分でも最高。残念ながら、この季節はプールは寒いので、ポイントは下がりますが、それでもいい。ここを起点に旅をスターート!到着した日は、一番行ってみたいお店「チリファガラ」へ。ここは、サービス&味☆☆☆そして、夜景で有名な大人的BAR&RESTRANT「AQUA SPIRIT」へ雰囲気&夜景&価格のコスパで☆☆☆その後、仕事の人との合流で、女人街にある露店restaurantへ味&雰囲気最高☆☆☆。2日目は広州の日帰り出張へランチは リーガーデンの点心。ここは、完全にリピーターです。味&サービス☆☆☆2日目の夜ごはんは、北京楼にて北京ダックを。個人的には、リーガーデンの方が好き。違いは北京楼は手作りで皮が厚いのが特徴。しかし、おなかいっぱいになる。お肉もビューミー、だけど、美味しかったな☆☆☆3日目の朝は、添好運(モンコク)のミシュラン一つ星点心を食べに。
味&サービス&値段☆☆☆最高。昼ランチは、「ドラゴンシール」で、高級点心を。ここは、なにもかもが脱帽で、別格です。絶対に食べるべし。3日目夜は、進化系火鍋「美味厨」(ワンチャイ)へ。味&サービス☆☆☆最高です。ここまで来て残念なのが、最終日の「王子飯店」は最悪にもほどがある。ひとり2万円のコースをだしてはいけないくらいサービスのレベルが低い。「シンフォニーオブライツ」は一望できるが、一面のガラスが汚すぎて、吐き気。トイレも汚いし。サービスの悪さは聞いていたが、予想以上に悪い!絶対、リピートしない店決定!!!!
気分を害し、違う店で、飲み直しです。
香港(香港) の旅行記