香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりたい泊まりたい泊まりた・・・ということでママとこの雨の多い時期に行ってきました!<br />だからインターコンチも普段よりちょっと安いんだぜいヽ(*゜∀゜*)ノ

インターコンチに泊まりたーい!

2011/06/27 - 2011/06/30

12386位(同エリア20582件中)

さおりん*

さおりん*さん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

今回はキャセイに乗りました〜!
    キャセイ好き。

6回目の香港でやーんす(*´∀`*)

香港にとうちゃーく!

なんかやってました。
    めんどくさかったのでスルー☆

着いた着いた!
    とうとうインターコンチに泊まるのね!どうしよう!
    ロビーがめっちゃいいにほひ〜(〃∇〃)

って感じでした。

カードキーをもらってお部屋に入ります!

わーい!!
    インターコンチだあー!ビクトリアハーバーだー!
    早く夜にならないかなあ〜!!

ちょっとだらだらしてお外へ〜。

そしていつもの翡翠拉麺小籠包でごはーん♪

いつものエビチリー!
    もう相変わらずエビがぷりぷりでおいしい〜(〃∇〃)
    香港に来たら必ずここでエビ食べます。

エビだいすき!

ペニンシュラ〜

ユニクロ〜ここのホテルにも泊まってみたい!

いつの間にか夜に。笑

オープントップバスに乗りました〜(*´∀`*)

晴れてよかった〜♪

夜のペニンシュラーきれい!

このマンションっめっちゃ高いらしい。
    部屋にプール着いてるんだって〜!

なにそれさすが香港!

それ聞いていちばんに思い出したのが
    海物語のゲームで部屋にどでかいお風呂作ったことでした。笑

リッツが入ってるスカイ100
    オープントップでここまで行ったのは初めて〜!

その後たぶん女人街に行ってお部屋に戻ってきましたー!
    お部屋から見える夜景ステキー!

夜景の写真はうまく撮れませーん!

カーテン開けて夜景をみながら寝ました〜(*´ェ`*)

次の日は念願のインターコンチの朝食バイキングへ!

めっちゃいろいろあるー!
    なんかずっといていろいろ食べまくりました。

紅茶が減ってたりしたらすぐさま注ぎにきてくれるような
    サービスでした。さすが高級ホテルです。

わたしは紅茶党なのでひたすら紅茶を飲んでました♪

かわいいシリアル。
    でも味はいまいち・・・

部屋に戻ると天気はくもり!!

てかいまにも雨が降りそう!やばい!

そんな中ツアーに付いてた観光へ。
    なんとでっかいバスにわたしとママとガイドさんと運転手さんだけという
    閑散っぷり・・・笑

ひと少なくてよかったですが。
    少なくてというかまったくいなくて。

まずは教会へ〜セントジョンズ教会!

教会をちょっと下ったところにある裁判所。
    香港でも弁護士は金持ちみたいな話をしてたような気がする。

HSBCのビルへ。
    風水的なビルらしいです。

下が風が抜けるようになってるだなんだ・・・

SOHOのちょー長いエレベーターへ。

ここいつか行ってみたいんだよね〜おされそう。

エレベーター降りて文武廟行ってカフェへ〜

文武廟のアレは蚊取線香みたい!ってママと言ってたら
    ガイドさんが今度からそう言います!って言ってました。笑

ガイドさんは日本語の勉強の大学には行ってたけど
    日本に留学したわけではなく
    仕事中にこうやって会話してここまで話せるようになったとのこと。
    だから早く話されるとわかんない、って言ってました。

何回も同じところ行ってるとガイドさんも楽しみのひとつ♪
    絶対ちょっと変なガイドさんいるもん!!笑

ここの後ろにあるターミナルからスターフェリーに乗って
    九龍側に戻ってごはんだー!!

ご飯はシェラトンででした!

ま、こんな感じで他に何か出てきたとかあんまり覚えてませーん。
    でもエッグタルトおいしかった!!

シンフォニーオブライツをみまーす。

雨でーす。

ピークにも行きましたが、残念な感じでした(´A`。)

次の日はマカオです!

あさ早く起きて朝食へ〜

外はご覧のとおりです。

横殴りの雨だったときもありました。
    ちょっとマシになったかな。

ジェットに乗ってマカオへ〜

マカオはカジノしないしあんまり興味ない感じです。
    交通の便も悪いっていうか個人で行くとタクシーくらいしかないし
    タクシーもつかまえるの苦労するし
    前個人で行った時散々だったのでもう個人では二度といきませんっ(笑)

教会。黄色い壁がすき!

雨のセナド広場。

この石畳好き〜。

それからマカオタワー行って(なぜか写真がなーい)ベェネチアンマカオへ。

ベェネチアンマカオにあるまっく。

今回は歌歌う人とかが突然出てきたりして楽しかった!

いっかいホテルに帰ってきました〜。

お!ピークのとこ晴れてる!!
    昨日はダメだったけどもしかして今日行けるかもしんない!
    こんまま晴れてくれないかなあ〜

そんなこんなでインターコンチの下にあるレストランへ〜

お品書き。

えーと今回いちばんおいしかったのはこれ!
    結局わたしはエビとカニが大好きだってことです(●´∀`●)

あわび?
    そんなに好きくない!←

ちょっとぶれてるかな〜
    こんなとこで夜景みながらご飯食べれるなんて幸せ〜!

最後お品書きには書いてなかったけどお菓子出てきた〜ヽ(*゜∀゜*)ノ

働いてる人もめっちゃ親切でいいとこでした。
    写真をいちいち撮ってたんですが、
    取り分ける前に写真は?って言ってくれたり、
    わたしが写真撮り忘れてたら写真とらないの?って気遣ってくれました。笑

もう、香港すき!

それから今日はいけるかもしれん!ということでピークへ〜

チムからフェリーに乗ってバスにのりまーす。

晴れてる!ということでピークからの眺めも最高でした。
    写真は夜景がうまくとれませーん!ヽ(`Д´)ノ

でも雨が上がった後の夜景がいちばんキレイ、最高!

ママもちゃんとキレイな夜景が見れてよかったよかった!

夜景も見れて大満足でホテルに戻りました。

あー明日は帰国です。帰りたくないよお〜

起きてわたしはいつも香港に来たらbody shopでスポンジを買うことにしてるので
    スポンジを買いにランガムプレイスへ!

店が開くまでふらふらしてスポンジと香水買いました〜(〃∇〃)

ここのホテルにも泊まりたい!
    泊まりたいホテルいっぱいだよお。笑

チムに戻って西武へ。
    西武の下にあるスタバに行ってケーキ食べました。

かえりまーす。なんか帰り寝てたような気がする。
    いつもだんだん空港に近づくのがイヤで寝てます。笑

晴れてきたー!

さよなら高層びる。

また雲ってきたー!

今回はインターコンチに泊まれてホント楽しかった!
    天気は相変わらず残念でしたがピークからの
    夜景はちゃんと晴れたときに見にいけたしよかったあ。

• Window-sideさん 2012/09/09 21:35:26
    インターコンチには泊まれないけど、、
    さおりん*さん、こんばんは。

ハワイのに返信しても何なので、、こちらに。

ごちゃごちゃしててホントに楽しいって書かれていますが、
    それはどの辺りかと気になってます。香港島?九龍かな?

>いつも初めての人と行くので一向に詳しくなれてません。笑
    >もう行く人がいなくなって一人でこの間は行ってきました(*´∀`*)

そうなんですね。私も一人で行くことになりますが、ついでにマカオも
    行こうかと思ってます。もし面倒じゃなかったら、香港&マカオで
    ここはいいよ!っていうスポットを3つ教えてもらえませんか?
    まあ定番の夜景は行くとして、それ以外の3つをスポット名で教えて
    もらえると幸いです。

by Window-side

さおりん*さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る