設楽・東栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナゴヤから車で走ること4時間以上、名古屋市民からするとまさにここは地の果て。いやすいません桃源郷。<br />道中、台風で土砂崩れしまくった跡があり、通れないと陸の孤島と化すのでキレイに片付けられてたけど、<br />また崩れて帰れんくなったらどうしよと軽く恐怖を味わったのでした。<br /><br />ここの観光の目玉といえば<br />JR飯田線の大嵐駅。<br /><br />ってこの駅は静岡県側だったりするんだけど。<br /><br />結局あちらこちらが土砂崩れで通行止めとなってるもんだから<br />駅くらいしか行けるところはなくおとなしく退散したのでした。

愛知の秘境富山村へ

2011/09/25 - 2011/09/25

ヒロポン

ヒロポンさん

ここの観光の目玉といえば
JR飯田線の大嵐駅。

ってこの駅は静岡県側だったりするんだけど。

結局あちらこちらが土砂崩れで通行止めとなってるもんだから
駅くらいしか行けるところはなくおとなしく退散したのでした。

富山村到着。

アットホームな食堂にて昼ごはん

う、ううううまい。

天竜川をはさんで向こう側は静岡県。

ミニ村の看板

平坦な土地はほとんどないので
    こうして段々畑にして食べ物を栽培しています

天竜川を渡る大橋

向こう側は浜松市。
    浜松市って太平洋に面してる都市のはず。
    どんだけ広い管轄をカバーしてんねんと思った

大嵐と書いておおぞれ。
    難読地名ですね

そしてとなりの小和田は
    電車でしかたどり着けない秘境駅。

水窪駅も電車だと1駅だけど
    車だと天竜ダムを回りこむから1時間半くらいかかるのだとか。

これが東京駅を模したといわれるムダに立派な駅舎。

バスの時刻表。さすがに本数少ないっすね・・・

文字がきれて、また米てねになっとるトコはご愛嬌

海外の日本人宿にある情報ノートかと思いきや
    単なる旅ノートであった

ふむふむ

大嵐駅のほーむにて

トンネルとながめてると

飯田線がたまたまやって来た

そしてフタタビ愛知県へモドル

帰り道もこんなかんじ

また崩れとります泣

山奥になんて斬新な家

長野県南信濃のとある村にて

ひなびた田舎の民宿。

おわり。