豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風は少し冷たいけれど 空はとても気持ちイイ!<br />なので、本日はいつもの相棒マリンちゃんではなく小径車のヘリオス君でお出かけ<br />のんびり春を味わって来ました☆

梅を愛でましょ♪ 豊田平芝公園

2012/03/20 - 2012/03/20

someさん

風は少し冷たいけれど 空はとても気持ちイイ!
のんびり春を味わって来ました☆

空があまりに気持ちイイ!
    逢妻女川CRで豊田平芝公園へ
    平芝公園 http://ekoen.jp/aichi/toyota/5775/

豊田市が一望できます。

350本の梅の木があるそうです。

こちらは枝垂れ梅

梅の種類は分からぬがうす紅が艶っぽい

こちらは清々しい印象

この梅の名は何て言うのかなぁ

スッキリとした姿で空を指してます。

こちらは平芝公園近くの安長寺さん

こちらの枝垂れ桜は麗しく 咲くのを心待ちにしています。

蕾が膨らんで色づいています。楽しみ〜(⌒-⌒)

今度は枝垂れ桜を見に来よう

• カメちゃんさん 2014/01/13 15:57:46
    身近な旅行記に嬉しくなりました(^^)
    someさん こんにちは

いつもは有り難うございます!!

私のお出掛け先は、だいたい決まったところばかりですので、
    someさんのお話に教えられます。

足助の古い町並みと、若者達のライブ、そしてグルメ(^^)
    もうちょっと、近場に関心を持たなきゃと感じました。

灯台もと暗しの私を反省しました(^^;)

ありがとう御座いました。
    これからもよろしくお願いします。
    カメちゃん

some

someさん からの返信 2014/01/13 19:06:28
    RE: 身近な旅行記に嬉しくなりました(^^)
    カメちゃんさん、こんばんは
    こちらこそ、ご訪問、コメントありがとうございます♪

> someさんの旅行記を拝見しますと、豊田や名古屋など日頃親しいところのお話がたくさんあって、嬉しくなってきました。

いえいえ、何せ半径50キロ前後を自転車で移動するばかりですので、どうしても近場中心になってります。。。 苦笑

> 私のお出掛け先は、だいたい決まったところばかりですので、
    > someさんのお話に教えられます。

とんでもない!ワタシは上っ面をスルスル〜っと撫でている様な物
    カメちゃんさんのご考察やご経験からの深い観察眼には本当に素晴らしいなぁ〜と感嘆しております。ワタシには逆立ちしても得られない物ですね、、、恥

> 足助のお雛様など、カメラ持参で見に行きたいものと思いました。

中馬のお雛さんは何度行っても発見があり 営々とたえず営まれた足助の人達の生活が垣間見られ
    何とも優しい雰囲気の街並とお雛さんに癒されております。是非、お時間にゆとりを持たれてお出掛け下さいませ
    > これからもよろしくお願いします。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。
  • ぽちこさん 2012/03/20 22:02:15
    梅のみごろ?
    こんばんは、someさん(^o^)

梅の見頃なんだね?

もうすぐ桜の季節なのに梅が今?(@_@;)
    そんだけ寒かったということだね…

桜も遅くなるのかしら?
    各地の桜まつりの日程が難しくなりそう…

う〜ん、ネット検索しなきゃね〜

春はやっぱ新しい気分になれる。

ぽち

some

someさん からの返信 2012/03/20 23:09:23
    RE: 梅のみごろ?
    > こんばんは、someさん(^o^)

ぽちこ様こんばんは❗
    早速のお運びありがとうございます。
    今回はアップが早く出来ましたわ🌟
    それだけ待ち焦がれてたの
    > 梅の見頃なんだね?

そうそう、本当に見事に咲いていました。
    これから咲く木もあったから、まだ楽しめそうだよ

> もうすぐ桜の季節なのに梅が今?(@_@;)
    > そんだけ寒かったということだね…

確かにね〜今年は三月に雪がこっちでも舞ったしさ

> 桜も遅くなるのかしら?

あぅぅぅぅ桜は今月中に咲いて欲しいわ
    じゃないと台湾行くにも心残りだもんね 汗

> 各地の桜まつりの日程が難しくなりそう…
    > 梅と桜両方見ることができるかもね甘い考えだけどさ
    寒さに耐えた分こんなご褒美望んでいます。
    > そしてこうやって梅を見て、癒されて、またがんばれるね(^_^.)

春はやはり新生や、再生のイメージ 明るく前向きに生きたいですね

someさんのトラベラーページ