ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この国に行きたいと思ってから、早1年。<br />やっと念願の韓国旅行へ!(^ω^)<br />韓国大好きな同僚ちゃんと、3泊4日で行ってきました!<br /><br />スケジュールはこんな感じ↓<br /><br />[1日目]<br />成田空港(13:30発)⇒仁川空港(16:00頃着)⇒ホテル(明洞)チェックイン⇒夕食&買い物(明洞)<br /><br />[2日目]<br />朝食(明洞)⇒景福宮⇒北村⇒昼食・散策(三清洞)⇒散策(弘大)⇒夕飯(弘大)<br /><br />[3日目]<br />中部市場⇒買い物(清涼里)⇒買い物(ソウルマート)⇒昼食(明洞)⇒散策(狎鴎亭洞)⇒エステ(清潭洞)⇒夕食<br /><br />[4日目]<br />仁川空港(9:00発)⇒成田空港(11:10着)<br /><br />★1日目・2日目<br />http://4travel.jp/traveler/miyayuka/album/10653982/<br />★3日目・4日目<br />http://4travel.jp/traveler/miyayuka/album/10654021/

観光も食も充実!初めての韓国旅行[1日目・2日目]

2012/03/14 - 2012/03/17

みやゆか

みやゆかさん

この国に行きたいと思ってから、早1年。
やっと念願の韓国旅行へ!(^ω^)
韓国大好きな同僚ちゃんと、3泊4日で行ってきました!

スケジュールはこんな感じ↓

[1日目]

[2日目]

[3日目]

[4日目]
仁川空港(9:00発)⇒成田空港(11:10着)

★1日目・2日目
★3日目・4日目

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港までは、スカイライナーで!
    日暮里から乗りましたー!

一番前の車両の一番前の席。
    軽くテンション上がる( ´艸`)

あっという間に成田空港へ到着。
    とてもいいお天気でした(^ω^)

こちらがこれから乗る飛行機。
    アシアナ航空でーす(´▽`*)

13:30定刻出発!

富士山がキレイでした(´▽`*)
    上から見ると、アポロ(チョコレート)みたいですよ(。・ω・)(・ω・。)ネー♪

機内食でーす!
    2時間半くらいしか乗らないのに、嬉しいですよね(^ω^)
    キレイに完食!!

おしゃべりしたり、ちょっと寝たり…
    あっという間に仁川空港へ到着しました。

韓国に着いたのねー!
    わーいわーい♪

送迎車に乗って、仁川空港から1時間弱ぐらいだったかな?
    (しゃべってたので覚えていない・・・)

明洞の「ホテルスカイパーク明洞3」に到着しました♪

817号室。
    9Fまであるのに、かなり上のほうのお部屋で嬉しい(^ω^)
    室内はこんな感じでーす♪

バストイレはこんな感じ。
    とてもキレイでしたよ。

荷物を置いて、明洞の街へ(^ω^)
    まずは両替をして、ロッテ免税店へ行ってみました。

空港からの送迎車でガイドさんが教えてくれた
    「Crazy Monky」のカタツムリクリーム。

見つけたので、即買い!!

あとはお決まりのシートマスクを大量買いしました(^ω^)

• 夕食は「明洞参鶏湯」へ行きました。<br /><br />お店で参鶏湯を食べたのは意外に初めて。<br />想像以上においしかったです( ´艸`)<br /><br /><br /><br /><br />

夕食は「明洞参鶏湯」へ行きました。

お店で参鶏湯を食べたのは意外に初めて。
    想像以上においしかったです( ´艸`)

お腹もいっぱいになり、ゆっくり明洞を楽しみながら、歩きます。
    なにやらイベントらしきものが行われていました♪

「caffé bene」の前を通ったら、ソン・スンホンssiが!
    かっこいいので写真を撮りました( ´艸`)

この日は3/14でホワイトデー。

コンビニにはホワイトデー用のお菓子がたくさん!!
    日本よりかなり盛大な雰囲気でした。

明洞を歩いていると、花束を後ろに隠し持って、待ち合わせで彼女を待っているであろう男子が!!
    さすがソウルですなぁ〜♪

そんな感じで、キョロキョロと明洞を楽しみながら、ホテルへ戻り
    1日目は終了でーす♪

さて、2日目!

いいお天気でテンションも上がり気味です(´▽`*)
    9:00に出発!!

まずは朝食でーす。
    「神仙ソルロンタン 明洞店」へ。

ドラマ「華麗なる遺産」で思い出されるここ。
    ポスターも貼ってあって、朝から混んでいました。
    ほとんど日本人。。。

ソルロンタンを食べるのは初めて!
    写真だとわからないんだけど、中にはお肉も入ってますよ!!

キムチも食べ放題(´▽`*)
    ハサミでチョキチョキしながらお皿に盛りましたー!!

お腹も満たされて、明洞駅から地下鉄へ乗ります。

景福宮へ向かう途中、乗り換えで通った「忠武路駅」。
    なんか天井がおもしろくて、テーマパークみたいでした。

ホームの壁もこんな感じ。
    日本にはないですよ(。・ω・)(・ω・。)ネー

「景福宮」へ到着!ドーーーン!!!

後ろを振り返ると、こんな感じで交通量がハンパないです。

美しすぎて、シャッター押しまくりですー。

太鼓にも素敵な絵が描かれています。

入場料を払って、さて中に入りますよー!

白と黒の見たことない鳥。
    この敷地内には、結構飛んでいました(´▽`*)

あーーーすごい!!圧倒されてばかり。

ひとつひとつに歴史を感じられます。

遠目からの景色はこんな感じです。
    観光客がどんどん増えていきます。

青竜、百虎、朱雀、玄武の四神と、十二支など、
    敷地内には、たくさんの彫刻物がありました。

• こちらは「勤政殿」。<br />儀式・国家行事が行われた宮廷の中心だそうです。

こちらは「勤政殿」。
    儀式・国家行事が行われた宮廷の中心だそうです。

王はここに座っていたのですね。

屋根の先にまで、彫刻がありました。
    いちいち感動。。。

壁にも、素敵な絵柄が。

景福宮は、本当に広くて、もっともっと写真を紹介したいのですが、かなりの量になるため、ほんの一部のこれくれくらいにしておきたいと思います。。。

全部載せると「景福宮」だけで、旅行記が一冊できてしまいそうなので。。。(;^ω^)

さて、お次は北村へ!!
    景福宮から近いので、そのまま歩いて向かいます。

北村には、1景〜8景までのフォトスポットがあるのですが、
    とりあえずそれは置いておいて、行きたい場所があったのですー。

ドラマ「オレのことスキでしょ」での、ギュウォンの家。

同じく、シンの家。

なんだかドラマで見るよりも、小さく感じました。。。

目的の家を観れたので、8景があるほうへ戻ります。
    途中にインフォメーションがあり、詳細地図をもらって、
    順路を見ながら歩きます。

・・・でも、どこが何景だかよくわからなくなってしまい、
    途中からはあまり気にせずに歩きました(;^ω^)

こんな感じで、このへんは韓屋が立ち並びます。

気になった韓屋をパシャパシャ撮りました。

何気に坂道で、どんどん上がって行くんです。
    ちょっと疲れます。。。(笑)

• たくさん歩いて、ちょうど12:00頃でした。<br />お腹もすいたので、昼食に。<br /><br />北村から少し歩いたところにある、三清洞の「クンキワチッ」で、カンジャンケジャンを(´▽`*)<br /><br />身がぎっしり詰まっていて、かなりの食べごたえ!!<br />おいしい!!連発しました( ´艸`)<br /><br />

たくさん歩いて、ちょうど12:00頃でした。
    お腹もすいたので、昼食に。

身がぎっしり詰まっていて、かなりの食べごたえ!!
    おいしい!!連発しました( ´艸`)

また地下鉄に乗って、今度は「弘大」へ。

ドラマ「コーヒープリンス1号店」のロケ地カフェに行きました。

入口はこんな扉。

入ると見慣れた店内。。(笑)
    思わず「懐かしいー!!」と言ってしまいます。。。

カフェモカを飲みました。
    すごくおいしかった!!
    こんなにおいしいと思ったカフェモカは初めてかも!?ホントに!(笑)

2Fは開放していないみたいでした。残念!!

お茶したあとは、弘大の街を散策(´▽`*)

ここは、ドラマ「メリは外泊中」でムギョルがライブをしたステージです。

たまたま歩いてて見つけて、大爆笑。
    こちらも「メリは外泊中」で、メリのパパが働いていたお店です(^ω^)

ソウルでは、変わったデザインのビルをよく見ました。

おっと、スーパードライのポスター。
    韓国では福山さんじゃないんですね(^ω^)
    トッコ・ジンssi!!(笑)

弘大の街を満喫して、ちょっと早めだけど夕飯!というか、飲み!!

マッコリがおいしいと有名なお店「月香(월향)」へ。
    店内がとてもかわいらしい作りでした。

トッポギ!!

思ったよりかなり量が多くてビックリしました!!
    海鮮がたくさんで、今まで食べたことのあるトッポギとは
    ちょっと雰囲気が違いました(^ω^)
    もちろんおいしかった!!

とにかく、マッコリがおいしいのです!!
    これは「キウイマッコリ」。

もう本当においしすぎて、テンション上がりすぎました。。。

マッコリを充分堪能して、2軒目に移動!
    Bar「Dancing先生(dancing선생)」へ。

カクテル2杯飲みました(^ω^)

だいぶ酔っ払ってきましたが、3軒目!(まだ飲むんかい・・・)

梅酒を飲みました。
    有無を言わさずストレートっていうところが、さすが韓国!!

こんな感じで、弘大の街をかなり満喫して、酔っ払いながら地下鉄で明洞まで帰りましたとさっ♪

2日目終了!!

続きの3・4日目はコチラ↓

• puffy_popさん 2012/06/11 11:54:12
    はじめまして!
    コピプリのロケ地、中にまで入れたんですねぇ。
    私が行った時は入れませんでした(:0;)

いつかリベンジ出来るといいな・・・。

色々な観光地にも行かれていて
    美味しそうで楽しそうな旅行記でした。

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2012/06/11 15:11:29
    RE: はじめまして!
    puffy_popさん
    コメントありがとうございます!

コピプリのcafe、入れなかったんですね?
    せっかく行ったのに残念ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    雰囲気もとてもいい感じで、ステキなcafeでしたよ!
    次回また是非チャレンジしてみてくださいね♪

puffy_popさんのソウル旅行記も拝見させていただきました♪
    何度も行かれているようで羨ましいです(^ω^)
    私もまたすぐにでも行きたいくらいです♪

みやゆかさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る