成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例社員旅行。<br />ルックJTB『四川ストーリー4日間』を発見!<br />燃油サーチャージ込で39,800円と安い!<br />社員旅行でないと、なかなか行かないだろう<br />ということで、成都に決定!<br /><br />往復飛行機、ホテル、送迎だけでなく、<br />2日目にパンダ繁育基地と市内観光、本場陳麻婆豆腐の昼食まで<br />付いていてお得感たっぷり。<br />3日目は終日フリーだったので、自分の楽しみでもある<br />街歩きができて、この値段ではかなり満足感の高い旅行でした。<br /><br />11月25日 ANA NH947便 東京・成田→成都<br />11月28日 ANA NH948便 成都→東京・成田

【社員旅行2011】成都4日間(初日 ANA成田-成都便搭乗 編)

2011/11/25 - 2011/11/25

oil king

oil kingさん

毎年恒例社員旅行。
ルックJTB『四川ストーリー4日間』を発見!
燃油サーチャージ込で39,800円と安い!
社員旅行でないと、なかなか行かないだろう
ということで、成都に決定!

往復飛行機、ホテル、送迎だけでなく、
2日目にパンダ繁育基地と市内観光、本場陳麻婆豆腐の昼食まで
付いていてお得感たっぷり。
3日目は終日フリーだったので、自分の楽しみでもある
街歩きができて、この値段ではかなり満足感の高い旅行でした。

11月25日 ANA NH947便 東京・成田→成都
11月28日 ANA NH948便 成都→東京・成田

社員・団体旅行
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

【11月25日(金)】
    夕方発の便だったので、午前中都内で遊んでから出発。
    と、いうことで珍しくスカイライナーで成田空港へ。

せっかくなので、始発の上野駅から乗車。

上野から乗車する人は・・・

いない。

日暮里からお多くの人が乗車。
    偶然にも同僚がななめ前の席に乗ってきた。

スカイアクセス線経由になってから
    初めてスカイライナーに乗ったけど・・

速い。

あっという間に成田空港着いた。

ちょっと早めの集合で、
    空港内のレストランで1杯飲んでからチェックイン。

この日、武蔵野線でトラブルがあり
    1名大遅刻でチェックイン締切り時間ギリギリに到着。

こんな事もあるので、空港には早めに向かおうと
    改めて思いました。

この年の6月に運航を開始した
    ANAの成田-成都直行便利用。

中国便だからフライト時間は4時間位と思ってたら
    なんと7時間弱!

帰りは偏西風の影響で4時間位とかなり差がある路線。

出国審査は相変わらずスムーズ。

自動ゲートも設置されてるけど、日本のイミグレでは
    ストレスに感じた事がないので、個人的には不要かな。

NH947便 東京・成田→成都

搭乗はタラップ。
    機材はB737。

7時間近いフライトがワイドボディ機ではないのは
    ちょっとストレスに感じるかなと思ったけど
    そうでもなかった。

とりあえず飲む。

機内食は1回。
    ANAの機内食はハズレがない印象。

今回もおいしくいただきました。

• <br />

成都に到着〜!

初めて来ました!!

到着便が重ならないからか、
    入国審査も混雑がなくスムーズ。

今回はツアー利用なので
    税関を抜けたとろで、ガイドさんと合流して
    バスが停まる駐車場へ。

なんかこういうの新鮮で楽しいかも。

12月間近の成都は、寒いかと思いきや
    そうでもない。

ガイドさんに聞くと、成都は盆地なので
    それほど寒くならないとか。

勉強になりました。

宿泊は『芙蓉麗庭酒店』
    成都駅間で歩いて15分ほどの立地。
    空港から30〜40分ってとこでしょうか。

部屋に入るとダブルベッド1台。
    思わず同僚と顔を見合わせ、苦笑い。

それほど混んでるように見えないので
    すぐにフロントへ行き、ツインベッドルームに交換。

ホテル内に日本語を話す売店もありますが、
    ホテル近くにはローカルな商店、スーパーもあるので
    瓶ビールを買い部屋へ。

今夜は部屋飲み。
    おつかれさまでしたー!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る