ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたは、普通の週末が突然4連休になったら、どうしますか?<br /><br />そんなことはないと思っていました。<br />しかし、ある日突然、現実に。<br />何しよう?<br />子供の学校は単なる土日休みだから、子供を親に預けるしかない!<br />どうせなら、もう1日休んで5連休にしてしまおう!<br />・・・と軽いノリで探した旅行先。<br /><br />最近、アジアへ行ってないので、暖かいアジアにしよう。<br />ANAのマイルが溜まっているから(マイルの有効期限が迫っているし)、<br />ANAで行こう。<br />・・・と計画を立てたものの、地方の空港からANAの国際線は限られます。<br />また、エアーチケットだけ取っても、その後のホテル代等を考えると、<br />ツアーと値段が大差なかったので、久しぶりのツアーにすることに。<br />マイルをツアー代に充てて、差額を現金で。<br /><br />ということで計画したベトナム・ニャチャン(正確にはニャチャン近くの、<br />エコ・グリーン・リゾートという離島)。<br /><br />ニャチャンでの2日目(日本出発から3日目)から最終日です。<br /><br />何となく、トップの写真はこれを選びました。<br /><br />のんびり、アジアのビーチリゾートを満喫できる写真として。

★突然4連休になったからもう1日休みを取って5連休でベトナムへ行こう★~たまには子供を置いて夫婦で~③(ニャチャンの離島エコ・グリーン・リゾート)

2011/09/29 - 2011/10/03

天気

天気さん

あなたは、普通の週末が突然4連休になったら、どうしますか?

そんなことはないと思っていました。
しかし、ある日突然、現実に。
何しよう?
どうせなら、もう1日休んで5連休にしてしまおう!
・・・と軽いノリで探した旅行先。

最近、アジアへ行ってないので、暖かいアジアにしよう。
ANAで行こう。
マイルをツアー代に充てて、差額を現金で。

エコ・グリーン・リゾートという離島)。

ニャチャンでの2日目(日本出発から3日目)から最終日です。

何となく、トップの写真はこれを選びました。

のんびり、アジアのビーチリゾートを満喫できる写真として。

観光バス 飛行機
ANA ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

3日目。
    泊まっていた部屋です。

朝、モーニングの前に、気になっていた西側へ行ってみました。
    東側には、日帰り者用のプール等があり、反対側になります。
    ここの海では、釣りもできるようです。
    写真には撮っていませんが、ここでも、シュノーケリングしてみました。
    熱帯魚はそこそこ見えるのですが、少し波が荒く、シュノーケリングするのは大変。

朝食です。
    いつも、このようなバイキングのブレックファストを取っていました。

• こんな美しい花も咲いています。

こんな美しい花も咲いています。

宿泊者用のボートが着く桟橋から島をみる風景です。
    桟橋には、魚がたくさんいます。
    餌付けでもしているのでしょうか?

桟橋からレセプションへ向かう道です。
    正面はレセプション。

小高い丘の上のホテルのコテージ近くから見た風景です。
    眺め良かったです、

ここから宿泊者専用プールの直ぐ外の海の風景です。

宿泊者専用プールの直ぐ外の海の風景です。

• 宿泊者専用プールの直ぐ外の海の風景です。<br />このブランコンに座って写真を撮りました。<br />

宿泊者専用プールの直ぐ外の海の風景です。
    このブランコンに座って写真を撮りました。

宿泊者専用プールの直ぐ外の海の風景です。

朝夕の食事は付いていました。
    昼は自腹。
    遅めの朝食なので、ランチは15時くらい。
    まずは、おやつ。
    ・・・といいつつビール。

おつまみは、マグロの刺身。
    刺身は、SASIMI。

揚げ物です。
    美味しかった。

ランチを食べたレストランの庭。
    左がレストラン。
    インドア、アウトドア両方テーブルがあります。

ランチ後ものんびりプール。

この島での最終日前日(翌日午後出発)を満喫しなくては。

プールから見たプールバー。

名残惜しくなってきました。

名残惜しくなってきました。

この島での最後(翌日午後出発)のディナーのデザート。

デザートが溶けてきちゃいました。

この島での最終日の朝食です。
    右は手作りのオムレツ。

もう、帰る時間が迫ってきました。

• 帰るのが惜しいのですが、楽しかった。<br />久しぶりにのんびりしました。<br />いつも、子供がいるので、久しぶりの夫婦で満喫した旅でした。<br />いつも子供と一緒で、子供に振り回されていた旅行。<br />たまには子供抜きも楽しい。<br />でも、(うるさい=賑やかな子供がいないせいで)ちょっと寂しい。<br />ありがとう、ホンタム・エコグリーン・リゾート。<br />それまで、あまりにも忙しかったので、「命の洗濯ができた様な気がします。

帰るのが惜しいのですが、楽しかった。
    久しぶりにのんびりしました。
    いつも、子供がいるので、久しぶりの夫婦で満喫した旅でした。
    いつも子供と一緒で、子供に振り回されていた旅行。
    たまには子供抜きも楽しい。
    ありがとう、ホンタム・エコグリーン・リゾート。

島からアジアへ。

ホーチミンへ帰る飛行機に乗る空港で、少し時間があったので、取り敢えずビール。
    島では現金を使うことなく(屋台で買うことなくレストランやバーでは部屋付け)、カードが使えたし、ドンは使わず。
    余ったドンを使って缶ビール。

初日に泊まったホテル近くでバスを降ろされ、ホーチミンの繁華街へきました。
    ドイツビールとありますが、ヨーロッパ中心のビヤホールがありました。

何やら、飲みなれた銘柄のビールが。
    ヨーロッパの生ビールを飲ませてくれそうな店がありましたので、入ってみました。

ホーチミンへ到着。
    飛行機は夜半過ぎの出発。
    ツアー利用ですが、ホーチミンの市内観光。
    2時間くらい散策し、少しお土産を買いましたが、時間があまり休憩がてらビヤホールへ。
    まずは、ラガー系を。

黒ビールと・・・
    懐かしの味です。

ホーチミン・シティーの空港。
    ANAで帰るので、ラウンジへ。

ラウンジでは、空港内を見渡せる場所でした。

こんな感じで、空いていてリラックス。
    逆に、こんなに空いていて大丈夫だろうかと、少し不安に。

こんなスイーツがありました。

ドライフルーツです。

成田へ到着し、朝の便で地方の空港へ帰ろうとしたら、こんなお手紙が。
    朝の便は結構なので、夕方の便に振り替えるか、○○○駅までの差額を出すので新幹線で帰れと。
    でも、我が家は空港まで車で行っているし、○○○駅まで出してくれても空港までの交通費は自腹だし、荷物が重くて面倒だし、新幹線の混み具合が分からないし(指定席が予約できるか分からないし立って乗るのはやだし)、夕方まで待とうかという結論に。

まずは、初のアライバルダウンジで作戦の休憩。
    荷物は、そのまま預かってくれるとのことなので、成田内を探検。
    久しぶりなので、空港内を散策。

カードラウンジも行ってみました。
    最終的には、再びのチェックイン時に、ランチ代も出してもらえ、自宅へ。
    朝発で帰ることができれば、正午位に自宅へ帰ることができましたが、仕方ありません。
    夜到着。
    あ〜、疲れた!

• あっぷるさん 2012/03/20 21:02:57
    エコ・グリーン・リゾート、素敵ですね☆
    天気さん

ご夫婦だけの旅もたまには良いですね。

ニャチャンって、ベトナムのハワイとか聞いていたので、以前からちょっと気になっていました。

離島のエコ・グリーン・リゾートは、初めて聞きましたが、静かで素朴なビーチなんですね。サンセットはお二人のものって感じですね〜
    帰りたくなかったお気持ちが分かります。

素敵な写真で楽しませていただきました☆

天気さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る