サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサイパンに行って来ました。<br />今までサイパンに行こうと思った事はないのですが、JTBの「福春バーゲン」というチラシを見ていたら、沖縄とあまり変わらない値段が出ていたので、サイパンへ行ってみよう!となったのです。<br />35日前までに申し込むと3000円引、免税店で使える50ドル券付、さらに島内観光かココ夏ビーチクラブ(パラソル・チェア・カヤック等無料レンタル+ランチ付)が選べるという特典付でした。<br />ツアー代金は、3泊4日 96920円(2人分)<br />       デルタ航空、サイパングランドホテル(本館オーシャンビュー)食事無<br />安いツアーなので、深夜ホテル着(機中泊)で4日目は朝4:30集合と中2日しかありません。<br />スケジュール的にはちょっと辛いですが、木曜半休で金曜休暇を取れば行けるので、3時間ちょっとで行けるサイパンは意外といいかも。<br /><br />ただし、中国人と韓国人は本当に沢山いました。<br />JALがサイパンへ飛ばなくなってから、日本人はかなり減ったそうです。<br />ホテル前のビーチでは全然見かけませんでしたが、マニャガハ島へ行ったら中国人パワー凄かったです。<br />足を洗おうと並んでいたら、平気で割り込んできました。<br />でも、景色はとーってもキレイなので、サイパンへ行ったらマニャガハ島へ行く事をオススメします。

2012年3月 サイパン3泊4日

2012/03/15 - 2012/03/18

ホヌ

ホヌさん

初めてサイパンに行って来ました。
ツアー代金は、3泊4日 96920円(2人分)

ただし、中国人と韓国人は本当に沢山いました。
足を洗おうと並んでいたら、平気で割り込んできました。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

初のデルタ。
    搭乗時間が40分以上も前でした。

19:40定刻に離陸。
    座席は3列・3列で通路はかなり狭いです。
    事前に通路側を座席指定しておきました。
    サイパンまでは3時間3分とのアナウンスあり。
    近いっ!

デルタはビールとワインが無料なのが嬉しいところ。
    私はサッポロビールとおつまみはプレッチェルをチョイス。

旦那はアサヒでおつまみはピーナツ。

日本人のCAが多いせいか、そんなにサービスが悪いとは感じませんでした。
    食事前にもう1本、ミラーライトをいただきました。

機内食は1種類。
    このおかずで何故かマドレーヌが付いていました。
    不味くはなかったです。

グランドホテルは空港から近く、10分位で着きました。
    部屋の鍵は、現地係員から空港で渡された袋に入っているので、ホテル到着後はそのまま部屋へ入れます。

部屋の広さはまあまあです。
    室内はリフォームされてきれいですが、洗面所・浴室はだいぶ古さが目立ちました。

翌日、目覚ましをかけて7:30に起き、外を見た時の景色。
    3階なのがちょっと残念ですが。
    (5階建てなので5階だともう少し見晴らしがいいかと・・・)

3階でもオーションビューなのは嬉しいです。
    部屋から海が見えると南国気分が一気に高まります!

朝食を買いに外へ出ます。
    グランドホテルの外観を撮ってみました。
    地味ですね。

ホテルを出て道路を渡るとすぐお目当てのお店はありました。
    黄色い看板だから目立ちます。

沢山のドーナツが並んでいて、この隣にももう1ケースありました。
    う〜ん、これは迷う。

私はドーナツ2個とコーヒーで3ドルのセットにしました。
    旦那はハムサンドとターキーサンド、美味しいと評判のクラムチャウダーも頼みました。

テイクアウトして、海を眺めながらの朝食です。
    クラムチャウダーはSですが、たっぷり入っています。2.75ドル。
    かなり濃厚なので、薄味が好きな方にはしょっぱく感じると思います。

一見甘そうなドーナツですが、かなり甘さ控えめで美味しかったです。
    安いし、とても気に入りました。

ハムサンドは、注文を受けてからパンに具をのせてトースターで焼く、というシンプルなもの。
    パンが小さいので男性には物足りないかも。1.2ドル。

さぁ、海へ行きましょう!
    グランドホテルにはJTBのココ夏ビーチクラブがあり、今回は無料で使用できます。
    パラソルとチェアーも付いていますが、パラソルがどこにもありません。
    聞いてみたら、今日は風が強くてパラソルが立てられないそうです。
    まだ日差しがそんなに強くなかったので、パラソルなしでもOKでした。

ホテル前のビーチにはそこそこ魚がいるらしいので、早速シュノーケル開始です。

風が強いのでとても流されます。
    留まっていられないのでなかなか写真も撮れません。

何ヶ所か魚が多くいるポイントがあるのですが、流されるので全然写真が撮れませんでした。
    穏やかな海ではないのでシュノーケルは断念することに。
    藻が多く、あまり魚の種類も見られなかったです。

天気が悪いですね。
    雲多いし。

でもちょっと晴れるとこんなにきれいな写真になりました。

さぁ、シュノーケルが出来ないのでビールでも飲みましょう!
    ハワイと違い、海で堂々とビールが飲めるのが嬉しいですね。
    フィリピンで飲んだサンミゲルをジョーテンスーパーで買って来ました。
    1本1ドルちょっとです。

このヤシの木の揺れを見て下さい!!
    風強すぎです。

天気が悪く涼しいので早めにランチを食べる事にしました。
    ココ夏ビーチクラブにランチが付いています。
    ボリューム満点のチーズバーガー、と書いてありますが・・・

席に着いたらすぐに出てきました。
    えっ、もう作ってあるの?
    ということは?

残念なことに冷たいチーズバーガーでした。
    ボリュームもなく、ポテトも冷めているし。
    まあ、タダだから文句は言えませんが寂しいランチでした。

部屋に戻ってシャワーを浴び、ビールタイム。
    バドライムはとてもあっさりしていて、ビール好きには物足りない味かもしれません。
    クイクイ飲めちゃいます。
    1本2ドル弱。

グランドホテルの近くにはジョーテンがあって便利です。
    ここでビールを買い込みました。

缶詰の種類がハンパないです。

ジョーテンより手前にあるエビスヤで、明日の朝食を買いました。

美味しそうなパンが沢山ありますよ。

お弁当も充実。

ホテルからDFSのバスに乗ってDFSに行きました。
    バスは1時間に1本しかないので、逃すとちょっとツライです。

ガラパンで夕食を食べようとブラブラし、ココレストランへ入りました。

お店の外にメニューが書いてあります。
    ランチ以外はサラダバーが別料金なので、ランチがお得です。

クーポンでドリンクをゲット。
    マンゴージュースとトマトジュースです。

これがサラダバー。
    そんなに種類は多くないかな。

このポテトサラダがすごく美味しくて、ステーキが焼けるまでにおかわりをしてポテトサラダをいっぱい食べてしまいました。

ちょうど席の近くで焼いていたので写真を撮らせてもらいました。

旦那はサーロインステーキ。
    2番目の大きさを頼みました。
    大きいけどちょっと固く、いまいちとのことです。

私はテンダロイン。
    小さくみえますが厚みがあり、やわらかくて美味しかったです。
    ただ、付け合せにじゃがいもはやめてほしかった。
    さんざんポテトサラダ食べたから・・・

お会計は66ドル。
    送迎付きなので、帰りはホテルまで送ってもらいました。

ホテルに戻り、JTBからもらった書類を見ていたら、ショックなお食事クーポンを見つけました。
    さっき払った金額より安くて品数が多い・・・・
    もうガックリです。
    貰った物は、中味を全部チェックしないと駄目ですね。

これは今日ジョーテンで買ったマグネット。
    海外へ行ったら買うようにしています。

ワインを飲んで寝ました。
    明日はマニャガハ島です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る