勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座禅草見物と小倉山ハイキングに行ってきました。<br />前日帰宅が遅かったので朝ゆっくりのスタートです。<br />新宿8:30あずさ→塩山10:00→タクシー2060円→ザゼン草公園→座禅草を見て→小倉山へ

座禅草を見に小倉山へ

2012/03/16 - 2012/03/16

まつかこ

まつかこさん

座禅草見物と小倉山ハイキングに行ってきました。
前日帰宅が遅かったので朝ゆっくりのスタートです。

タクシー JR特急 徒歩

公園入り口にある看板です。
    駐車場もありますが、20台程でしょうか。トイレもあります。

座禅草保護の為、木道が設置してあります。
    この廻りにはイノシシよけの電気柵がありました。

早速撮影会です。

沢山咲いています。

• カメラマンが沢山いたので寄って行くと、綺麗な形の花です。

カメラマンが沢山いたので寄って行くと、綺麗な形の花です。

膝をついての撮影です。

珍しい白い座禅草です。

紅と白のコラボ

さあ、小倉山へ行きましょう。

ほどなくして頂上に着きました。
    山の名前の看板が無いのでこちらを。

見晴らし櫓があり南アルプスが見えます。
    富士山も見えましたが、写真は無理でした。

お昼御飯は菜の花入りちゃんぽんです。
    温かい日差しの中、美味しく頂きました。

座禅草説明看板です。