オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たち二人が高校・中学を卒業した少し早めの春休み利用して初めてハワイに行くことにしました。

初めてのハワイNO1

2012/03/17 - 2012/03/17

W優のぱぱ

W優のぱぱさん

観光バス レンタカー
デルタ航空

ビジネスではありませんが、クラブランンジが利用できる30日メンバーシップになったので、出発までラウンジでくつろぎます。
    $90と高いとおもいましたが、家族4人全員が入れるので、ワンデーパスと比較し高くはないと考え入会しました。

軽食は元々期待はしていませんでしたが、チョコレートブラウニーはおいしかったです。

窓際・壁際にはマックが一杯

チョコレートブラウニー。

ラウンジから飛行機はこのように見えます。(デルタではなく、見えたのはエールフランスでした)

今回はエコノミーコンフォートと言う、若干席の広いエコノミーです。でも、優先搭乗で並ばずにすぐに機内に入れました。

席の前後間隔が10cm広くなっていて、リクライニングも多めになっており、エコノミーと比較するとかなり楽でした(ホノルルまでは往復で+¥12,000位でした

ホノルル空港到着。

ホテルまでのお迎えはリムジンでした。

ホテルはエンバシースイーツ。

部屋は2BR

リビングを挟んでベッドルームが2つです。

でも、ビューはシティービューでした。

ホテルのあるビーチウォークです。

ビーチウォークその2

当日はお祭りがあり、バグパイプも演奏なども行われていました。

• ワイキキビーチからダイアモンドヘッドをパチリ!

ワイキキビーチからダイアモンドヘッドをパチリ!

2日目の朝のカラカウア通りをお散歩です。ロイヤルハワイアンセンターにある、チーズケーキファクトリーです。昨日の夜は大勢の人でした。

チーズケーキファクトリーのテラス席

同じく朝のモアナサーフライダー

お決まりのデューク・カハナモク像。

ホテルのすぐ横にある、高橋青果店で、デザートを購入。

マンゴーとアップル、パッションオレンジのシャーベット。
    凄くおいしかった。

夕食後のお買い物で、88TEESでTシャツを購入

3日目の朝の散歩は海岸方面へ。まだ日が昇ったばかりのワイキキビーチからダイアモンドヘッド

ヒルトンラグーン

朝の定番、エッグス・シングスは7時にはこんなに混んでいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る