ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダを出発し、マラガ空港へ行く途中に地中海を眺める街ネルハに立ち寄ってみました。<br />簡単な昼食を済ませ、マラガ空港に行ってレンタカーを返すだけと思ったところに、痛恨の分岐間違い!<br />危うくパリに戻れなくなるとこでした。<br />【旅程概要】<br />1日目 ソウル→成田 (成田泊)<br />2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)<br />3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)<br />4日目 セビリア→へレス→タリファ→ジブラルタル→ロンダ (ロンダ泊)<br />5日目 ロンダ→セテニル→オルベラ→グラナダ (グラナダ泊)<br />6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)★<br />7日目 パリ(パリ泊)<br />9日目 パリ→成田

Life is journey ! 2012年1月スペイン・アンダルシアとパリ家族旅行 ?10[ネルハ]

2012/01/25 - 2012/01/25

Keroro

Keroroさん

危うくパリに戻れなくなるとこでした。
【旅程概要】
1日目 ソウル→成田 (成田泊)
2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)
3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)
6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)★
7日目 パリ(パリ泊)
9日目 パリ→成田

レンタカー

運転を父親に任せ、しばし景色を楽しみます。
    グラナダから地中海まではワインディングロード。

後ろの写真も撮ってみます。

2日ぶりに、また地中海に戻ってきました。

地中海沿いの道は気持ちがいい。

幹線道路からそれてネルハの街のほうへ。

あまり時間がないので、駐車できる場所の一番近いレストランに行ってみることに。
    ロータリー沿いのマンションの1階。

小さなオープンテラスのレストラン。
    すでに満席に近い状態。

食事を注文した後、ローターリーの向かいまで行くと地中海と砂浜が良く見える。
    なんと泳いでる人もいます。
    気温15度ぐらいのはず。

店のおじさんと片言の英語とガイドブックの写真で注文した料理。
    見事に揚げ物ばかり(+_+)
    でも、これが意外においしい!
    オリーブオイルがいいのか?

ホントはワインかビールが飲みたいところでしたが、ぐっとこらえてガスウォーター。
    出てきたグラスは笑っちゃうくらい汚いので、ウェットティッシュで拭いてから使用。

これまたフライのホタルイカ。
    これもおいしい!
    あー!ビールが飲みたい。

たぶんこのお店の初めての日本人客だと思います。
    お店の2人も、お客さんたちもフレンドリーでネルハは好印象の街。

後ろ髪をひかれながら、マラガの飛行場に向け出発。

もうすぐマラガ市街です。

空港の表示も出てきて安心したこの後、痛恨のルートミス!
    ナビにも登録されてない高速道路へ迷い込み30k以上マラガから離れてしまいました。

軌道修正したのもつかの間、ガス欠寸前だったので時間がもったいないですがガソリンスタンドで給油。

久しぶりに冷や汗かきながらの運転でマラガ空港のハーツに着いたのは、フライト時刻の50分前。
    予定では1時間半前には空港に到着できる見込みだったので、だいぶ時間ロスしてしまいました。

なんとか無事パリ行の飛行機にチェックイン。
    マジで焦った。

母親は日本の孫娘にあてて、人生初のAir Mail。

安全検査を抜け、搭乗口へ。

搭乗口に着くと、間もなくチェックイン開始。
    エールフランでチケットを予約したのですが、搭乗機はエアーユーロップ。

チェックインが遅かったので、ほぼ最後尾の座席。

マラガ空港はメジャーな航空会社の飛行機はありません。
    LCCばかりです。

飛行機は定刻出発。
    これでパリまでは行けそうです。

窓の外にシエラネバダ山脈とグラナダの街が見えました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る