ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日。 ベトナムでは、自分でケーキを買って、職場等で振舞う事が一般的。<br /><br />因って、ソフィテル・メトロポールの L&#39; Epicerie へ行き、ド丸のケーキをドン!、とお買い上げしようとしたら、時間が早過ぎてまだ今日の分は作られていなかった・・・。 残念。<br /><br />じゃ、小さなのを沢山買って行こう、として買ってきた。 その時の画像。<br /><br />今までも何度も利用させて頂いている。<br /><br />*ソフィテル・メトロポールである、と言う包み紙で贈答する為、(これは効果絶大である)<br />*実際に、美味しい。<br />*事務所や自宅からそれ程、遠くない。<br /><br />他にも、フレンチ・レストラン、ステーキハウス、ベトナム料理、午後のお茶、はたまた美味しい朝食等、ソフィテル・メトロポールを楽しむバリエは豊富だが、今日は、ケーキを売っている、横手の L&#39; Epicerieをちょっとご紹介。<br /><br />画像は持ち帰って来た小さいケーキ達。 ちょっと汗かいちゃってますが、ホントに美味しいですよ!

ソフィテル メトロポール L' Epicerie ケーキ パン

2012/03/17 - 2012/03/17

BO/M

BO/Mさん

因って、ソフィテル・メトロポールの L' Epicerie へ行き、ド丸のケーキをドン!、とお買い上げしようとしたら、時間が早過ぎてまだ今日の分は作られていなかった・・・。 残念。

今までも何度も利用させて頂いている。

*実際に、美味しい。
*事務所や自宅からそれ程、遠くない。

他にも、フレンチ・レストラン、ステーキハウス、ベトナム料理、午後のお茶、はたまた美味しい朝食等、ソフィテル・メトロポールを楽しむバリエは豊富だが、今日は、ケーキを売っている、横手の L' Epicerieをちょっとご紹介。

1万円未満
徒歩

ソフィテル・メトロポール。 言わずと知れたハノイを代表するコロニアル調のホテル。 中庭に小さなプールも有り、ゆったりとした時間が流れる。

NBショップ(ナショナル・ブランド)も多数入り、ヴィトン、カルティエ、エルメス、フェラガモ、ロレックス、等等。 周りを歩いてみると、その一角の半分程度を占めており、他にはビジネスオフィスビル、チャンティエン通りには雑多な小売業、ギャラリー、バーバリーやエスティーローダー、そして裏手の入口、時計店、角はステーキハウス、エルメスと続き、この L' Epicerie へと続く。

入口の目印は、こちらの看板。

営業時間帯表示。 へえ、07:00−21:00だったんだ。

通りに面した窓の飾り付け。

ケーキ、ケーキ! いつものショーケース、下段にド丸ケーキが並んで居るが、アレ・アレ・アレ・・・メレンゲケーキが一個だけだ!

店員さんに、どーして、と聞くと、11時頃には出揃って来るよ、と言われたけれども、それだと今日は間に合わない。

うーん、じゃあ、上段の小さいのを沢山買って帰ろう、と言う事にした。

果物系は、今新しいのが上がってくるから、それを入れてあげるね、と言われ、ちょっと時間が出来たので、店内撮影するよ、と一言言ってから撮影。

マカロンも良いな〜、と悩んだが、見栄えがマカロンだとちょっとショボイので、今回はヤメ!

別角度からマカロンちゃんを! 美味しそうだな〜

そのマカロン棚から、入口方向を振り返った図。
    右手角にキャッシャー。
    画像正面にはアイスクリームのコーナー。
    メレンゲアイスも有った。

キャッシャー横の飾り付け。

パン、乳製品等も売っています。

ソフィテル・メトロポールのパン・・・うまそ〜

別角度で

へえ、こんな果物も扱ってたのね。 再発見。

飾り付けと配色が可愛いデス。

隣接する、雑貨屋さん。 こちらは中庭方向から入るようにもなっている。

ちょっとピンぼけだが、茶葉も有る。

ラングド・シャ! 猫の舌

むかーし、ジャーマン・ベーカリーと言うのが渋谷に確か有って、そこのチョコレート製の黄色いパッケージに入ったヤツが大好きだったのを思い出した・・・。
    東急文化会館だっけ、五島プラネタリウムが屋上に有って、立田野も横に入ってたっけ。

クッキー !

クッキー !

マフィン !

日々の焼き上がりスケジュールみたい。

ちなみに、ド丸のケーキ狙いなら、11時過ぎね。 学習しました〜

焼き砂糖菓子っぽい

デカいっす。 砂糖菓子かな?

マカロン接写1

マカロン接写2

そして、ハイ、どうぞ。 2個ずつ、可愛いケーキ達が揃いました。これ、全部で、日本円にして 1,500円でお釣りが来ました! 1,600円としても1個100円だね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る