セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戻ってきてすぐ書いたようなタイミングですが、一年前の旅行記です。<br />理由はパッケージのツアー旅行なので書く内容がただただツアーで行った道筋をのべるだけになりそうでつまらなさそうだったので書いていませんでした。^^;<br />でもせっかくの思い出の旅行なので自分の為にまとめて書いてみることにしました。<br />自己満足用なのであしからずでございます。<br />スペイン8つ目の都市、セビーリャ編です。

情熱カルメンの舞台、セビーリャ!

2011/02/16 - 2011/02/24

ムーン・スター

ムーン・スターさん

自己満足用なのであしからずでございます。
スペイン8つ目の都市、セビーリャ編です。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

【旧タバコ工場】

オペラ「カルメン」で主人公カルメンが働いていた元タバコ工場です。
    ここから事件が始まったんですね〜 ^^
    タラッタ・タッタラッタ・タララララッタッタ・・・・タラッタン・タン〜♪

【スペイン広場】

朝日に照らされてオレンジ色を朝もやの空のキャンパスに浮かび上がらせるスペイン広場の建物。
    朝の散策にはもってこいの美しい広場です。
    水路にかかっているタイル張りの橋も可愛らしくて素敵でした。

【黄金の塔】

セビーリャの町を縦断して流れるグアダルキビール川沿いに建つかつての見張り塔。
    大きな川なのできっと船の往来を監視していたのでしょうね。
    今では素敵なランドマークです。

【路面電車】

カテドラル前はひっきりなしに路面電車が走っていきます。
    古い建造物と路面電車って相反するようでいて何故だか風情を感じてしまいます。

【カテドラル】

世界三大カテドラルの一つと言われるだけあってすごく大きくて立派です。
    さっそく中に入ってみましょう。

【カテドラル(内部)1】

幾何学模様を模したヴォールト天井は見ごたえありです。
    まだ朝早かったせいか、あまり光が差し込んでおらず内部は薄暗くかったです。

【カテドラル(内部)2】

ブレていますが主祭壇です。
    柵に守られていて少し見づらいです。

【カテドラル(内部)3】

コロンブスのお墓です。
    棺を担がれたような変わった形です。
    こんなに皆に見られたらゆっくり眠れないような気もしますけど・・・

【ヒラルダの塔】

カテドラル併設の塔です。
    天辺にはギリシャ神話の知略の女神「アテナ」が掲げられています。

【アルカサル(お城)】

ここは外観のみです。
    開いてる門の隙間からちらっと中を覗いてみましたがよく分かりませんでした。
    結局この旅行中はどの町のアルカサルにも入場しての見学はできませんでした。
    一番見に行きたいのはセゴビアのアルカサルですね。
    あのディズニーの白雪姫のお城のモデルと名高いところですから、次回スペインを訪れる際には是非行きたいところです。

【空】

いい感じに撮れたので載せちゃいました。^^
    やっぱり空が好き!

【街並み1】

フリータイムがあればこの辺りをゆっくり散策したいのですが、今からポルトガルに向けて出発しなければなりません。
    バスに向かいながら途中で町の一部を切り取りです。

【街並み2】

【街並み3】

【街並み4】

アルカサルの公園の出入り口に来たみたいです。
    ここでセビーリャともお別れです。
    アディオ〜ス!

【草花】

ポルトガルのエボラという町を目指して走っている途中のドライブインにて。
    バスに乗っているだけですが、疲れたので一息です。
    花は疲れた心を癒してくれます。
    これは何という花なんでしょう?^^;
    ということで次はエボラ編に続くです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る