2011/02/16 - 2011/02/24
ムーン・スターさん
- ムーン・スターさんTOP
戻ってきてすぐ書いたようなタイミングですが、一年前の旅行記です。
理由はパッケージのツアー旅行なので書く内容がただただツアーで行った道筋をのべるだけになりそうでつまらなさそうだったので書いていませんでした。^^;
でもせっかくの思い出の旅行なので自分の為にまとめて書いてみることにしました。
自己満足用なのであしからずでございます。
スペイン4つ目の都市、ラ・マンチャ地方編です。
- 家族旅行
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
【丘の上の風車群】
セルバンテスさんの小説、「ドン・キホーテ」で主人公のドン・キホーテが巨人と間違えて戦いを挑んだ相手の風車たちです。
確かに周りにはこの風車群以外には目立つものは何もないですから、ドン・キホーテも絡む相手は風車しかなかったということでしょうか。
このあたりにはこうやって風車が保存されている場所が何箇所かあるみたいです。 -
【コンスエグラの街並み】
風車の丘から見下ろす街並みは素朴で、朝早いせいかとても静かでした。
真ん中に見える教会の屋根にはコウノトリが巣を作っていたらしいです。
(私の座席からは見れませんでした。) -
【ドン・キホーテ1】
風車の丘から町の中へ戻ってきました。
ここにも彼らの姿がありました。 -
【ドン・キホーテ2】
見上げる先には風車があるのだろうか? -
【ドン・キホーテ3】
お土産物屋さんの中庭で雨に濡れながら立ち尽くしています。
どんなに立ち向かってもびくともしない風車に戸惑いを感じているのかもしれません。 -
【ドン・キホーテ4】
完全に土産物屋さんの中に入ってきてしまいました。
サンチョは見事なメタボっぷりです。 -
【ドン・キホーテ5】
たいがいシツコイですね。
今度は金属製の物です。
もうそろそろ飽きられる前に、この辺りでやめておきます。 -
【土産物屋さん1】
ちょっとした古民具などを置いた演出などでなかなかおしゃれな土産物屋さんです。 -
【土産物屋さん2】
一番目を引いているのが入口入ってすぐのところにあるこのタイル貼りのベンチです。
ポルトガルのアズレージョでしょうか、いつまでも見ていたいくらい良い感じでした。 -
【ラ・マンチャ→コルドバ】
ラ・マンチャ地方に別れを告げ、山越えをして一路コルドバへ移動です。
今日はすごい過密スケジュールです。
朝一でマドリッドを出発してコンスエグラで風車見て、今度はコルドバに行ってメスキータを見て、それが済んだらグラナダまで移動です。
まぁ、私が車を運転するわけじゃないですけど・・・運転手さんお疲れ様でした。^^
ということでコルドバ編に続きます。
ムーン・スターさんの関連旅行記