ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラス 世界一周 3回目 2012 PART5<br />-ANAのFIRST SQUARE LAX→NRT編です。<br /><br />インスピレーション・オブ・ジャパンとデザインを一新したANA便の、<br />FIRST SQUAREでロサンジェルスから成田に帰って来た分の搭乗記。<br /><br />ほんとにファーストクラスの旅は快適でアメリカから日本の太平洋を<br />渡る12時間を越えるフライトも何の苦痛もない所か、もう一往復ぐらい<br />したい気持ちです。<br /><br />いい食事に寝たい時にはフラットに出来るし、起きてはまた食べて、<br />世界を一周してきてワインの飲みすぎと食べすぎで太らないのが<br />ありえないぐらいです。

ファーストクラス RTW 3回目 2012 AIRLINER PART5-ANA FIRST SQUARE LAX→NRT編

2012/02/25 - 2012/02/28

traveler3383

traveler3383さん

ファーストクラス 世界一周 3回目 2012 PART5
-ANAのFIRST SQUARE LAX→NRT編です。

したい気持ちです。

世界を一周してきてワインの飲みすぎと食べすぎで太らないのが
ありえないぐらいです。

100万円以上
鉄道
ANA

トムブラッドリーからANA便で出発、

入り口に銅像が建ってる、

ANAファーストでチェックイン、
    今日の便はFIRST SQUAREの新しいシート、

ラウンジに向かう、

こっちに入る、

ラウンジの椅子、いたって普通。

アメリカのどこも同じ様な感じ、

料理はすしとか、

エスプレッソマシーン、

すしを取る、

ホットミールはこっち、

スープも、

アップルジュースを選択、

ANAの機材、

エンジンの真ん中になるとが、

20分ばかりディレイ、

と思ったら、ずいぶん遅れてこの方とずっとお話しした、
    今回は寒い時期なのでニューヨーク方面を避けて、
    暖かいロサンジェルスにしたと言ったら、彼女、
    ニューヨークに行った事がないと、、、

JFKを避けたのに、それでもディレイ、

機内に乗り込み席に着く、

インスピレーション... ロゴ一新した、

画面はもう大きいのが主流、

こっちは通路側のシート、
    動画はこちら、

真ん中の仕切りを開けると隣と会話も出来、
    ペアのお客様用、これも主流、

部屋タイプと言えばそうかもしれないけど、
    なんかネットカフェみたく、何処かの居酒屋みたいにモニター
    で注文したり、、、

これ、

でも、これが色々と設備的なものは沢山あって、
    やはり日本的だと思う。

まずはシートの取扱い説明書を見る、

もちろん細かく説明あり、やはりご年配の方も搭乗
    される事もあるでしょう、

ここを開けると、

メガネ入れケース、
    その他は狭くて収納できず、

ヘッドホは最高品、

そして今回のファーストクラスの搭乗で頂いたアメニティーバッグ、

足元にライトまで点灯する、

B777-300ERでした、

椅子と足置きの隙間、これがみごとに収まる、
    詳しくはこちらで、

シート調整のコントローラーを取ってみる、

このアームチェアーの出っ張りが、

ベッドの時にはちゃんと自動で下がる、

食事が始まり、スターターはこれ。

前菜、

キャビアに、

メインのビーフ、

アンド、デザート。

今、話題のB787 大きさは、

B777-200よりも小さく、B767とB772の間、
    それで欧州まで飛ぶのが怖い、

トイレにいたってはウォシュレット付き、

ズボン着替え用の台もあり、

CAさんが使い方を説明してくれた、

夜になると、さりげなくベッドを作ってくれて、

就寝時は暗く、

小腹が空いたので、いつものカレーを注文。

お皿も一新、

その他おつまみや、

チップスや、

アイスも注文、

加えて到着前の食事、

いつもの様に快適過ぎるファーストクラスの時間は
    あっという間に過ぎて、
    もう一往復ぐらいしてもいいといつも思う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る