鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と私で、まわりゃんせを使って1泊2日で伊勢・鳥羽へ行きました。<br />1日目は伊勢、2日目は鳥羽の観光予定でしたが、天候不良のため急遽予定変更。<br />1日目、外宮・鳥羽観光、2日目は内宮・鳥羽湾めぐりに変更しました。<br /><br />伊勢~鳥羽の移動は、CANバスを使いました。<br />本数は少ないけれど、伊勢~鳥羽で乗り換えの必要がないので、年配の両親はとても喜んでました。<br />まわりゃんせがあったのでフリーパスで乗れましたが、運賃は高めです。 <br />

伊勢・鳥羽 ~鳥羽編~

2012/03/09 - 2012/03/10

ももんが

ももんがさん

伊勢~鳥羽の移動は、CANバスを使いました。

ツアー(添乗員同行なし)

ミキモト真珠島へ。

ちょうど「海女の実演」が始まったので、見学することに。
    寒い中、とても元気で笑顔の海女さんたち。

御木本幸吉銅像。

ミキモト真珠島からの景色。
    晴れていたら、もっときれいだったと思います。
    島の中もいろいろ散策できるようだったので、今度は晴れた日に訪れたいです。

鳥羽水族館へ。
    ミキモト真珠島からは、ゆっくり歩いて5分くらいです。

4面ガラスの水槽。
    とてもきれいで幻想的な雰囲気です。
    あまり広いスペースではないけれど、見応えがありました。

ザリガニコーナーの「マリンロブスター」。
    青いザリガニって、かなりの違和感です。

サメ。

エイ。

古代の海コーナー。足元がガラスです。

アシカ。

クリオネ。初めて見ました。
    かわいいのかなぁ・・・

ラッコ。

イロワケイルカ(パンダイルカ)

タツノオトシゴ。

ジュゴン。
    とても愛くるしい顔をしてまいた。

スナメリ。

宿泊は、鳥羽シーサイドホテル。
    汀館に泊まりました。

夕食・朝食共に、バイキングプランです。
    バイキングは、いろんな種類があり美味しかったです。

このホテルは、3館全てに温泉があり、ホテル内で湯めぐりが出来ます。
    私は、汀の湯と風見の湯に入りました。
    とても気持ちよく、大満足です。

部屋の入口。

広くきれいな部屋でした。

フロント近くのお土産売り場。
    夜になると、天井がライトアップしてました。

駐車場のライトアップ。中庭もライトアップされていました。

翌日は晴れたので、鳥羽湾めぐりへ。

鳥羽駅から鳥羽マリンターミナルまでは、結構距離がありました。
    鳥羽駅には、真珠島・水族館前のりばの方が近いようです。

かなり派手な船です。

船の中に浦島太郎がいます。

船からの景色。
    とてもきれいでした。