ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/6(日):バルセロナから出発<br />     (すごい雨だった為、カタルーニャ広場からの空港バスは<br />      少し離れた場所から出発)<br />     ニース宿泊先、旧市街まで空港バス→1ユーロ<br />     DISNEYの世界にきたような街並み、海はとても<br />     素敵でした。<br />     天候が少し悪かったのか風がとても強かったです。<br />     服装は日本では秋口あたりの軽くコートを羽織る<br />     くらいです。小さな街なので中心部は端から端まで<br />     歩いても、そんなに時間もかからずよかったです。<br />     ●夜はHotel Rexの方お勧めイタリアン「La Favola」<br />      …28ユーロ/2人<br />      かなり美味しく、かなりの量がありました。<br />      女性二人で前菜と、ピザ1枚を頼みましたが、<br />      全部食べ切れませんでした<br />            <br />11/7(月):トラム(1ユーロ)でEZE→MONACOへのバス停へ(⑯Vauban下車)<br />     ●エズ村へ(バス:1ユーロ)<br />     → 地中海を見下ろす村は本当に素敵!<br />       村の建物も作り物のように素敵でした。<br />       バスの時間には注意です。<br />     ●モナコへ<br />     → 終点で降りたところが全くどこかわからず、<br />       とても親切な紳士(最初はスリかと…)が<br />       カジノまでの道順を教えてくれました!ステキ★<br />       ・カジノ<br />       ・F1ヘアピンカーブ<br />       ・海洋博物館<br />       ・大公宮殿     など見学。<br />       ・市庁舎にて入国スタンプいただきました!<br />      帰りは、電車でニースまで。<br />      もう少し早く帰れば地中海を見ながら帰れたのに、<br />      通勤ラッシュ(17時)でお仕事帰りの方々と帰りました。<br />     ●夜ご飯は「Le Quai」<br />      (これもHotel Rexの方お勧めニース郷土料理)<br />      昨夜に引き続きかなりの量!!16ユーロ/1人コース<br /> <br />11/8(火):お昼前に空港へ<br />     easyjetにてparis ORLY空港へ(運賃は\10,000弱)<br />

憧れの南フランスへ→

2011/11/06 - 2011/11/08

queyco

queycoさん

11/6(日):バルセロナから出発
     (すごい雨だった為、カタルーニャ広場からの空港バスは
      少し離れた場所から出発)
     ニース宿泊先、旧市街まで空港バス→1ユーロ
     DISNEYの世界にきたような街並み、海はとても
     素敵でした。
     天候が少し悪かったのか風がとても強かったです。
     服装は日本では秋口あたりの軽くコートを羽織る
     くらいです。小さな街なので中心部は端から端まで
     歩いても、そんなに時間もかからずよかったです。
      …28ユーロ/2人
      かなり美味しく、かなりの量がありました。
      女性二人で前菜と、ピザ1枚を頼みましたが、
      全部食べ切れませんでした

●エズ村へ(バス:1ユーロ)
     → 地中海を見下ろす村は本当に素敵!
       村の建物も作り物のように素敵でした。
       バスの時間には注意です。
     ●モナコへ
     → 終点で降りたところが全くどこかわからず、
       とても親切な紳士(最初はスリかと…)が
       カジノまでの道順を教えてくれました!ステキ★
       ・カジノ
       ・F1ヘアピンカーブ
       ・海洋博物館
       ・大公宮殿     など見学。
       ・市庁舎にて入国スタンプいただきました!
      帰りは、電車でニースまで。
      もう少し早く帰れば地中海を見ながら帰れたのに、
      通勤ラッシュ(17時)でお仕事帰りの方々と帰りました。
     ●夜ご飯は「Le Quai」
      (これもHotel Rexの方お勧めニース郷土料理)
      昨夜に引き続きかなりの量!!16ユーロ/1人コース

11/8(火):お昼前に空港へ

友人
飛行機

城壁のある丘からのニース街並み

トラム

夜になると光る@マセナ広場前。
    正座Ver.と体育座りVer.あり。

• Favolaのピザ

Favolaのピザ

バスターミナル。

時刻表

エズ村へ

• エズ村

エズ村

地中海を臨む。

MONACOへ

MONACO。大きなクルーザーいっぱいでした。

MONACO カジノ

MONACO F1 ヘアピンカーブ

MONACO市庁舎@スタンプ
    私たちの感動を他所にかなり事務的でした…

大公宮殿。

MONACO駅

Le Quai。2日目の夜ご飯、本物のニースサラダ!

最終日・・・警察もかっこいい♪

Hotel Rex。
    ニースに住んでいるみたいな、入り口から入り(階段は上るのが辛かったけど・・・)お部屋も本当にかわいくてステキでした!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る