川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクで小江戸・川越に。<br />観光するところは、町の雰囲気が統一感があってよかったです。<br />

川越に小とりっぷ

2012/03/03 - 2012/03/03

ちえすけ

ちえすけさん

バイクで小江戸・川越に。
観光するところは、町の雰囲気が統一感があってよかったです。

バイク

風鈴となぜか一緒にヤカン

人力車もありましたが、あまり時間がなかったので乗りませんでした。
    でも、旦那が『うっ動かない・・・。って言われなくて済んだね』と。。。
    まったく口の減らない。。。

時の鐘が見えてきました。この手前の蔵のお店でお土産にサツマイモを使ったお饅頭を購入。皮がもっちりしていて、中にあんこが少しとあんこの倍くらいのサツマイモが入っていておいしかったです(食べちゃったので写真がなくてごめんなさい)

時の鐘の塔です。

街並みは統一感もあり、なにより電線がなくて空がすっきり。

床屋さんもレトロな雰囲気

立派な瓦屋根におもわずパチリ。
    ここは、陶芸の店でした。

苦行の釈迦像。こんなに痩せ細ったお釈迦様の像を初めてみました。
    日頃、痩せたいな〜と思っていますがここまででなくても。。。
    それにこんな苦行にはとても耐えられそうにありません。

このカフェでお茶しました。
    コーヒーもおいしかったですが、このお店の名物『芋プリン』もおいしかったです。

ちえすけさんの関連旅行記

ちえすけさんの旅行記一覧