尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、長トラの日などで長トラの演舞を見にいきました。<br />長トラの説明をしたいと思います。<br />長久手歴史トラベラーズ (長トラ)とは・・・<br />戦国時代の1584(天正12)年4月9日の長久手古戦場から現代の長久手へタイムスリップしてきた観光PR隊です。羽柴秀吉軍の武将2名と織田信雄・徳川家康連合軍の武将2名に歴女2名と黒子(くろこ)を加えた7人で、長久手の歴史や観光などを皆さんにご紹介してくれます。<br />今日は、毎月第二土曜は、長トラ日です。この日は、朝から昼過ぎまで演舞やグリーティングなどがあります。<br />今日は、そこで撮った写真を載せたい思います。<br />

長トラ日!!

2012/03/10 - 2012/03/10

genn

gennさん

今日は、長トラの日などで長トラの演舞を見にいきました。
長トラの説明をしたいと思います。
長久手歴史トラベラーズ (長トラ)とは・・・
今日は、そこで撮った写真を載せたい思います。

長久手古戦場でイベントの開始のときです。

タテの説明をしている

井伊直政

井伊直政

井伊直政!!

グリーティングのときにサインをしているヤスコさんです。

• hokkaさん 2012/03/13 23:24:30
    はじめまして
    はじめまして、gennさん。

この度はフォローいただきまして、ありがとうございます。

hokka

genn

gennさん からの返信 2012/03/29 23:13:16
    RE: はじめまして
    > はじめまして、gennさん。
    > この度はフォローいただきまして、ありがとうございます。
    > 長久手市にも武将隊の皆さんが、観光PRで頑張っておられるのですね。
    > それも美男・美女の皆さん。私は岡崎市の家康公葵武将隊の演武を見たことがありますが、なかなか面白かったですよ。長久手にも機会があれば、万博以来のリニモに乗って見に行きたいです。
    > hokka

hokkaさん

コメントありがとうごいます。

gennさんのトラベラーページ