尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【個人的備忘録】<br />最近何かとテレビに出てくる愛知県のスーパー「生鮮館やまひこ」<br />1年ほど前からお土産にいただいたりしていたけれど...<br />ついに昨年やまひこデビュー(笑)<br />ワクワクするスーパーに潜入しGETした商品の記録<br /><br />デリカ部門担当のおおたさんのインスタを見るだけでもわくわくしちゃう♪<br />今後の進化も期待してます(人´з`).:*<br /><br />※生鮮館やまひこは数店舗ありますがデリカが充実しているのは、現在(2022.2月時点)デリカ担当の太田さんのいらっしゃる「尾張旭店」かと思われますので、他店舗に行かれる際は取り扱いがないものもあるかもしれません。行かれる際はご自身でのご確認をお願い致します。<br /><br />[エリア] 愛知/尾張旭<br />[店名] 生鮮館 やまひこ 尾張旭店 <br />[住所] 愛知県尾張旭市狩宿町4-59<br />[電話番号] 0561-56-3120<br />[定休日等]  <br />[情報] 無休 ※臨時休業は不明<br />食べログ:【★3.20】<br />https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23072707/<br />[駐車場] あり ※かなりたくさんあるようですが、人気の商品が並ぶ日は早めに行かないと待ちが出るかも。

噂のやまひcollection!♡生鮮館やまひこ

2021/12/31 - 2021/12/31

moeさん

【個人的備忘録】
1年ほど前からお土産にいただいたりしていたけれど...
ついに昨年やまひこデビュー(笑)
ワクワクするスーパーに潜入しGETした商品の記録

その他
自家用車

2021.12.31
    大晦日
    この日は整理券必須DAY!
    10分ごとに入場を制限しているので、こんなご時世でも少し安心

鮮魚寿司 1,000yen位
    どれもネタが大きくてお米が全く見えません(汗
    このボリュームで1,000yen位だったら大満足ではないでしょうか(о´w`о)

2021.12.6
    *焼さばと大葉
    *肉巻きおにぎり
    *飛騨牛
    *鮭といくら

どれも具しか見えない...大迫力(。゚ω゚)ハッ
    もちろん味も美味しい♪
    1人5個までの制限があるので要注意!

左上:合鴨ロース

左上:海老天
    左下:焼さばと大葉
    右上:明太子と大葉
    右下:鮭といくら

◇まぐろたっぷり太巻き 1,275yen
    テレビでよく出てくるたっぷりシリーズ。
    ご飯少なめ、ほとんど具!
    口に入れるとほぼマグロ(笑)

◇海老たっぷり太巻き 1,275yen
    まぐろと同じく、ほぼ海老!
    どれを食べてもほぼ海老!!
    食べて損はない一品

◇超絶いなり寿司 598yen
    薄くて柔らかい大豆シート揚げに包まれたいなり寿司
    酢飯感がほぼないので酸っぱいのが苦手な人にもおすすめ

◇広島産カキのアヒージョ 698yen
    プリップリなカキがこれでもか!というほど入っているらしい(私は苦手なので彼が食しました)
    カキ好きにはたまらないらしい。そしてこの値段...お得すぎる!

◇大人のマカロニサラダ 646yen
    海老がゴロゴロ入った胡椒たっぷりのちょっぴりスパイシーなマカロニサラダ
    全ての具材が大きくて思わずニヤッとしちゃう一品

◇スイートポテト 400yen位
    ひときわ目を引く大きさΣ(・ω・ノ)ノ!
    存在感大(笑)
    大きなさつまいもを縦半分に切ったサイズ
    皮も付いているのでそのままなのかも...Σ(・ω・;|||

甘すぎず、さつまいもの味もしっかり分かるスイートポテト
    しっとり滑らかなのでペロリ...食べすぎに注意!

◇フルーツサンド(いちご)
    後ろまでぎっしり入った甘酸っぱい苺とクリームの甘さがちょうどいい♪

◇食べるフルーツティー 538yen
    自然なフルーツの甘さだけ!とっても美味しいフルーツティー
    ほんのり紅茶の染みたフルーツも美味しい♪

◇フルーツ杏仁(オレンジ)538yen
    これ、好き♪
    オレンジ好きにはたまらない一品
    オレンジもしっかり甘い!でも柑橘のさっぱり感もあるので杏仁豆腐と相性◎

◇フルーツ杏仁(シャインマスカット)1,383yen
    まちがいなく、あまーい一品♪
    ごろごろ入ったシャインマスカット!
    杏仁豆腐も美味しいのでペロリ

◇フルーツ杏仁(メロン)538yen
    んー(*´з`*)
    メロンの甘さよりも杏仁豆腐の甘さのほうが強かったような...
    でも一緒に食べるとちょうどいいかも!

◇ほぼパインゼリー 538yen
    パイン好きにはたまらないゼリー♪
    寒天の部分も変な甘さが無いので、本当にほぼ果物!
    パインの甘さが堪能できるゼリーとなっています

◇シャインマス男 1,382yen
    シャインマスカット約1パック使ったスムージー♪
    食べても飲んでもシャンマスカット!
    もちろんとっても甘い♪(フルーツの甘み)
    串刺さりすぎでは?と思ったけれど(笑)、これがよく考えられていて食べやすかった~!

◇ロイヤルミルクフラぺちーん 754yen
    購入時は上に乗るサンドがシャインマスカット!
    フルーツサンド+ちょっとのお値段でロイヤルミルクもシャインマスカットのサンドも手に入っちゃうとってもお得なフラペちーん♪
    ロイヤルミルクティーも甘すぎないので、サンドと一緒に食べるとちょうどいい!!

2021.3.1
    ◇フルーツ杏仁(マンゴー)
    ◇フルーツ杏仁(いちご)

マンゴーあまっΣ(・ω・ノ)ノ!
    とっても甘ーいまんごーも、大粒苺もこれでもか!というぐらい入っている杏仁豆腐

フルーツパーラーで出てきても納得の甘さ!
    このクオリティでこの値段...(´・ω・ ;) スゴイ

◇フルーツサンド(マンゴー)
    大きくて甘ーいマンゴーがビシッと入ってるフルーツサンド
    クリームも甘すぎなくて、マンゴーの甘さを引き立てるちょうどいいやつ♪

2021.1.3
    ◇フルーツ杏仁(シャインマスカット)

甘いシャインマスカットがたっくさん!
    上から見ると全く杏仁豆腐が見えないボリューム♪
    2~3人で分けるとちょうどいいかも。

• エヌエヌさん 2022/02/06 12:07:21
    え?え?
    とても気になったんですけど

あっ!moeさんこんにちは(#^^#)

昼飯前にインパクト大ですわ。♪♬

色々きになったけどマス男興味あり!

やまひこ覚えておこう

moe

moeさん からの返信 2022/02/06 16:01:11
    Re: え?え?
    エヌエヌさん、こんにちは。

コメントありがとうございます!
    お昼ご飯前に失礼いたしました(о´w`о)a"(笑)

マス男!お目が高いですね( ´艸`)フフフ
    1パック贅沢使いでこのお値段はなかなかすごいと思います!
    ぜひ、やまひこをよろしくお願い致します。

.....やまひこの回し者ではありません|ω・)エヘヘ

moe
  • yumikenさん 2022/02/05 09:30:11
    すご~い(´▽`*)
    moeさん おはようございます♪

私・・やまひこさん初めて知りました(^^;
    表紙の写真に圧倒されちゃいました!!
    おにぎりなんですかぁ??焼きサバ丸々?叉焼は何枚?(笑)ハハ凄い!!
    鮭とイクラ♪明太子は何本乗せてるの?って位ボリューミー!(^^)!
    エビの太巻きも凄く美味しそうですよねぇ~
    更にモリモリのフルーツ達\(^o^)/
    マンゴーもシャインマスカットもたっぷり使っていて凄~い!!
    食いしん坊の私としては見過ごせないわ(^▽^;)
    早速調べてみます!!私も行ってみた~い!!

moe

moeさん からの返信 2022/02/06 15:55:02
    Re: すご~い(´▽`*)
    yumikenさん、こんにちは。

コメントありがとうございます!
    なかなか地元密着型のスーパーって旅行では目的地に入らないですよね^^;
    私も、彼の家族に誘われて初めて行ってびっくりしました(笑)
    オニギリは具がたくさん!しかも後ろにはお米もたっぷりなので大人でも2個食べたらだいぶお腹いっぱいになるのでは?というサイズです。
    私も食いしん坊なので、あれもこれもとカゴに入れちゃいましたが、帰って並べてみて2度目のびっくりです(笑)明らかに買いすぎ...

やまひこさんは日によって店頭に並ぶメニューが違うので、行かれる際はぜひ生鮮館やまひこのデリカ部門担当のおおたさんのインスタをチェックしてからお出かけください!(←おおたさんのインスタで店頭に並ぶメニューが確認できます)

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/02/07 08:31:32
    Re: すご~い(´▽`*)
    moeさん おはよう御座います♪

情報ありがとう御座いま~す('◇')ゞ
    愛知県って未だじっくり行った事がなくて・・
    お目当てが1つでも増えると楽しみになるので、観光地ではないけれど
    ここの やまひこさんは絶対に行くリストに入れておきます!!
    行く前にはインスタチェックしていきます♪
    きっと私も沢山買っちゃいそうです(笑)

moe

moeさん からの返信 2022/02/11 16:20:11
    Re: すご~い(´▽`*)
    yumikenさん、こんにちは!

行かれる際は、ぜひ楽しんできてください(о´v`о)
    OPEN前に整理券取られる場合は、近くにファミレス等もあるのでOPENまでの時間もつぶせますよ♪(営業状況は事前にご確認くださいね)

moeさんのトラベラーページ