石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航八重山に2連泊。八重山4島めぐり。

ベストシーズン 八重山スペシャル3日間

2012/03/04 - 2012/03/06

2012位(同エリア5895件中)

つるつるりん

つるつるりんさん

ホテル日航八重山に2連泊。八重山4島めぐり。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

長野県松本発着の添乗員同行ツアーの始まりです。アリーナバスで羽田空港へ。日曜日であったためか、首都高速スイスイ、午前11時羽田到着。

羽田空港3階の和食処「京ぜん」にて大海老天丼で昼食。

スカイツリーのスーパドライもいただきました。

出発まで時間があったので、4階の大丸へ。時計のセットとバックで10,500円。賑わってました。

午後15時25分発、日本航空921便で那覇へ出発。

2時間50分、そんなに時間がかかるの?韓国のほうが近いかも。

18時15分定刻に那覇に到着。21番ゲートに移動。松本出発後、もう12時間になります。

18時50分、那覇出発。日本エアコミューター625便で石垣へ。

10分遅れの20時到着。もう真っ暗。

日航八重山へ10分ほどで到着。ホテルロビー内の水槽・沖縄らしい。

ホテル日航八重山の11階の1室。トリプルで宿泊。

少し、部屋が狭いかな。

部屋の中のドレッサーにも蛇口が。

もちろんウオッシュトイレ。

ホテル内のアメニティ。

20時30分、ホテル内のバイキングで夕食。こだわりの特製ラーメン。是非ご賞味を。

旅行2日目。ホテル内のレストランにて朝食。バイキングはうれしい。

朝8時出発なので、6時起床。6時から大浴場が営業されるので、早速大浴場へ。

1階バイキングレストラン。サラダも充実。

ホテルからの眺め。雲の動きが早く、天気も良好。

ホテル前の庭。

石垣港離島ターミナルへ。

西表島へ出発。

定期船「うみかじ」で大原港へ。

西表島の大原港へ到着。

西表島は、西表観光バスにて観光。ベストシーズンの西表、一日で2,000人近い観光客が西表へ。

日本最南端の信号機。

天気も良好。昨日までの曇り空が嘘のよう。

西表島の田んぼ。年に3回も収穫できるなんて。

由布島行きの水牛車のりば。

水牛の真子にて由布島へ。

水牛車大忙し。

沖縄民謡を聴きながらゆったり気持ちいい。

水牛の家計図。

水牛の真子の家計図。

由布島のハイビスカス。

28度近くまで気温上昇。島バナナアイスクリームをいただきました。カラスに注意。

水牛車からの眺め、最高。

レストランたかなで西表島料理をいただきました。

レストラン「たかな」からの眺め。

レストラン「たかな」

仲間川ジャングルクルーズへ出発。

仲間川のマングローブ。

サキシマスオウノキ。

かに、わかりますか。

ジャングルクルーズから竹富島へ。

竹富島の海はきれい。

星砂のかいじ浜。

星砂結構たくさん見つけられました。

竹富島交通マイクロバスにて観光。竹富島の住民300余名の皆さんを全員わかるという運転手兼ガイドさん。

本当に竹富島はきれい。

竹富島も水牛車観光。

島ちゃんお世話になりました。

島ちゃんがんばって。

島ちゃんと息ぴったり。

竹富島の建物。

2日目の観光終了し、早めにホテル到着。

今夜は焼肉食べ放題バイキング。飲み放題付で3,800円。

しっかり、お腹いっぱいになりました。今夜も、また、大浴場へゴー。

旅行3日目。朝8時30分ホテル出発し、石垣島観光ツアーに。天気も最高の川平湾。

天気も徐々に良くなり暑くなってきました。

オプションのグラスボード。900円。

ほんとうにきれい。

約30分間、大変満足しました。

ツアー客全員がグラスボートを申し込みました。

グラスボートを下船し歩くこと5分、琉球真珠で買い物。

黒蝶真珠発祥の地。

つづいて石垣焼窯元へ。

つづいてみんさー工芸館へ。夏川りみの紅白衣装がありました。

みんさーの栞をおみやげにいただきました。

いよいよ石垣島出発。

石垣空港午後14時5分発JTA618便で那覇へ。弁当を空港で買ってロビーにていただきました。

バスで飛行機へ。

機内から見た石垣島さようなら。

那覇空港で沖縄そばをいただきました。680円。

那覇空港15時発、日本航空916便で羽田空港へ。松本着23時。
    あっという間の3日間でした。天気もよく最高な旅行でした。
    長野県発着で59,900円の激安ツアーでした。