ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/12/15〜18のソウルと2011/12/29〜31のソウルで買ってきたものをちょこっと旅行記にUPしま〜す

特典ソウル&年末ソウル  ★お土産編★

2011/12/29 - 2011/12/31

フェスタリアン

フェスタリアンさん

スーパーで買ったもの達。

奥のマーケットOのブラウニーは定番だけど、その隣のもちょっと買ってみよっって買ったら、これはクッキング用の粉でした(笑)

手前のぐるぐる巻きのキムチはロッテマートの量り売りのキムチです。量り売りと言っても個売りですけど(笑)

試食させてもらって、ポッサムキムチがおいしい!!
    白菜に大根に人参、松の実、栗、、などが入ってて甘味とコクがあるのです♪
    このキムチは年末ソウルでもしっかり買って帰ってきました♪

キムチ。

下までファーがついてるのも珍しいので一目ぼれ♪
    しかも、セールでW99000=約7000円
    買うでしょう(笑)

でも、あそこのお店のあのコートもかわいかったんだよな〜。。(回想)

雪の結晶とファーのネックレスはお気に入りでヘビーローテしてます♪

コスメ系。

よもぎ蒸しパッド?
    寒いこの冬は大活躍!

ちゃんとよもぎの香りがします

W8000がDoota!の中のオリーブヤングでW6500でした★

ミジャンセンのシャンプー&リンス&トリートメント

アモーレパシフィックが出してるブランドです★
    洗い上がりがさっぱりします♪

次回は「呂」を買ってみよっかな〜

今、流行りの発行コスメ。
    免税店限定のおまけつきパッケージ。

まだ使ってないので楽しみ!!

毒蛇シリーズもご購入。
    うーん。。ジェル状のシートマスクはやっぱりちょっと使いづらい。。

足用パック。

これも冷たそうなのでまだ未使用(笑)
    でも口コミはなかなか評判いいので使うの楽しみ〜

漢方入りのシップ。

腰痛持ちの人にあげたら、いいらしいです。

ロコガール達のほっぺに張ってあるマルぽちがずーっと気になってたんだけど、きっとこうゆう商品だ!って買ってみた。

うーん。。これはそんなに効果があるようには感じなかったなぁ。。
    でもイニスフリーとかでもパッチ出してるみたいなので次回はそっちを買ってみよっと。

ってか、さすがに街中でこれを張って歩く勇気はありませんねー

• It&#39;s SKINのプレステージ クリームエスカルゴ<br /><br />再生能力を持つカタツムリの粘液が多く含まれててしわは肌のくすみに効果があるっていうじゃない↑↑<br /><br />テクスチャーは軽めで結構気に入ってます♪

It's SKINのプレステージ クリームエスカルゴ

テクスチャーは軽めで結構気に入ってます♪

これもイッツスキン。

特に右側のSpotControlはいい!!
    ポチッとできてしまった吹き出物に綿棒で塗ると翌朝には赤みがかなり軽減されてます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る