台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北ですー!<br />完全ツアーで女性ばっかり家族で行ったので父がハミっていました笑<br /><br />台北についたとたん、<br />雨がざーざー、いきなりゲリラ豪雨にあいました。<br /><br />ご存じ!鼎泰豊(ディンタイフォン)で夜ごはん<br />ショウロンポウ最高でした♪<br />ほかの料理、野菜炒めとか、チャーハンも本当においしくて、<br />本場のすごさを実感したのでした。<br /><br />夜は士林夜市へ<br />焼き肉まんの『大上海生煎包(ダーシャンハイ シェンジェンバオ)』<br />食べました!!<br />おなかいっぱいすぎてあんまり食べられなかったですが。。。。<br /><br />ホテルは<br />思い出せませんっ!<br /><br />2日目<br />まずは朝ごはん♪<br />あったかい豆乳?に<br />揚げパンをひたして食べました!<br /><br />たしか。。。<br />台湾の原宿と呼ばれるスポットへ〜<br />うろちょろしてまわりました☆<br /><br /><br />昼ごはん!!<br />なんでも、台北で一番高級というホテルでお昼をいただきました。<br />中華料理堪能です!<br />おなかいっぱいなのに食べてしまいます。。<br /><br />そのあとは九分へ<br />「千と千尋の神隠し」 で舞台となった場所。<br />ひたすら細い坂道、階段をのぼります。<br />登りきったら、きれいな景色が。<br />中国茶を入れてもらい、お茶をたくさん飲みました。<br />おいしかったです。<br /><br />そして、シャンプー!<br />なぜシャンプーかというと・・・・!<br />頭の上につのみたいにして泡だらけにされます^^<br />気持ちよかった。<br /><br />台北にいったらこれ♪<br />マンゴーかき氷も食べました<br />マンゴーもりもり、、、、、、<br />マンゴー、、、、、王様です!<br /><br /><br />夜ごはんは、<br />おしゃれな中華、AOBA(青葉)で。<br />食べたことのないおしゃれな料理がでました♪<br /><br />そして<br />足裏マッサージ〜<br />爆睡です・・・!<br /><br />3日目<br />朝はホテルで食べ、<br /><br />地下鉄に乗って♪<br /><br />中正紀念堂へ。<br />白が基調となっていてきれいでしたね。<br />何が行われたばしょなのでしょうか?<br /><br /><br />また行きたい場所です。<br />

【台北】最初で最後の?海外家族旅行♪

2008/08/23 - 2008/08/25

19961位(同エリア30317件中)

いまむ

いまむさん

台北ですー!

台北についたとたん、
雨がざーざー、いきなりゲリラ豪雨にあいました。

ご存じ!鼎泰豊(ディンタイフォン)で夜ごはん
ショウロンポウ最高でした♪
ほかの料理、野菜炒めとか、チャーハンも本当においしくて、
本場のすごさを実感したのでした。

夜は士林夜市へ
食べました!!
おなかいっぱいすぎてあんまり食べられなかったですが。。。。

ホテルは
思い出せませんっ!

2日目
まずは朝ごはん♪
あったかい豆乳?に
揚げパンをひたして食べました!

たしか。。。
台湾の原宿と呼ばれるスポットへ〜
うろちょろしてまわりました☆

昼ごはん!!
中華料理堪能です!
おなかいっぱいなのに食べてしまいます。。

そのあとは九分へ
「千と千尋の神隠し」 で舞台となった場所。
ひたすら細い坂道、階段をのぼります。
登りきったら、きれいな景色が。
中国茶を入れてもらい、お茶をたくさん飲みました。
おいしかったです。

そして、シャンプー!
なぜシャンプーかというと・・・・!
頭の上につのみたいにして泡だらけにされます^^
気持ちよかった。

台北にいったらこれ♪
マンゴーかき氷も食べました
マンゴーもりもり、、、、、、
マンゴー、、、、、王様です!

夜ごはんは、
おしゃれな中華、AOBA(青葉)で。
食べたことのないおしゃれな料理がでました♪

そして
足裏マッサージ〜
爆睡です・・・!

3日目
朝はホテルで食べ、

地下鉄に乗って♪

中正紀念堂へ。
白が基調となっていてきれいでしたね。
何が行われたばしょなのでしょうか?

また行きたい場所です。

高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る