ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南米上陸。<br /><br />いろんな気候と風景を味わえるということで、アルゼンチン縦断に決定^^<br /><br />ブエノスアイレスを経由地点に、<br />世界三大瀑布のイグアスの滝、最南端の街ウシュアイア、氷河観光のカラファテを周遊しました!<br /><br />また、途中で何度も国境を渡り、アルゼンチンに加えて今回入国したのはブラジル、パラグアイ、チリ。<br /><br />南米のパワーと魅力にすっかり夢中になった旅でした☆<br /><br />旅のスケジュールは以下の通り。<br /><br />2011/12/29 0:20関空→5:50ドーハ(QR803)<br /><br />      7:45ドーハ→20:30ブエノスアイレス(QR921)<br /><br />2011/12/30 7:10ブエノスアイレス(Newbery)→8:55イグアス(AR2720)<br /><br />2011/12/31 18:45イグアス→20:35ブエノスアイレス(AR1735)<br /><br />2012/1/1 6:35ブエノスアイレス→11:55ウシュアイア(LA4440)<br /><br />2012/1/3 9:00ウシュアイア→10:20エルカラファテ(LA4438)<br /><br />2012/1/6 11:00エルカラファテ→14:03ブエノスアイレス(LA4438) <br /><br />2012/1/6 23:15ブエノスアイレス→2012/1/7 23:05ドーハ(QR922)<br /><br />2012/1/7 1:30ドーハ→2012/1/8 16:30関空(QR802)<br /><br />関空⇔ブエノスアイレスはカタール航空、(\252,230)<br />ブエノスアイレス⇔イグアスはアルゼンチン航空、($434.2=\34,811)<br />ブエノスアイレス→ウシュアイア→カラファテ→ブエノスアイレスはラン航空。($583.64=\46,792)<br />それぞれネットで個別手配しました。<br /><br />イグアスで真夏の気候と滝の迫力を満喫した後は、一気に南下して最南端の街ウシュアイアへ。<br /><br />ペンギンツアーとビーグル水道クルーズ、フエゴ国立公園散歩の2日間です^^<br /><br />アルゼンチンは、野生動物の宝庫でした!<br /><br /><br />ちなみに、旅行時のレートですw<br />1ドル=約80円<br />1ドル=4〜4.3ペソ(だいたい4ペソ)<br />旅行中は、ざっくり1ペソ20円だとかんがえていました^^<br />でも帰国後カード請求を見ると、1ペソ=約18円。<br />両替の手数料を考えると、カードの方が得かもしれませんね!

アルゼンチン縦断の旅★世界の果て・ウシュアイア(ペンギンツアー)

2012/01/01 - 2012/01/03

hgtgsfecn-9さん

初めての南米上陸。

ブエノスアイレスを経由地点に、

南米のパワーと魅力にすっかり夢中になった旅でした☆

旅のスケジュールは以下の通り。

7:45ドーハ→20:30ブエノスアイレス(QR921)

関空⇔ブエノスアイレスはカタール航空、(\252,230)
それぞれネットで個別手配しました。

アルゼンチンは、野生動物の宝庫でした!

ちなみに、旅行時のレートですw
1ドル=約80円
1ドル=4〜4.3ペソ(だいたい4ペソ)
旅行中は、ざっくり1ペソ20円だとかんがえていました^^
でも帰国後カード請求を見ると、1ペソ=約18円。
両替の手数料を考えると、カードの方が得かもしれませんね!

観光バス タクシー 徒歩
カタール航空

2012年を迎えました!!!

早起きして6:35ニューベリー空港発のウシュアイア行きに搭乗します。

国内線のニューベリー空港はブエノスアイレス市内から近いので便利です^^

しかし飛行機が遅れている・・・

カラファテ経由の便で、ウシュアイア到着が11:55予定。

14:00からのペンギンツアーに申し込んでいるのであせります。

【6:45】
    やっと機内へ>_<

あせっても仕方がないし、カウントダウンの疲れから2人とも

寝てしまう…

起きると飛行機が着陸していて、降りる準備を始める人々。

カラファテで降りる人達か…

と思っていると、機内アナウンスでは「ウシュアイア」?!

CAさんに聞いてみると、「ウシュアイアですよ」って・・・・

寝ている間にカラファテ過ぎたの?!と思ったけれど、なんだか時間も早い!

どうやらカラファテを通過してウシュアイアに来て、そのままカラファテまで飛んで行ったようです。

こっちは予定より1時間ほど早く着いて結果オーライなんですが。

逆だったらめっちゃイライラしてしまったと思います^^;

【11:33】
    タクシーでホテルに到着。

荷物を預けます。

今回宿泊したのは、

<Cilene del Faro Suites & Spa>マウンテンビュースイーツ。

2人で2泊して428ドル(約\34,240-)でした。

BOOKING.COMの70%オフセールでとりました。

すごくおしゃれで素敵なホテルでした^^

リビング&キッチン。

バスタブありで、ベッドルームと別になっていて広々〜☆

朝食バイキングも、フルーツカクテルやパウンドケーキなどおいしかったです。

安く取れるなら、おススメです^^

ホテルはマイプー通りとメインのサン・マルティン通りの間にあります。

まずはマイプー通りを歩いて街の中心まで。

覚悟していたほどではありませんが、やっぱり寒いです。

最高気温13度。

日本からくるとちょうど同じくらいの気候でしょうか。

あちこちでペンギン推し☆

楽しみです♪

観光桟橋の手前で、きれいなお庭を発見!

とてもいい香りです^^

色によって違う香り!

ポピーみたいですが、かなり巨大!

勝手に入れるので、ぜひ^^

わんこも休憩☆

アルゼンチンには、そこらじゅうに犬(しかもみんな大きい)
    が歩いています。

町の人がみんな気軽にえさをあげています。

カワイイ犬とたくさん出会えました>_<

【12:02】
    おみやげやさんもカワイイ!!

壁画アートも!

サン・マルティン通りもわりと閑散としています。

元旦なので、なんせレストランが開いてない^^;

カワイイ観光バス^^

ウシュアイアの見どころが描かれてます

【14:00】
    PIRA TOURのオフィス。

日本でネット予約していたペンギンツアーに参加します。

ペンギン営巣地の島に上陸できるのはここの会社のツアーだけ!

180ドルはちょっと高いけれど、せっかくですから。

20人ほどのツアーなので、ネット予約が確実ですね。

ボートで出発、と思ったら、

バスでした^^;

【15:30】
    ハーバートン牧場まであと15キロ!!

かなり長いドライブです。

途中で湖にストップ。

【16:00】
    ハーバートン牧場に到着!

ここから小さなボートでペンギンの営巣地へ!!

10分ほどで到着!!

たくさんのペンギンたち!!!

上陸前に

・島ではガイドから離れず、みんながくっついて行動すること

・大きな声で話さないこと

・ペンギンの巣を囲っている木枠の中へは入らないこと

を注意されます。

みんな感動を小さな叫びで表現☆笑

たくさんのマゼランペンギン!!

…の中に、1羽だけコウテイペンギンが!!!

南極に住むこのペンギンが、1羽だけこの島にやってくるそうです。

まんまですが、キングと呼ばれているそうです^^

ガイドさんも興奮して写真を撮っていました♪

なんか風格を感じます^^

かあわいいー!!!

島の真中あたりには、くちばしと脚の赤い

ジェンツーペンギンが^^

大量寝そべり中…

私たちのほかはみんな外国の方でしたが、

みんな寝そべって記念撮影をしていました。

起きあがったときにはダウンやパンツにペンギンのうんちが…!!

真似できない・・・

そのへんもっとおおらかにならないといけないなぁと感じました^^;

ジェンツーペンギン。

赤ちゃん!!!

サイズはかなり大人と一緒ですねw

かなり大量!

通り道にまで出てきているので、踏まないように注意です!

もこもこ!!!

あまりのかわいさに夢中で、すっかりみんなちりぢりに^^;

最終的にはガイドさんが怒ってみんなを追いたてます…

【17:15】
    帰り際にもう一度キングが上がってきました!

さよならー

次のツアーの人たちと入れ替わりで、私たちはハーバートン牧場へ。

特に何ってありませんでしたが…

30分後に集合で、各自が好きに動きました。

小さな海洋博物館が近くにあって、そちらの入場券もついていました。

みんなそこへ直行でした。

博物館の看板

野外に大きなクジラの骨!!!

中はこんな感じの一部屋です。

• あー<br /><br />バルデス半島でオルカ見てみたいなぁ…&gt;_&lt;

あー

バルデス半島でオルカ見てみたいなぁ…>_<

【18:00】
    集合して、またウシュアイアの街に帰ります。

20分後停まったのが、あのナナメの木!!!

パタゴニアは、本当に風が強い!

車が通った後の砂埃も、すごい!!!

ペンギンと、ナナメの木。

ちょっと高いけれど、大満足のツアーでした^^

【20:00頃】
    ウシュアイアについて解散です。

22時ころまで明るいので、ついつい遅くまで遊んでしまいます。

2012年はよい始まりでした☆

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る