グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間で行くグアムはとうとう最終日。<br />ホテルの集合時間は13時です。<br />朝からシュノーケルをしました。<br />あっという間の旅行でしたが、本当に充実の3日間でした。<br />

2012年 久しぶりの3連休 グアム 3

2012/03/04 - 2012/03/06

yumi7さん

3日間で行くグアムはとうとう最終日。
ホテルの集合時間は13時です。
朝からシュノーケルをしました。
あっという間の旅行でしたが、本当に充実の3日間でした。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目の朝もホテルの部屋にあった目覚まし時計で6:30起床。
    最後の海へ!

PICの小道を通って海へ行く途中、ステキなチャペルを発見。

ま〜〜ステキなチャペル。
    リゾートで結婚式というのもいいですね〜。

朝7時 PICホテル前のビーチ。ホテル直結のビーチな為、椅子やパラソル等完備。

PICビーチを横切って、ヒルトン寄りのイパオビーチへ。
    今朝は昨日よりも波が穏やかだったので、昨日よりも沖まで行きサンゴの森を見る事ができました。
    透明度も抜群、本当にたくさん魚がいて、水族館の水槽の中にいるみたいな感じでした。

朝のビーチでジョギングですか〜。
    イーーーネ!

イパオビーチはシャワー完備。

ホテルに戻り、熱いシャワーを浴びたら(笑)
    帰り支度。
    チェックアウトをして荷物を預かってもらったら、バスで最後のおでかけ。
    JPスーパーストアで朝マック。

海には1時間半くらいいたのですが、海で泳ぐとお腹が空きますね。
    3回のシュノーケルでかなりのカロリーを消費したはず!!!

な〜んて言い訳しながらマックを食べる!

マックを食べた後は、向かい側にあるアウトリガーホテルの横からビーチに出てみました。

こっちのビーチは砂が真っ白でサラサラ〜〜〜〜〜〜!
    眩しい〜〜〜!
    人がいっぱい〜〜〜〜〜!
    楽しそうなアクティビティもある〜〜!
    こっちでも泳ぎたかったな〜〜〜。

ザ・プラザの中に入っているハーゲンダッツで南国チックなデザートを食べる。

何回見てもキレイ〜〜〜。
    南の島は最高だな〜〜〜。

本当に来れてよかった!
    J○Bのお姉さんありがとう!!!

スクールバスを発見。

コカコーラのトラックでか過ぎ。

ホテルに戻ってロビーで休んでいると集合時間。
    空港へ…。
    空港が大混雑で、免税店を見る時間がなかった。

そして、びっくりするくらいスムーズに出発。

キレイだったなぁ〜。
    楽しかったなぁ〜。

帰りの機内食も美味しくいただきました。

南の島の休日が終わる…。

バイバイ青い海〜〜〜〜。
    また行くからね〜〜〜。

大好きな成田へ到着。ただいま〜。
    さてと、おうちに帰りますか。

• ししまいさん 2013/02/14 23:08:40
    初めまして!
    旅行記拝見いたしました。
    今後グアムに行く予定があるので大変参考になりました(実は初海外!)
    あのビッグオニオンが気になって仕方がないです汗
    これからも旅行記楽しませていただきますね!

yumi7

yumi7さん からの返信 2013/02/20 15:51:14
    RE: 初めまして!
    こんにちは。
    ご訪問&コメントありがとうございます!
    グアムへいかれるのですね〜。楽しみですね〜!
    しかも、初海外なんですね。私も初海外はグアムだったのを思い出しました。
    ステキな旅行になるといいですね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

yumi7
  • indijyonkoさん 2012/04/13 11:32:17
    家族連れには最適旅行地
    30年ほど前、家族と友人でグアムに行きました。

その当時は今ほど日本的な観光地化していなくて

移動手段は大変でした。まだアメリカでした。

息子達が日焼けをして大変だった記憶が有ります。

楽しい思い出です。

便利になったグアムにもう一度行きたい!

ミクロネシア料理が美味かった記憶が有ります。

yumi7

yumi7さん からの返信 2012/04/13 13:52:31
    RE: 家族連れには最適旅行地
    indijyonkoさん

こんにちは、コメントありがとうございます。
    たった3日間で南の島体験、本当に楽しかったです。
    (でも、ものすごく疲れました…)
    今後ともよろしくお願いいたします。

yumi7さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る