グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年4か月ぶりの旦那の3連休。<br />行先候補は、前から行きたかった<南の島:グアム><br />急いでツアーを探したけれど【卒業旅行シーズン】という事もあって予約が全然取れない!某旅行会社では、日程によってはキャンセル12名待ち、という始末…。<br />一か月前だし今回はムリか…、と半分諦めつつ、ダメ元で近所のJ○Bに行ってみると<先ほど1件キャンセルが出たようですのでとりあえず押さえます!>と、慌てて手続き。<br /><br />そんなわけで奇跡的に予約が取れたツアーは<br /><デルタ航空で行くロイヤルオーキッドホテルに泊まるグアム3日間>(仮題)<br />飛行機の空席の関係で<午前出発&午後帰り>のオプションをつけ、(行き)成田発10:00 (帰り)グアム発15:20 のフライトになりました。<br /><br />3日間という短い期間でしたが、キレイな海でのシュノーケルや、買い物など、<初!南の島> 大満喫の旅行となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012年 久しぶりの3連休 グアム 1

2012/03/04 - 2012/03/06

yumi7

yumi7さん

1年4か月ぶりの旦那の3連休。
行先候補は、前から行きたかった<南の島:グアム>

そんなわけで奇跡的に予約が取れたツアーは

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

旅行の朝は早い。(3時起床)
    朝なのか?夜なのか?気合入れていくぞ〜!
    という事で成田へ。
    駐車場に車を止めて、今回は第一ターミナルから出発です。

成田にキターー!

まずは朝ゴハン。

見渡せば飛行機だらけ。
    幸せ〜。

デルタ航空の中。ちょっと古い感じ。
    ビジネスクラスを通った時、<シートが壊れている>とCAさんにお話してる人を見かけました。座席がガタガタになっていて、ビジネスであの席では本当に気の毒。
    エコノミーの私の座席は狭い以外、特に問題なし。

座席は3-3 かわいいモニター、小さいけど大好きな飛行機!
    さぁ!私を南の島へ連れてって。

いよいよ出発です!
    旅立ちの順番待ち。

お先にどうぞ。

お先にどうぞ。

お先にどうぞ、で25分経過。
    ん!!何だかおかしいぞ!
    機内がザワつき始めた頃、<機材の調整に時間がかかり…>と放送が入り、
    その後5分待ちでやっと出発。
    無事に飛んでくれてよかった。
    行ってきま〜す。

安心した所で飲み物が配られ。

お昼ご飯。
    なかなか美味しく、ペロリと完食。

グアムまでたったの3時間半。
    飲んで・食べて・書いて(入国カード等の書類)ガイドブック読んで・ちょっとウトウトしてたら、あっという間に到着。

あ〜着いた〜〜〜。みんな一斉に立ち上がり、早く外に出たい様子。
    私も早く外に出たいよ〜〜〜。
    なのになぜか先に進めないまま10分経過…。
    <税関職員の到着を待っております>との放送。
    ガク〜〜〜〜ッ。

あはははは〜〜!海外に到着したんだ!
    楽しい3日間になりそう!!

今までダウン来てたのがウソみたいに暑くてまぶしい。
    大きい雲と青い空。夏だ!

空港の駐車場には<ヤシの木>

バスに乗ってホテルへ。
    一番左側が私が泊まるロイヤルオーキッドホテル。
    ホテルも飛行機も選べない、キャンセルが出てとれた奇跡的のツアー。
    どんなホテルか、すぐ調べたけど残念ながらクチコミの評判はイマイチだった。

どんだけイマイチなのかと思ったら、こんなに広い部屋。
    このベット寝心地よかった〜〜。

バスルーム丸見え!という面白い間取り。(ドアは閉められます)
    そういえば、東京ディズニーランドのオフィシャルホテル、オークラのジュニアスイートも<バスルーム丸見え部屋>でした。

(ある意味)解放的で明るいバスルーム。シャワーブースがあります。

口コミ通り、確かにちょっと古い感じがしますが、掃除がキチンとしてあってキレイです。

テレビ・セーフティボックス・扉下の段に冷蔵庫完備。

右手前の扉がバスルームで、右奥の扉はクローゼットです。

安〜いプランだったので、諦めていたオーシャンビュー。
    なんと奇跡の<チョイおーしゃんびゅー>でした!
    部屋から海が見える〜〜〜。
    ホテルロードを挟んで左がPIC 右がマリオットです。

早速夏服に着替えて外に飛び出す。
    と、その前にホテルの入口にある<トニーローマ>というレストランで
    明日の夕飯の予約をしました。

ホテルの一階には水着ショップの<ロコブティック>も入っています。

こちらでは、かわいいハートの浮き輪を購入。

という事で、改めて出発!
    旅行会社でもらったカードを使ってバスに乗ります。
    私が泊まったホテルの前にバス停があるので、どこへ行くにも便利でした。

バスに乗ってザプラザにやってきました。
    旦那がサーフブランドのTシャツなどを購入。
    私は、ハーン&ターンのアロマオイルなどを買いました。

右側通行なのでご注意!

なぜかハワイのコーヒーショップで休憩。

ギャラリアのブランド品を見学。

JPスーパーストアでは、友達へのお土産を購入。

またバスに乗って、マイクロネシアモールへ。
    洋服などを物色。
    シナモンロールのお店<シナボン>

でか〜〜〜〜!
    あま〜〜〜〜〜い!
    うま〜〜〜〜〜〜〜い!

またバスに乗って、Kマートへ。
    もうすっかり夜です。
    24時間営業のこのお店は夜も大賑わいです。
    (夜中でも日本人観光客がたくさんいて、治安等心配ありませんでした)

Kマートで買う物。
    明日ビーチで使うシュノーケル!
    沢山種類があってどれにしようか迷う〜。

8.99ドルのシュノーケルセット(足ひれなし)を2つ購入。

スーパーに来たら恒例の
    洗剤売り場&柔軟剤売り場チェック。

柔軟剤、最近はアメリカ物は日本でもよく見かけるので
    残念ながら目新しい物はなかったです。

買い物を終え、ホテルに戻るともう21:40
    お腹すいた〜〜〜。
    ハンバーガーが食べたいよ〜。
    という事で、ホテル隣にある<ジャマイカングリル>へ
    (写真は次の日に撮ったものです)

ガイドブックに営業時間22時までと書いてあったのでもしかしたらダメかも、と思いつつ店内へ。
    ハンバーガーOKですって。

じゃーん!!寝る前のハンバーガー!
    イーーネ!

美味しかった〜〜〜〜〜。

ホテルに帰ってお風呂に入ろうと…。
    お湯が出ない!(すごくぬるい)
    残念な方のクチコミ通りだ。お風呂は諦めて、ぬるいシャワーで我慢。
    後日、エレベーターで一緒になったお客さんに<夜になるとお湯出なくならない?>と話しかけられたので、この部屋だけでなく、ホテル全体で夜はお湯不足になってしまうようです。

そういうのがダメな方、リゾートホテルでのんびり過ごす予定の方は、このホテルは不向きです。

私は…<まあ、海外だからしかたないか。今までもっと手強いホテルもあったしなあ…>と思うタイプなので、正直快適でした。
    (ベットの寝心地が良くて、夜すごく静かでゆっくり休めました)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る