グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり今年もグアムになってしまった...<br /><br />旦那が連休は5日か6日しか休みが取れなかった(+_+)<br />震災で埼玉に逃げたので、そこで有給をかなり消化してしまった...<br /><br /><br />でも行くからには楽しむしかないだろっっ!!<br /><br />と、言っても相変わらず購買欲がない夫婦は<br />今回もただただビーチとグルメだけを満喫してきましたヽ(^o^)丿<br /><br />

今年もまたまたグアム 夫婦旅

2012/02/11 - 2012/02/15

megmeg

megmegさん

やはり今年もグアムになってしまった...

旦那が連休は5日か6日しか休みが取れなかった(+_+)

でも行くからには楽しむしかないだろっっ!!

と、言っても相変わらず購買欲がない夫婦は

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回も「FIESTA Resort Hotel」

いつもどぅり渡航10日前にフィエスタに
    メールで「ナイスビュー」の階をお願いしました。

やはりココのホテルは、お部屋からの眺望が最高です♪

この景色を見ながらベランダでビールを飲むのが
    たまらんです(^O^)

ホテルにチェックイン後は、お決まりのKマートに
    散歩がてら買い出しに。

コロナビールを2ケースとお菓子やおつまみなどを。

16時だといぅのに...
    日差しが痛いぃ

18時 タイレストランの「バンタイ」へ。
    ココも今まで何度来てるんだ(; ̄ー ̄

いつもとは違う食べ物を注文。

定員さんに何がおススメか聞いたら「焼きビーフン」だと。
    食べた事なかったので注文。

これがウマっ!!(写真左)
    右は恒例で注文する「青パパイヤサラダ」

そして楽しみの「グリーンカレー」
    前回来た時は先に色々と注文しすぎて、グリーンカレーにたどり着くまでに
    お腹がいっぱいになっちゃったんで、今年こそは食べた。

夜風にあたりながらのお酒は至福の時だねぇ〜

2日目は午前中にハガニャ方面に。

お気に入りの「カップ&ソーサ」で軽いブランチを。

アウトサイドは激暑だったので、さすがのmegも店内で食べました。

megは「ほうれん草のキッシュ」
    これがメチャ2デカイ (◎o◎)!

軽いブランチのはずがww

旦那は「ココナッツのスコーン」

これもデカイ!

その他に「ハム&チーズのクロワッサン」

激ウマです☆

他に「ナッツのシナモンロール」を注文したが
    満腹で2人とも食べられなくなってしまい...

ドギーバックをもらい持ち帰りました。

帰ったらビーチだぁぁ〜

17時までシュノーケルしてたので、いい加減お腹すきました。

今夜の夕食はホリディリゾートホテル1Fにある
    「カリフォルニアピザキッチン」で。
    ココは初めてのお店です。

泳ぎ疲れてw面倒くさかったので近くのお店と言ぅ事で
    ココに決定!

席はアウトサイドでとお願いすると、
    20分待ちのお客さん達を追い越し...
    すぐに席に通してくれました。

写真はスパークリングワインとクリームペンネ

日曜の夜だったからか、お店は大繁盛でした。

ピザもmegの好きなクリスピータイプもあって
    味も美味しかった♪

3日目 やはり午前中にまたもやハガニャ方面へ

前回初めて行ってメチャ美味しかった「ガブリエルズ」に。

旦那はチキンがのったパスタとミネストローネスープを。
    (必ずスープかサラダをチョイスします)

写真は載せませんが、megはボロネーゼパスタとサラダを注文。

今回のパスタは少し茹ですぎだったかなぁ〜
    注文の時に「硬めで」と言った方がいいかも。

でもイタリアは別だけど、以外と海外のパスタって茹ですぎ率が多いかも...
    そぅ考えると、日本のパスタって美味いなあ〜
    あっ!でも昨夜のペンネは茹で加減がバッチリだったな(^^♪

で、ランチを食べたらお決まりのシュノーケルに

3日目の夕食はタムニンの「ローンスターステーキハウス」へ

行きはバスで行ったけど、帰りは送迎付きだったので
    バスの最終を気にせずユックリできました。

ココは行きも帰りも送迎はあるけれど、行きは時間にルーズで
    1時間もホテルロビーで待たされたと、帰りの送迎で一緒になった日本人に聞きました。

ビールがスゴイので来たぁぁ〜

優勝カップかっ!!!!!ヽ(゚∀゚)ノ

シーザーサラダも注文

Lucky☆な事に店員さんがオーダーのテーブルを間違えたらしく...
    ジンとウオッカを置いていった。

店員さんを呼んで「コレはオーダーしてないよ」と言うと
    チェックしに行って「You are Lucky!!」と(*^^)v

タダ酒はさらに美味いww

何オンスあるんだよっ?!

美味しかったけど (^^♪

ココのパン...美味しかったなぁ〜

最終日の夜は「Table35」で、と思っていたが
    行かなかったので写真だけw

4日目もビーチ

マリオット前のビーチがお気に入り
    フィエスタからビーチ沿いを歩いて5分

イパオビーチはこの先だけど、今回は行きませんでした。

ビーチで半日遊んだ後は、行きたくはないがwお土産を買いにマイクロネシアモールへ。
    旦那さんの会社とお互いの実家に
    安チョコを合計6箱だけ。
    海外に行ってお土産ほどバカらしいものはな〜〜い...とmegは思う。

トロリーバスもたまには撮りますか。

ここら辺で降りてゴディバのショップに寄り
    毎回必ず飲む「チョコデカンタ」を注文♪
    ホントにこれは美味しいから外せないなぁ〜
    (写真は前回載せてるので省きます)

買い物を終えて夕食

また「カリフォルニアキッチン」に来てしまいました(汗)

旦那がかなり気に入っちゃいまして...

ホントは「Table35」の予定だったのにぃぃ〜(+o+)

コレも美味しかった☆

最後にデザートに食べた「バターケーキ」は濃厚で美味しかったんだけど
    濃厚すぎて疲れたw

さすがに毎日ビーチに行ってたから
    夜でも黒いmegです...

40代なのにお肌大丈夫かなぁ〜と言っておいてスッピンだしww

5日目 帰国日

朝7時から9時ごろまで飽きずにビーチで泳ぎましたw
    シャワーを浴び、歩いてプロアへ

今回はプロアには食べには行かず、テイクアウトでお気に入りのケーキを買ってホテルで食べました。
    コレを食べるまでは帰国できんっ!!

何回食べても美味しいなぁ〜
    チョットお高いケーキだけど...(これで$7チョットだったかな)

お迎えがくるまでホテル内の「ワールドカフェ」でランチ。

アウトサイド席を事前に予約しておいてよかった!満席でしたよ( ゚Д゚)
    以外とココって地元の人達に大人気なんだよね〜

それにしても毎年グアムの〆はココでのランチだなww

アイスティーは飲み放題だし。
    料理もワールドワイドで食べ放題だし。

今回 自分用に買い物して物

ペイレスストアーで

大好きな「ヌテラ」を3つ
    日本で売ってるのより超ビッグな容器なのに、約$3チョット。
    もっと買いたかったが...重すぎる... 泣く泣く諦めた(ノε‘)

パルメザンチーズも超ビッグサイズで$3チョット
    安いぃぃ〜

毎回買う大好きなキンダーのチョコセット
    (これはJPストアーが1番安い)

ペイレスストアーでエッグベネディクトのオデインソースのシーズニングが!!
    今回も食べれなかったから家で自作だっ。

今回は3月のmegの誕生日には早いけど
    旦那さんが買えば〜って言ってくれたんで
    グッチのお財布を購入。
    旦那さんはTシャツの1枚も買わずなのにww

円高万歳〜♪ \13000ぐらい安かった

今回で当分グアムはお休みかなぁ〜

次回の旅は旦那をmegが住んでたオーストラリアに連れて行きたいんですけど...

前に旦那にサメやらクラゲやらココロッチの話をして
    それにビビって「あんまり行きたくない...」などと言われております。
    変な話(事実だけどw)しなきゃよかったな〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る