上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年末恒例になったマイル旅行<br /><br />今年は直行便が取れなかったので周遊プランになりました<br /><br />関空 - 上海 - シンガポール - ソウル - 関空<br /><br />書いてみると「しんどそう…」って思ったけど、行ってみたら全然平気、<br />逆にとても楽しい旅でした。<br /><br />1日目、乗り継ぎだけの上海編です。

年末恒例マイル旅行 一瞬の上海編

2011/12/28 - 2011/12/28

michiyo41

michiyo41さん

毎年末恒例になったマイル旅行

今年は直行便が取れなかったので周遊プランになりました

関空 - 上海 - シンガポール - ソウル - 関空

逆にとても楽しい旅でした。

1日目、乗り継ぎだけの上海編です。

鉄道 徒歩
ANA

出発の日、28日だというのにガラガラ…
    空港の連絡電車は貸切でした〜

空港の中もガラガラ〜
    ちょうど空いてる時間帯だったみたいでラッキー☆

ANAに乗ってまずは上海へ出発

上海まではあっという間

17:50上海着で0:10上海発だったので3時間くらいの上海滞在
    まずは空港にある手荷物預かり所に荷物を預けて街観光へGo!

リニアに乗れば街までもすぐ

リニア終点から地下鉄2号線に乗り換えて南京東路まで

とりあえず見たかった外灘の夜景を満喫

もう時間もなかったので外灘観光トンネルで反対側へ

でも往復60元で片道50元って〜〜

公園は人いっぱいだったけどここはガラガラだった

ここは高いと思うんだけど何度見てもおもしろい☆

正大広場周辺をチラ見してまた2号線とリニアで空港へ

地下鉄2号線も空港まで続いてて乗り換えるかそのまま行くか迷ったけど乗り換えました
    でもリニアは早いけど、乗り換えの待ち時間が結構あったからもしかしたら空港到着は同じくらいの時間だったかも…

とりあえず3時間だけの上海観光は楽しかったです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る