グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベタですが、グアムに行ったことがないので、行って来ました♪<br /><往路>3/2(金)20:30成田発、3/3(土)3:00過ぎ、現地ホテル着 <br /><復路>3/5(月)3:30現地ホテル発、3/5(月)8:30 成田着<br /><br />という超弾丸ツアーでしたが、グアムの滞在を楽しんできました♪<br /><br />1994年・秋(だったと思う)に行ったハワイと雰囲気とかアクティビティーは似ている気がしました。<br /><br />宿泊ホテルは、レオパレス・リゾート・グアムという山の中のホテル。ゴルフをする方には良いとは思いました。。。写真などは、ホテルのクチコミにUPします。<br /><br />ローカル料理は、「チャモロ料理」です。これも、レストランのクチコミにUPします。

初めてのグアム

2012/03/02 - 2012/03/05

seattle55017

seattle55017さん

ベタですが、グアムに行ったことがないので、行って来ました♪

1.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

タモンビーチ(ウェスティンホテルの裏あたり)
    サンドビーチではなく、小さい石が、結構ゴロゴロしてました。

3/4(日)は、スキューバ・カンパニーという会社が主催のMarine Activityに参加。

1.パラセーリング
    2.バナナ・ボード
    3.アクア・ウォーク

の3点でUSD108(USD120のところクーポンを使用)
    私と友人は、インストラクターのご厚意で15分のシュノーケリングさせて頂きました。

この日は、雨が、降ったりやんだりで、踏んだりけったり。私たちがパラセーリングの時は、なんとか曇り空でしたが、私たちの3組後くらいの方たちは、雨に降られてかわいそうでした。

その後もバナナ・ボードの時も雨に降られたり、ボートで移動の時も振られ、アクアウォークまでは、海に入ってないのに、びしょ濡れになりました。。。

友人は、ラッシュパーカーやトレンカ等を来て、日焼け対策は完全防備でしたが、私は、日焼け止めくらいだったの、数日後に、その差が表れることでしょう(^^;

でも、アクティビティーに参加した他の大勢の日本人の女性たちは、普通にビキニの方たちばかりでしたよ★なので、完全防備の友人の方が目立ってました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る