瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、今年も瀬戸のお雛めぐりにいってきました。今年はボランティアの方の案内について、一通り町歩きをして、主な雛人形を解説を交えて見学することができました。<br /><br />

2012年 瀬戸のお雛めぐり

2012/02/19 - 2012/02/19

hirootaniさん

• ショコラさん 2013/03/03 23:46:36
    本日の1枚♪
    hirootaniさん、こんにちは。

ご無沙汰しております。
    今年からロスに赴任されたのですね。今、わたしのいとこもロスに住んでいるのですが、とても気候がいいみたいですね。冬のヨーロッパより断然よいのでは?

ところで、今日の「新着お知らせメール」の「本日の1枚」は、hirootaniさんのこのお写真ですね。掲載おめでとうございます! ほっこり温かな写真、とっても素敵♪ 瀬戸にはいろんなタイプの雛人形があるのですね。このような日本古来のものは、いつまでも大切に引き継がれていってほしいものです。

今月、我が家は伊豆へ「雛のつるし飾り」を見に行ってきます。

アメリカ大自然の旅行記、楽しみにしています〜。

ショコラ

hirootani

hirootaniさん からの返信 2013/03/04 12:14:37
    RE: 本日の1枚♪
    ショコラさん、ご無沙汰しています。

コメントありがとうございます。
    今日の一枚で瀬戸の雛人形の写真が掲載されていて私もびっくりしました。
    先日は、4TravelのFacebookでLAの写真も掲載されていました。
    励みになりますね。

今年は日本は寒さがいつまでも続いているんですね。ロスでも実は例年よりも寒かったようですが、日本にくらべればもちろん快適です。今週やっとアパートに引っ越し、これからベッドやら生活用品をそろえないといけません。今回も単身なので、ちょっと優雅にRedondo Beachというビーチサイドのアパートにしました。

ヨーロッパでは、古い街並と旧跡を中心にいろいろな場所を訪問しましたが、アメリカでは大自然をテーマにしたいと思っています。できれば赴任中に国立公園を全部廻れればとおもっています。

実は、今週末はGrand Canyonを訪問しました。今そこでこの返信を書いているところです。夜明けから日没まで大自然の中で過ごすのはとても精神的にいいですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

hirootaniさんのトラベラーページ