オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたHawaii Wedding がついに叶いました。 <br />7泊9日羽田発ハワイアン航空 <br />ホテルはJTBのウエディングプランで申し込み チャペルはコオリナにあるパラダイスコーブ・クリスタルチャペル! これからHawaii Wedding を検討中の方の参考になれば嬉しいです。

夢のHawaii Wedding 1日~4日 ①

2012/02/11 - 2012/02/19

まゆるりんさん

7泊9日羽田発ハワイアン航空

利用旅行会社
JTB

私たちは羽田空港からハワイに出発!

羽田空港内にこんなに立派なお雛様が飾ってあったのでパチリ

写真だと小さく見えるけど・・・かなり大きなお雛様でした

ハワイに行く前に腹ごしらえ!

職場の方がご夫婦でお見送りに来てくれて・・・江戸小路 日本の旬の味「百膳」でお食事

私が注文したのは鮭いくら丼かな?
    3段重の立派なお弁当!

すっごく美味しかったよ。

ご夫婦にご馳走になっちゃいましたwww

初、羽田国際線なので空港内を散策後・・・

初のハワイアン航空www

ハワイアン航空はバスで移動して、タラップからの乗り込みます

なんかすごいワクワクする!

ハワイアン航空は座席が2−4−2

シート幅は日本の航空会社より少し広め

ちゃんとモニターもついてて、しかもタッチパネルだよ!

映画は日本語のものもあったし、さすがハワイアン・・・リロ&スティッチもありました。

エコノミーでも耳栓にアイマスクもついてるから嬉しいね。

そして初のハワイアン航空での機内食

手巻き寿司?

これはスパムむすびセット!

CAの方もアロハシャツでハワイ!
    機内食もハワイ!

飛行機に乗ったとたん・・・ハワイ気分。

お次の機内食は「ロコモコ」

ハワイ気分・・・更に上昇(笑)

そして・・・7年ぶりのハワイが見えてきました。

無事にハワイに到着!

6時間というあっという間のフライトで〜少ししか寝れなかったけど快適な機内でした。

ハワイの空港に到着

今回7泊9日間お世話になる

ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ

JTBのツアーではお部屋の階数10階以上・オーシャンフロントプランで申し込みし。

でも、お部屋はなんと27階!
    オーシャンフロント。

20階以上のお部屋指定は別プランで少しお値段が高めだったのに・・・

27階のお部屋に泊まれることに・・・嬉しい。

お部屋はキレイに清掃されていて・・・問題なし。

お部屋も思ってたより全然広かったです。

多少の古さは・・・ハワイはどこのホテルも古いから〜それは仕方ないこと。

お部屋からの景色は・・・ド−ン!

絶景です。

今まで何度かハワイに来てますが、いつも格安のプランだからお部屋から海なんて見えなかった。

先っちょだけだけど・・・ダイアモンドヘッドも見えるよwww

お天気もいいし、う〜ん!最高の景色。

お部屋にチェックインしてすぐ、今回ブライダルをお願いしてるクチュールナオコさんへ・・・ウエディングの打ち合わせに!

その帰りにドレスとタキシードを借りてきました。

そのあとは・・・2時間かけてウエディングのヘアメイクのリハーサルを!

旦那様は一人お出かけwww

ウエディングネタで気がついたら・・・あっという間に夕飯の時間に。

かなりお腹も空いたので何でもいいっか!
    と、言うことでロイヤルハワイアンのフードコートに・・・

スバロ/Sbarro

NYスタイルの大きなピザ!

これが思った以上に美味しくて・・・

そして、こちらはパンダエクスプレスのプレートランチ!

旦那様のお姉さんからここのオレンジチキンが美味しいといわれてたので注文!

オレンジチキン美味しいです。。。

ボリュームたっぷりだし・・・ハワイ一日目の食事「満足」

と、思ったら・・・旦那様は2時間後に「お腹空いた」と!

そして来たのが「チーズバーガ・イン・パラダイス」

私は全くお腹も空いてないし、明日のウエディングでお肌のためにシーザーサラダを注文。

旦那様は迷うことなくチーズバーガーをご注文

またまたグルメネタ!

ハワイ2日目
    ウエディング当日

この日は1時半から挙式のため、10時半にはヘアメイクさんがお部屋に来る予定。
    お昼を食べる時間がないので・・・朝からガッツリ頂きます。

今回の旅行プランは毎日ホテル内レストラン「ショア」での朝食つきでした。

ショアレストラン・・・かなり美味しかったです。
    メニューも豊富だし、オープンテラスで眺めも最高!

日本では朝ごはんなんて絶対に食べないのに・・・ハワイ効果です。

右端のクレープは最高に美味しかった。

中にはクリームチーズ・表面のソースはオレンジソース!

これは美味しいよ。

お部屋に戻るとブーケが届いてました。

そして、一時間半かけて・・・ヘアメイク&ドレス完成!

ティアラは日本のネット通販で買った安物www
    5000円くらいだったかな〜でも、安っぽく見えないでしょう!

ネックレスは自前。
    金属アレルギーだから自前でないとかゆくなっちゃうから。

ワイキキから50分

リムジンで移動中どしゃ降りの雨で天候が心配だったけど・・・なんとか
    パラダイス・コーブ・クリスタルチャペルに到着。

ここら辺は曇り空だけど、降ってなかったよ。

これはプロの写真。

RECUERDOカメラマンERIKOさんが撮ってくれました。

ERIKOさんのブログチェックしてみてください。

チャペルでの撮影&挙式中・・・外では雨が降ってきました。

でも、さすがプロです。
    写真では雨が降ってるように見えない!

この写真もERIKOさん!

お外での撮影

パラダイス・コーブ前はビーチではないので、ビーチの撮影をご希望ならビーチフォトツアーを入れたほうがいいかも!

て、何かに呪われてるかのような雲www

パラダイス・コーブはお庭が本当にデカイ!

お庭から見たチャペル!

パラダイス・コーブを後に、次はビーチフォトに来ました。

私たちはワイキキヒルトン前のビーチで撮影です。

ビーチフォトのため、ティアラを外してヘアーをお花に変更。

写真向かって左がカメラマンのERIKOさん・右のヘアーを直してくれてるのがヘアメイク担当していただいたRUMIKOさん

RUMIKOさんのメイクはすごい!
    私の毛穴がなくなったwww

そして、二人だけの挙式だったのでRUMIKOさんは家族のように荷物を持ってくれたり、私のカメラで写真を撮ってくれたり(私のカメラで200枚近く撮ってくれました。もちろん動画まで)・・・ヘアメイクでお願いしてたのに〜ホント優しくいろいろ手伝っていただきました。
    とても、ありがたかったです。

rumikoさんのブログもあるので…チェックしてみてください。

私、34歳です(笑)

日本でだったら地味なドレスを選んでたかもしれないけど・・・
    ハワイの開放感でど派手なドレスに!
    でもね、ど派手なドレス最高よ

ハワイだからなんでもOK

これもERIKOさんのお写真。

誰もいなそうに見えるワイキキビーチだけど・・・この日は日曜日だからめっちゃ人がいたの!
    なのに二人だけみたいに見える。

素晴らしい。

もちろんこちらもERIKOさん。

歩いてるように見えるでしょ・・・

これ、私動いてませんwww

私、こんなボリューミーなドレスを着たからビーチではかなり歩けなかった。
    だから、動いてないけど動いて見えるように撮ってくれたんです。

素晴らしいね。

ちなみに撮影中はこんな感じ!

旦那様撮影

本当にハワイではお二人にとてもお世話になりました。

数日前にアルバムも届いたんだけど・・・さすがプロ!

思っていた以上のアルバムでした。

アルバム&ヘアメイクはハワイではかなり重要ですよ。

この日は、ウエディングで疲れて・・・

夕飯はオノ・チーズ・ステーキで購入してホテルでお食事にしました。

牛肉のスライス&マッシュルーム・たっぷりのチーズが最高に美味しいね。

思ったよりボリュームたっぷりだから二人でシェアでも十分!

3日目の朝

この日はゆっくり起きてホテルのショアで二日目の朝ごはん

普段は食べなくても、こんなにお天気のいいテラスで朝食ならいくらでも食べれる。

朝のビュッフェも毎日少しずつ内容が変わってるから飽きないよ。

フルーツや野菜もいっぱい。

食事をしたら本日からハワイ新婚旅行開始!

もちろんお買い物です。

トロリーに乗って、わざとダイアモンドヘッド経由でハワイ気分を満喫しながら目的地へ

途中絶景スポットとかでトロリーが止まってくれるよ

トロリーから撮影したカハラ地区

ダイアモンドヘッド入り口付近からの撮影

そして、トロリーでアラモアナへ・・・

たくさんお買い物をした後は、念願のアサイボール

初めて食べたけど〜これは美味しい

シャーベットのデザートだね。

これは日本の朝食だと寒いなwww

アラモアナ・マカイ・マーケットでヤミーカルビを注文

夕飯はインターナショナル・マーケット・プレイスにて
    ブルーウォーターシュリンプ

ガーリックシュリンプはめちゃめちゃうまい

4日目は日帰りでマウイ島へ

朝5時15分ホテル前集合とめっちゃ早い集合時間で朝が辛いね

マウイに到着

ハレアカラ山へ向かいます

ツアー内容をほとんど知らずに申し込みした私たち・・・Tシャツにパーカー。足元はビーサン

この後大変なことに・・・

まさか標高3000メートルの山の山頂に行くとも知らずビーサンでした

寒い。めちゃくちゃ寒い。

日差しが暖かいからいいけど・・・足元めっちゃ寒いです。

山頂付近には見たこともない植物も・・・

見て〜日本人なのに富士山すら登ったことがない・・・私が、標高3000メートルの雲の上に

こりゃすごい。こんなところまでバスでこれるなんて!

でも、寒い。

イアオ渓谷

ジュラシックパークの撮影でも使われたんだって

こちらのゴルフ場でランチタイム

景色は最高だけど〜料理はいまいち

海沿いを走りながら・・・クジラ発見

次の目的地ラハイナに到着

こんなにデッカイシェイブアイスを購入

クランベリー味だよ

シロップたっぷりで美味しかった

ラハイナの町並み

サトウキビ列車

サトウキビ列車からの風景

マウイの空港

旦那様はお昼ご飯だけで満足できなかったので・・・また、ご飯

空港内で・・・タコスサラダに

こちらはバーキン

それでも足りない旦那様はワイキキに戻ってからもまたご飯

えぞ菊でラーメン&餃子セットを食べて、何とか満足したみたい

食べ過ぎの旦那

この日はぐったりで早めの就寝

• まあことさん 2012/04/22 17:33:52
    パラダイスコーブ!
    まゆるりんさん

初めまして、まあことと申します。
    ウェディング日記にお邪魔しました☆

まずはご結婚、おめでとうございます!
    ハワイにゆっくり滞在、素敵ですね〜☆

実は私もパラダイスコーブで挙式したんですが、
    お写真拝見する限り、たぶん牧師さんも同じだったので嬉しくて☆
    英語わからないんですが、あの優しい目を見ているだけで、わかった気になれる不思議(笑)

ブーケ越しの写真、私もお気に入りで、実は旅行記にもアップしていますので、もしよろしければご覧ください(*^_^*)

まゆるりんさんの旅行記拝見して、
    ちょっと久々に挙式DVDでも鑑賞しようかと思っているところです(笑)

末永くお幸せに!

まあこと

まゆるりんさん からの返信 2012/04/24 12:30:14
    ありがとうございます。
    まあことさんへ

コメントありがとうございます。

実は、ウエディングに旅立つ前にまあことさんの旅行記拝見してましたよ。

私もブーケをプルメリアにしたいと思ってたんですが・・・私の季節にはプルメリアは難しいということでバラになりました。
    プルメリアのブーケが羨ましいです。

初めての地で、写真でしか見たことのないパラダイスコーブのチャペルでしたが、すごく素敵でしたよね!

牧師さんも同じということで・・・確かに何を話してるのかさっぱりわかりませんでしたが素敵な式でしたね。

お互い、いつまでも素敵なチャペルでの式を忘れずにいたいですね!

まゆるりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る