香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目も食べまくり〜〜♪<br /><br />まずはネイザンロードに出ましょう

香港旅行二日目

2012/02/18 - 2012/02/21

12422位(同エリア20614件中)

kaotripさん

二日目も食べまくり〜〜♪

まずはネイザンロードに出ましょう

1万円未満

面白い所を発見!

スターフェリーで中環に行って朝食です。

フェリーには「トークン」というコインみたいなものを買います。
    HK$2.50(一等席)

改札の投入口に入れて入ります。

フェリーの窓から

到着〜
    目の前にあった大きなビルをとりあえず撮ってみた(笑)

朝食は香港駅?の中にある「添好運點心専門店」へ

写真つきメニューと
    オーダーシートの漢字だけで頼んでみました。

鶏肉の丼

八角の香りがかなり効いていて・・・
    正直、苦手、、、でも完食

娘のは鶏の手がのってる丼。。

画像があまりにもリアルだったので掲載自粛(笑)

三つ入りでしたが、二つ食べちゃいました。
    餃子です。
    中にはお漬物みたいな味のしゃきしゃきした野菜が入ってました。

・・・それから八角^^;

エビ焼売〜めちゃくちゃ美味しかった〜
    こちらには八角さんの面影なし^^

メロンパンの中に甘辛い豚の角煮が入ってます。

全体的に美味しかったです!
    八角は苦手ですが、それを差し引いても
    味は◎

お腹いっぱいの後は、中環を散策し
    午後足も疲れたのでホテルに戻りました。

帰りのフェリーからの風景

チムサーチョイから地下鉄で旺角へ

この洗濯物の干し方〜圧巻

学業の神様?

この周りに夜になると占いの屋台が出るそうです。

ごちゃごちゃしていて見てるだけで楽しくなります

夕食はホテル近くの
    覇王山荘でディナー♪

席に着くとおじさんが何か言っているが全く分からず
    「ジャパニーズ」といったらジャスミン茶を持ってきてくれた。

「なんのお茶を飲むか」聞いていたんですね〜。。。
    勉強不足でした^^;

娘は担担麺

八角がたまに顔を出してくる〜と娘

私は雲呑麺

八角さん大胆に登場〜
    でもエビがぷりっぷりで八角さんの香りも気になりません・・・
    いや、やっぱり気になった。。。

蒸し餃子?
    美味し〜

小龍包
    めちゃくちゃ美味しい〜

夜のチムサーチョイを散策

コンビニに寄っておつまみを買います。

娘が「猪」の文字がきになって買ってきたジャーキー

「獣の味がする」らしい。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る