那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にバリに行って以来旅行に行けてなーい!!<br />仕事復帰して、ストレスと疲れも溜まってきたしどっかいきたいよ~と思っていた矢先に<br />まさかの妊娠発覚。<br />とりあえず近場の那須に行こう。<br />お宿は口コミをみて前から気になっていたサンバレー那須に決定!<br />子連れ旅行&妊娠中ということで、無理しないようゆっくり過ごそう!!

リフレッシュ那須旅行~妊娠中&子連れ旅

2012/03/04 - 2012/03/05

ぷしさん

10月にバリに行って以来旅行に行けてなーい!!
まさかの妊娠発覚。
とりあえず近場の那須に行こう。

乳幼児連れ家族旅行

楽しみで早く起きてしまった。まるで子供の時のよう。
    行きの車で寝てもらうよう&早めにご飯を食べさせて、家でウ○チを済ませてから出発しようと、子供を6時半に起こす。
    掃除・洗濯・大人用の車で食べるおにぎりと子供の朝ごはんの用意して食べさせて、無事ウ○チもしてくれたし、9時にしゅっぱーつ!!
    この日の旅行のためにいまさらだけどETC車載機もつけて準備は万端!
    天気予報は晴れの予報だったのに、あいにくの曇り空で寒いけど、雨が降んなきゃね♪
    思いのほか高速空いてて、11時前についちゃう。
    那須ICでおりて昼食をとる予定だったけど、おにぎり食べてお腹すいてないし、子供も気持ちよく寝ていることだし、少し遠くなるけど那須高原サービスエリアスマートICでおりて急遽那須どうぶつ王国へ行くことに。
    ノーマルタイヤのまま行っちゃったから少し心配だったけど、道路には全く雪は残ってないし、問題なし♪

11時前に那須どうぶつ王国に到着♪
    日曜日だけどあんまり混んでないようですぐ近くに駐車出来たし、那須は青空が見えてとってもいい天気♪標高が高いから寒いけど全然我慢できる範囲内。
    大人の入場料は1人1,000円だけど、ベネフィット・ワンからクーポン印刷してたので、1人500円。後で宿とかでも割引の案内見たけど、700円とかだったから、ベネフィット・ワンの方がお得!

11時からアニマルオンステージが始まるところで、ちょうど良いタイミング♪アルパカやイノシシ・ヤギ等のかわいい動物が楽しい芸を披露してくれました。子供は身を乗り出して大興奮!!
    ショーが終わった後はアルパカ等と記念撮影をさせてくれました。
    アルパカもふもふでかわいかった♪

ふれあい動物パークで大型犬と遊ぶ子供。
    ワンワン ワンワンと連呼してた。子供より大きい犬達だったけど、とても大人しくていい子たちでした。

キャットハウスで猫と戯れる子供。
    狭い檻の中で過ごすのではなく、清潔で暖かくて広い空間の中で悠々と過ごす猫たちは幸せそうだと思った。
    歩き回る猫を子供は笑いながら一生懸命追いかけてて、楽しそうでした。

積もった雪に興奮して遊ぶ子供。
    歩く所は除雪されて乾いてたけど、その他はこれぐらいの雪が積もってました。

ふれあいドッグリビング
    小型犬の室内ふれあいエリアに行ったらやっぱり犬も寒いのね。
    ストーブの周りにグテ―っとしてました。
    かわいい。

12時半位に那須どうぶつ王国をでて、南ヶ丘牧場へ行くことに。
    日曜日なのに閑散としてました。
    こっちは泥がぬかるんでて坂道だし、転んで汚れるのが嫌で子供は歩かせられず、ずっと抱っこ。
    他の小さなお子さんも抱っこされてた。

名物のペロシキ(300円)食べログで評判のプレミアムソフト(500円)(写真を撮るの忘れた。)を食べてみたけど、ペロシキは揚げパンに餃子の餡が入っている感じで、あんまり・・・。プレミアムソフトは見た目少し黄色みがかってる感じで1口目はうぁー濃!!もったり。濃い生クリームをアイスにしたって感じ。
    量が少ないからすぐなくなったけど、私的には500円の価値はないかな・・・
    帰りに普通のソフトクリーム(350円)を買って食べたけど、プレミアムに比べて白めで、こっちの方が好みの味でした。
    けど、両方ともコーンの中身は空洞だし、量は少ないしで、なんだか損してる気分になってしまった。
    まぁ観光地だししょうがない。

今日宿泊するサンバレー那須のチェックイン時間は2時半で、まだ時間があったので、食べログで評判のペニーレインへ。
    こんな奥地にこんなに人がと思う程混んでました。
    また明日お土産を買いに来るから今日のおやつだけ買っていきましょう。

写真はリンゴスター(289円)
    まだほんのり温かくて中にリンゴとカスタードクリームが入っててサクサクのパイ生地がおいしかった。大きいので結構なボリューム。
    会計は5・6人が並んでいる感じであまり待たなかったけど、奥のレストランでケーキバイキングをしていたので、2時前位だったけど待ちのお客さんが7・8人位いた。

2時位にサンバレー那須へ到着。早めに行ってフォレストビラにあるキッズスペースで遊ばせてもらおうと思ってたら、閉館中ってことで、2時半のチェックイン時間までウェルカムドリンク(メニュー豊富!コーヒー・緑茶・リンゴ・グレープフルーツ・梅酒とかあった。)飲んで5分位待ってたら、お部屋にどうぞって案内してくれた。
    ありがとうございます♪
    お部屋はオリエンタルガーデンのダブルベッドルーム。
    この後、水着に着替えてアクアヴィーナスに行くも子供がグズってしまい眠いのかなと早々に部屋へ戻ることに。
    と、戻ってきたら元気になってしまい、子とオリエンタルガーデンにある湯処ひのきへ。
    泉質は硫黄泉で適応症は「リウマチ性疾患、慢性中毒症、糖尿病、高血圧症、動脈硬化症」
    旦那さんは4時から始まるバーラウンジで飲み放題を楽しんでくるって!いいなーあたしも飲みたい!!

16:00から23:00(ラストオーダー22:30)まで80種類のお飲み物が1,050円で飲み放題!
    あたしは妊娠してるから飲めないけど、一緒に宿泊してる人は頼まないとダメとのこと。
    お部屋に持って行きたかったけど、空いてて持って行くことはできませんでした。
    ホットミルクにすこーしカルーアを入れてもらったのが、温まってとてもおいしかった♪

楽しみにしてた中華バイキング♪
    私的には楽しめたけど旦那さんはニンニクや香りの強い香草系ダメな人なので、お好みに合わなかったみたい。
    スタッフさんが子供が飽きないようにと風船を持ってきてくれたり、いろいろ配慮していただいてとても好印象。
    夕食を食べ終えたころに雪が降り始めていてノーマルタイヤで来てしまった私たちは帰れるんだろうかとハラハラ。
    旦那さんと少しもめてびみょーな空気になり始める。

朝起きたら真っ白。雪は降り続いてる。
    これ帰れんの?もう1泊?送迎バスで駅まで行って、チェーン買ってくる?とか考えてるうちに、朝食の時間になり、とりあえずご飯を食べにいこうと。
    朝食は旦那さんも食べれる物多くて大丈夫だったみたい。
    牛乳とかヨーグルトがとってもおいしく感じた♪
    朝から中華料理は・・って感じで手は出せなかったけど、結構種類豊富に出てたし、和食も洋食もバランス良く準備されてた。

天気予報では雪から雨の予報だったからチェックアウトまで様子見ることに。
    それまで交代で温泉を楽しみに行く。
    雪からみぞれに変わってくれたので、当初は湯遊天国で遊んでから帰る予定だったけど、雪だしまっすぐ帰ろうと10時前にチェックアウト。
    大人8500円2歳未満は施設利用料で1,050円。飲み放題やその他諸々含めて、じゃらんのポイントを使ったから2万円でお釣りきて安―い!
    子供に対して配慮してくれたり、お願いしたことは嫌な顔せず応えてくれて(夜中に低めの枕や加湿機をお願いした)とても良いサービスをうけました。
    ただ、ベッドの寝心地があまりよくなくて、子供も親も寝付きが悪かったから、今度は和室に泊まりたいな。
    駐車場に行くとノーマルタイヤで来てる人結構いた!うちだけじゃなかったのね〜となんだか笑えた。

道に出てみたら、べちょべちょ雪でノーマルタイヤでも、ゆっくりきおつけて行けば問題ない!ってことで、再びペニーレインへ。
    昨日の混雑ぶりが嘘のよう。貸切状態でパンも豊富に揃ってて、良かった〜。

お目当ての天津甘栗ロール
    焼き立てで熱くてずっしり重い。
    帰ってから食べてみたらまだほんのり温かくて切り口から湯気が。
    甘栗がごろごろ入ってておいしー!

ブルーベリーブレッド
    ペニーレインの代表作とのこと。
    ブルーベリーが濃くて甘酸っぱくておいしい。
    けど私的には甘栗ロールの方が好み。
    この後、那須高原ザ・チーズガーデン五峰館とお菓子の城に寄ってお土産買って帰りました。12時には自宅に着いてて、那須って近いな〜と。
    子連れには丁度いい距離だし、遊べるスポットもたくさんあるし、また近いうち来たいな。