西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達家族とキッザニア甲子園へ。<br />みんなで楽しいお仕事体験!<br />かわいいバッチェがポーズを決めてくれました。

キッザニア甲子園とノボテル甲子園

2012/02/24 - 2012/02/25

aanono

aanonoさん

お友達家族とキッザニア甲子園へ。
みんなで楽しいお仕事体験!
かわいいバッチェがポーズを決めてくれました。

1万円未満
自家用車

ららぽーと甲子園に近いノボテル甲子園に前泊です。
    今回はお安いプランをチョイスしたので6階のお部屋でした。
    12歳まで添い寝無料なのがとても良心的です。

夕食時、ホテル1階のレストランバイキングが満席!!!
    お隣のダイエーの地下でラーメンを食べました。
    阪神ファン御用達のラーメンショップ!
    このセットが800円だったかな。
    川藤屋のお兄さんはとても親切でした。
    帰りに150円の割引券をもらいました。

ノボテル甲子園の朝食ビュフェです。
    娘はトマトとポテトとクロワッサンとヨーグルト・・・
    いろいろたらふく食べました。
    豪華なビュフェではありませんがベーシックなメニューがそろっています。
    子どもは1000円です。
    このレストランはテーブルが大きくてありがたいです。
    12時チェックアウト、駐車場代は無料です。

キッザニア初体験のお友達とファッションブティックや
    ピザ、新生児室のお仕事を体験。
    3/27からキッザニア甲子園3周年イベントも始まります。
    声優のプログラムが新しくなったり
    ニューパビリオンの水道施設もスタート。
    ますます楽しくなるキッザニア甲子園、
    習い事感覚で月に一度通えたらいいなと思ってます。
    入場料は月謝、かな。

甲子園の救急救命士はキッザニア東京と違って
    けが人のお世話をします。患者役の男の子、ありがとう。
    東京では人形相手に呼吸確保などを行います。
    時間は甲子園が30分、東京40分です。
    お友達もキッザニアを気に入ってくれてよかったです。