2012/01/25 - 2012/01/26
ちょびれさん
毎年旧正月に御里帰りのkaoleeさん。昨年は成田で半日デートをしたけれど、今年はどうする?話したい事が沢山あるから成田のホテルにお泊りしようか〜と検索するも、なかなかこれ!という物件に出会わず(>_<)すると彼女が某サイトで探しだしてくれたのがリッツカールトン東京クラブフロアーステイプラン♪通常おひとり様5まんえ〜んする
プランですが・・・御客様感謝キャンペーン?っぽく、2万円ぽっきり!しかも1日5回のクラブフロアーでのフードプリゼンテーション込み。これは・・めちゃくちゃお得なのでは?しかし・・主婦にとっては2万円というのは思い切った価格也よ〜暫し悩みメールが飛び交い・・でも外で食べたり飲んだりしたらば多分この金額にはなるよね?
と言う訳でめでたくブッキング。ゆっくり誰にも邪魔されずに話倒したい・・・が目的なので〜
それはそれは素敵な1泊2日を過ごすことが出来ました☆
※表紙画像は甘酸っぱいベリーソースのかかったパンナコッタです♪
- 友人
- 私鉄
待ち合わせはお互いの中間地点上野駅で♪1年ぶりとは思えないけど
お互いに変わらぬ姿にほっ。ここから六本木ミッドタウンまでは日比谷線だよね〜とお喋りしながら地下鉄に乗るとあっという間に到着^^
六本木駅直結のミッドタウン、ついこの間caroさんとアフタヌーンティーに来たけれど(爆)、まさかここにお泊りすることになるとは
思わなんだよ〜ととにかくさっさとチェックインを。何故ならば今回のプランはクラブラウンジでの1日5回の軽食やお食事が付いているから!5回をすべてこなすにはとにかく時間を考えないといけませぬ。なのでチェックインをまずは済ませましょう。クラブフロアーステイの場合、クラブラウンジでのチェックインの為、まずは通常の
チェックインフロアーでクラブフロアーステイを告げ、専用カードキーを頂かなくてはエレベーターに乗り継げない。そしてご案内して下さるスタッフと共にエレベーターでクラブラウンジへ・・・
物凄くいいお天気で上階から見る東京のパノラマは圧巻!ウエルカム
ドリンクは柚子だったかな・・・→記憶が・・・
チェックイン手続きをしながらすでに用意が始まっているアフタヌーンテイーに期待大! -
都会のお天気はこんな感じ。眺望に絶対的自信を持ってるリッツの面目躍だなあ。大きな窓から見る景色、これもホテルステイの大きなファクターだね!
ああああいいお天気!遠くの山まで見えてるよねっ
チェックイン時にリッツのメンバーズカードも作ってポイントがたまるとか・・貯まるほど泊まれるかどうかは別として〜記念だもん♪
アフタヌーンティー時間です。この時間帯は本当に豪華。そしてあま〜いスイーツの香りに包まれて女子にとっては至福です。前回スイーツの完成度の高さに感動したので、今回もスイーツは心行くまで味わいたい。お飲み物も珈琲も紅茶もソフトドリンクもなんでも何回でも。紅茶は木箱の中に沢山の種類の紅茶がスタンバイ。自分で見て選んでオーダー出来る、贅沢な時間。
これは抹茶のケーキかな? -
だいすきなモンブランは外さないよ〜
可愛いマカロンは珈琲となんだったかなあ・・・
リッツのチョコレートは蕩ける美味しさ。どのケーキも小ぶりなのでいろんな
種類を楽しめるのが嬉しいの。kaoleeさん、大連ではなかなか美味しいケーキに出会えない、だから日本に帰ると美味しいスイーツが食べれるから嬉しい♪
って。今回はさらに嬉しいよね! -
このフルーツカクテルの評判が良かったから食べてみたかった。いろんな完熟フルーツのコラボ。
甘いものだけでなくてちゃんとお食事になるものもありますよ。キッシュや
サーモンのパイとか・・・ -
こちらはトルテイーヤの中にアボカドやお野菜のサラダをいれて巻いたもの。
食べ応えがあるある。 -
野菜のサンドイッチ〜
確か・・・かぼちゃプリンだったと・・・
・・で最初の一皿。色の洪水みたいに目に飛び込んでくるスイーツは宝石
のようで暫く見つめてしまいました。その後即!フォークが刺さったのは
言うまでもないが(笑) -
こちらはお食事編。前回アフタヌーンテイーで頂いたスコーンがとても小さくてさらに冷えて固くなっていてがっかりしたのですが、リベンジで頂いて
みたら、焼き立てで外側がぱりっと、中がしっとりふわっととても美味しい
スコーンでほっとした。 -
お天気の良い窓際の席、喉が渇いたのでアールグレーのアイステイーを所望。
しっかり出した茶葉の香りが鼻をくすぐる〜 -
フルーツカクテルでお口治しを。
で、お水を(笑)
ビルの屋上にヘリポートを発見!ここって聖路加かなあ・・・
この右端にあるマンション群がとってもスタイリッシュでお洒落で。さらにその左の森のような場所、どうやら個人所有の森みたいで・・・お屋敷のような
ものも見えて、2人でなんだろう?どんな人が住んでるんだろう???
と盛り上がる!東京を上から見下ろすなんて、なんだか楽しいよ^^ -
さんざん堪能して〜次のプレゼンテーション前にとにかくお部屋に行きましょう。案内して頂いてお部屋に入った瞬間歓声を上げた私たち。正面の大きな窓
の先にはスカイツリーが見えてる!まるで一枚の絵のような景色、そしてこの広さがスタンダードだという50平米のお部屋。 -
どうみてもすぐに眠りに落ちそうなベッド〜
コーナーにある椅子と小さなテーブル
ワーキングデスクには椅子が2脚
2台のベッドの間にも十分なスペースがあるし、ゆったり感がいいなー。このホテル、どうやら壁の防音が凄いみたいで・・・上下左右どこの物音も全く
聞こえない、勿論話し声も。両隣はゲストがいらしたのにね!廊下を歩く人
の音もしないし。皆さんが静かな方が多かったのか???いや、本当に壁が
厚いんだと思います! -
天井までの大きなクローゼットが2つ。ベッドに座って撮ったけどクローゼットまでが距離あるよね〜(笑)
他のトラベラーさんの旅行記で拝見してたバスローブ、表はシルクで中がタオル地になっていて気持ちいいの。
お茶セットが凄い素敵で欲しくなっちゃった。紅茶やコーヒーなどは無料で
木箱にセットされており、ミネラルウオーターは一人1本だったかな。 -
この台の奥の壁紙が扇子の模様でジャパネスクな雰囲気。お部屋の色もシックで木の色が基本でわたしの好きなトーンで余計に嬉しい。あまり色があると
落ち着かない〜 -
ランプを灯すと雰囲気出てる?
ふかふかバスタオルにはリッツライオン
バスルームがこれまた広くて。バスタブはこんな感じ。ゆっくり浸かれるのよね〜
お風呂場にもテレビがあるから見ながら入れるって贅沢だなー
シンクは2つ。独立したシンクがあるのは珍しい。これは2人で特に女子の場合は有り難い。真ん中にシャワーブース
引き出しの中にはアメニテイー
実は・・・このシャンプーやトリートメントなどの4本セット、買うと6000円だそうなっ(@_@;)最初1セットしかなかったから(聞いてみようか?)
と話していたら、ターンダウン時にちゃんともう1セット持ってきて下さって
終わって出て行った瞬間2人でハイタッチ(爆) -
シャワーブースにはレインシャワーもハンドシャワーもあり、使いやすかったです。
トイレは・・・普通?
リッツマークのミネラルウオーターとリッツチョコレート。これはお持ち帰りして帰国中だった娘のお腹に収まってしまいました・・・
とかとかしてたら次のプリゼンテーションの時間にっ。ある意味必死。
まずはわたくしはロゼのスパークリングハウスワインを。kaoleeさんはハウスワイン赤で乾杯! -
撮り損ねておりますが、豪華なシーフードサラダがあってかなり美味しかった
です。この一皿はおつまみ系 -
これもちゅるん!といけちゃうごま豆腐
具だくさんの出汁巻き卵や手まり寿司、ばらちらし寿司もあって美味しくてお代りしちゃった。
んと・・・角煮だったかな・・
せっかくだから・・2杯目はカクテルで。ブルーの色が鮮やか〜甘いけど
カクテルは結構くるよね・・・この辺りでちょっと酔っぱらい -
各種チーズやナッツ。この頃には2回目が終わりカクテルタイムになっていて
おつまみ系とスイーツが並べられておりました。どのプレートも少なくなると
どんどん次が出てくるので飽きることがない。少しづつ違う種類が来るので・・・とにかく凄い。ちなみにこのプリゼンテーションを宿泊に別付けするとなんと、一回5000円!!!だそうな。つまり5回食べたら25000円???なのでこの宿泊プラン、本当にお得だったのです。(アメニテイーの
6000円もあるしね♪) -
小ぶりな器に数々のスイーツ。おもちゃみたい。
berry berry!
これなんだっけ?ドレッシングだっけ・・・
プチマドレーヌや
別種のマカロンや
アイランドにおつまみが並んで・・・
窓の外はきらきら光る宝石箱で
反対側のスペースが空いたからちょっと一枚
レアチーズかな
フルーツカクテルは常時スタンバイ!
イチゴのショートケーキや
ブルーベリータルトや
マンゴープリンや
(これなあに?)と言っていたらフロアスタッフさんがこれもお菓子ですよ
と。アーモンドポッキーみたいだなあ -
ポットの中にはクッキーこのポット、凄く欲しい!
お部屋に戻って窓にへばりついてしたを覗くとアイススケートリンクが!
これってヒルズのだよね?ひゃあ〜綺麗! -
何度も何度も2人でうっとりと眺めた夜景、話は延々と尽きそうにないから途中でバスタイムを挟み、すっぴんにて第二ラウンド突入〜気が付けば3時!
それぞれベッドに入って話をしていたんだけど・・・ふと話が途切れた瞬間!
2人共に夢の国へ〜
夢さえ見ずに(笑)幸せな眠りをむさぼりました!食べすぎ・・・喋りすぎ・・
でも幸せ〜☆
2日目に続く・・・
- NAMYさん 2012/03/08 20:37:57
- いいなぁ。
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
最近、毎晩長電話をしていて、4トラがおろそかになってます(-"-)そしてそんな時に限って、みなさん熱心にUPしてくださるので、どこから手をつけていいものかと思い悩む夜(爆)
でも順番に訪問をしています。
ライオン様いいですねぇ。リッツ、まだ泊まったことないんですよ。最近はご存じの通りヒルトングループばっかで。でも日々の努力の甲斐あって、GWにはエグゼに家族3人で無料宿泊です♪
その予習をさせていただきました。
ぜひ私ともご一緒してください♪
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2012/03/09 07:22:56
- RE: いいなぁ。→今度ご一緒に♪
- NAMY青年部長!
おはようございます♪長電話〜???誰とじゃ!?あはは〜
GWのラグジュアリーはエクゼクテイブ!3人分!ばんばりました〜っ。
そりゃあママも妹ちゃんもワクワクものだわね^^
ポイントが無料宿泊になるまでの道のりがどえらく長いのをリッツのポイント
カードの説明で初めて知りました(爆)
無理だ・・・
リッツ東京のお部屋はスンバらしく綺麗でしたよ。家具もそしてメンテナンスも
しっかりされているし。お部屋はぴかぴかに磨かれておりました・・・
一枚窓から見えるスカイツリー、ラウンジから見える六本木から遠くにそれは
それは見事な真白い富士山、絶景!
旅に出ても富士山に出会えない日々だったので・・・とてもうれしうございましたよ♪
もうすぐ南の国だから・・・
後ひと踏ん張りよ!!!
ちょびれふくかいちょー
- motoさん 2012/03/04 15:20:43
- Happy Birthday☆
- こんにちは。。
2万円をどうとらえるかですよね。
これはお得だと私も思います。。
つーか、うらやましい!
このロケーションにお食事に、大切なお友達との
ひとときは、2万どころかプライスレス。
一回読んで、改めて全体を見渡すと、今回は食べ物写真が
8割くらい占めてますね〜。
この旅行記への書き込みと一緒にしてしまってm(__)m
なのですが・・
☆☆誕生日おめでとうございま−す。☆☆
と言っても、今頃は箱根からの帰路かな。
これからも、ちょびれさんらしいおいしそ−な旅行記、4トラで
みせてくださいね。
師匠を祝う弟子moto
- ちょびれさん からの返信 2012/03/04 23:00:58
- RE: Happy Birthday☆→ただいま〜そしてありがとう!
- moto師匠→師匠という名称のなすりあい・・・
こんばんわ!無事帰宅しました〜お天気悪すぎて眺望としてはゼロに近かった
ですが・・・でも体と心を休めてよいバースデープレゼントでした♪
さてと、1月のリッツ〜どきどきしながらのお泊りでしたがとても素敵な
1泊2日でした☆
やっぱ、このプランはお得だったんだなーって今更ながら思う〜
後付すると一回5000円と読んだときにはどひゃー!でしたが、よくよく
考えてみると、アフタヌーンテイー一回がこのお値段名わけで・・・
そうだよね。。。
お味は勿論だけど、色合いフォトジェニックな美しさにうっとり♪
motoさんもスイーツお好きだからきっと同じだと・・
お部屋がスタンダードが50平米というのは本当に贅沢な空間、そして
大きな大きな一枚窓越しに広がる東京のパノラマ。
時間ごとに変わる景色を飽きずに眺めながらしゃべくっておりました(汗)
あーまたこのプラン飛び出てこないかなあ・・・
- しゃんずさん 2012/03/04 14:44:26
- うらやまじぃー!
- うーうーうー!素敵すぎるぅ!
あーーーパンナコッタ、チョコレートケーキ、マンゴープリン、モンブラン、タルト
などなどのお菓子たちの全て、キッシュやサンドイッチやおつまみやアイスティー、
胡麻豆腐、手まり寿司などなどを味わいつつの楽しいおしゃべり会、私もその場に
居たカッター。
お2人のお邪魔にならないよう、片隅にでも置いといていただければ・・・
大人しくしてますからぁぁぁ。
リッツがこのお値段てこの内容!?どんだけお得なんですかーっ。
女子ならばもれなく全員うっとりするはず。
しかもターンダウンでさりげなくアメニティを追加してくれる心遣い!
隅々までレベルが高いんですねぇ。
続きも楽しみにしています♪
しゃんず
- ちょびれさん からの返信 2012/03/04 22:54:43
- RE: うらやまじぃー!→一ヶ月遅れてやっとアップ・・・
- しゃんずさん
こんばんわ!危うくお蔵入りしそうな雰囲気濃厚だったリッツステイ、
せっかくの楽しい思い出を投げ捨てるのは嫌だ!と思い、やっとやっと
旅行記書くことができてほっ。
大連でのネット事情がよろしくないので、kaoleeさんがスタンバイできる
までに早く!が叶ってよかった〜
そう!たまたま私が出かけられた2日間、この日以外が無理だったので・・・
探し出してくれたkaoleeさんに感謝。
このプランはリッツの宣伝みたいなプランで・・・リッツステイを体験して
欲しいという目的で出たものみたいです。
普通なら絶対に無理な価格設定なので・・・
思い切ってお泊りして良かったです♪
スイーツの質がとても高いのは見て頂いて解ると思う〜
わたしの腕が悪いから〜もっともっと綺麗な画像が沢山あるので、
kaoleeさんの旅行記がいずれアップされるでしょうから楽しみにしていてね!
大都会を上から見下ろす快感〜夜になるほどまたたく光の洪水は本当に
ため息ものでした。
晴れ上がった翌日に朝大きな窓からみた真っ白な富士山、一生忘れない〜
ちょびれ
- puyomushiさん 2012/03/03 20:41:27
- すべてが美しい・・・
- こんばんわ♪
今頃温泉にふやけるまで浸かっているのでしょうか〜
お料理や飲み物の数々、お部屋やアメニティ、そしてステイする
ご本人達もきっと!美しいですねえ。。ため息。
でもステイの間に5回もプレゼンチェンジするホテルもたいへんだあ。
ラウンジにせっせと通うのも一苦労??
ホテルにこもっているからこそ、できる技だな〜
でも〇休ががんばっているのか、リッツが頑張っているのか
この値段設定だとホテルのHPからなんてブッキングできない
気がする(-"-)
確か去年大奮発して泊まったパークハイアット、朝食だけだったけど
もう少し高かったよ。
でも太りそうだ(@_@)
続きも楽しみにしてマス。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2012/03/04 22:18:04
- RE: すべてが美しい・・・→宝石みたいなスイーツ♪
- puyoちゃん
ただいまです〜
箱根は雨〜そして靄ってしまい、富士山はまったく裾野すら見えず(泣)
芦ノ湖は雨にけむっておりました。
でも一晩夢すら見ずにぐっすりと寝て美味しいお食事をして英気を養って
きたよ^^
明日から頑張れそう♪
さて、一ヶ月も放置したリッツステイ旅行記、やっと日の目が見れてほっと
してます。この画像を捨てるのはもったいないもんね〜
リッツを知ってもらうという目的だったみたいよ。これで新しいゲストを
ゲットだぜい!ですな〜
そう、5回のプリゼンをこなすのは、この年になると必死!
食べても食べても次が来る〜
でも、スイーツもお食事も、自分のペースで頂きたいだけ頂けるってのは
嬉しいねえ。色も形も勿論お味も。
ため息をつきながらの5回でした。そして窓の外に見える六本木近辺
そして翌日この窓の向こうに広がる富士山の美しさ!
息をのむ光景でした。
贅沢だけど・・・
でも思い出に残る一夜でした!
- ちゃむたさん 2012/03/03 15:12:40
- なんてお得なんでしょう〜♪
- ちょびれさ〜ん、やっと出たね〜(*^^)v
表紙のキレイなパンナコッタからすでにやられましたっ!
うぉ〜ん♪
すごい、すご〜い!
リッツ☆お部屋からの眺めも、お食事も、アメニティーも…どれもこれも素敵で、これで2万円ぽっきりだなんて信じられないわん♪
こんなおいしいプラン…どうしようか?なんて考えちゃダメよ〜っ、取りあえず予約!
家庭の事情なんかはその後で考えればいいわん(笑)←能天気でしゅまんっ
へそくりの2万円“ぽん!”と出て来て良かったよ〜(*^。^*)
お料理どれもこれもキレイでかわいい、美味しそう〜
詳しい味なんて…忘れちゃっても大丈夫(笑)
バスルームを“パチリ☆”…一生懸命にかくれんぼしてるちょびれちゃん♪が可愛いのぉ〜(笑)
わはは〜(^O^)…大丈夫、まったく問題無しですよ〜ん
夜中までおしゃべりが続いて…“今夜はオールか?”と思ったけど、途中で幸せな眠りについたようで・・・
…今回はkaoleeさんに見守られる事はなかったんじゃな?(笑)二人仲良く夢の中〜、ベストです!(*^^)v
続きが楽しみ〜♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2012/03/04 22:12:33
- RE: なんてお得なんでしょう〜♪→やっぱ?
- ちゃむたさん
こんばんわ〜す、すまん、遅れること1ヶ月強!来週からあまりフォートラ
の時間が(ほぼ)とれなくなり事情ゆえ、夜なべして完成♪ほっ。
いやあ・・主婦ですから!お値段は躊躇しましたよ〜一応。でも、トータル
で考えると多分絶対にお得だったと。
なにより食事のために外に出かける時間がオシイから〜
ここのみでゆっくり出来たのがなによりでしたね〜。
きっとちゃむたさんも目がテンになるほどの数のスイーツ♪なくなると次
が登場してくるという玉手箱のようなプリゼンテーション、これはリッツを
知ってもらう為のキャンペーンだったからこのお値段。
この2日間しかわたしに時間がなかったので、kaoleeさんに甘えて
ブッキングしていただきました。
はい!見守る、見守られない、へったくれもない時間に(爆)同時に
轟沈〜
そんでも目覚めは爽やかに♪おなかが空いて目が覚めた・・・という
恐ろしさよ〜
都会の摩天楼は本当に美しかった!
- たらよろさん 2012/03/03 14:52:05
- 夢のような一夜♪
- こんにちは、ちょびれさん。
リッツ東京★いいよねぇ。。。
ほんと、リッツに泊まるならクラブステイに限る。
こんなにいっぱいプレゼンがあって、ステイ代以外に余計なもん要らないもんね。
Aspryの香り、、私も大好き。
何を隠そう、リッツでファンになって以来、我が家のソープはAspry。
あの香りイイワ〜
でも、東京はまだ行ったことがないの。
というのも、パーキング代が6000円もするのよねぇ。。。(笑)
でも、今年は泊まろうかなって思ってます。
ただ、東京には行きたいお店がいっぱいあるからクラブステイをするとその辺も悩みどころ。。。
kaoleeさんと一緒に夢の一夜。
翌日も続くのねぇ。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2012/03/04 22:03:51
- RE: 夢のような一夜♪→大人遊びしちゃいました^^
- たらよろさん
こんばんわ〜夕方箱根から帰宅しました〜(笑)もしかすると今頃のんびり
してらっしゃるかなー。すれ違いでしたね〜
さて、リッツ、このプランはたまたまkaoleeさんが発見してくれたので
まさにラッキーでした。色んなホテルプランを見たんだけど、結局さほど
違わないお値段でイマイチ・・が多くって。
結果とてもとても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
5回は素敵だったんだけど、この年齢になると5回をこなすのが精一杯
(汗)でも、どのプリゼンも違って心から堪能しました。
またでないかなー、このプラン!
- zzr-cさん 2012/03/03 10:41:29
- 5万円までもうちょっと
- ちょびれさま こんにちは!
リッツのクラブルームが2万円ってどう云う事ですか!
そんなに安く宿泊できるなんて信じられません!
とってもお得に宿泊出来ましたねぇ〜
一回5000円で5回だと25000円、それにアメニティーの6000円を
足すと31000円、元々のお値段50000円って設定は正しいですね^^;
う〜ん、東京の街を上から見下ろせちゃう高さもリッツならでわですか。
シャワーは壊れませんでしたか?うちの奥さんみたいに(笑)
ってかケーキなどのスイーツからインターバルがドレくらいるのか
解りませんが、かなりのハイペースで頂いてますよね?
この先このハイペースが続いて最後まで生き残れるのか(笑)
いやぁー確実にテンションが上がってお喋り処か
しゃべくり倒せたんじゃないですか(笑)
次は何が飛び出してくるのか楽しみです^_^
じぃ〜
- ちょびれさん からの返信 2012/03/04 21:58:29
- RE: 5万円までもうちょっと→もうちょっとだったら確実に無理なりよ〜^^;
- じぃ〜さま
こんばんわ!ちょいとお出かけしており遅くなりました〜。
そう!これはまさにフードファイターみたいな・・・5回もいろいろ頂ける
なんてラッキー♪と単純に思っていたのですが、1回が終わって次までの
インターバルは・・・ほぼないと・・・(苦笑)
でも、スイーツもお食事も美味しいクラブラウンジ、ひとつも逃すわけには
参りません♪
後付するとこのお値段・・・というのを知って心底びっくりしました!
ま、アフタヌーンテイー価格を見ると納得ですが。
シャワーはしっかり固定されていたので大丈夫でしたよ^^
お部屋の居心地がとても素晴らしかったので、のんびりと一晩を過ごす
ことが出来て満足満足。
もうこのプランはないだろなあ・・・
- くろまめさん 2012/03/02 20:46:13
- 私も一晩中食べ尽くす・・・じゃなくて話尽くしたい・・・
- オンニ!
こんばんは〜本日シングルライフのくろまめです♪・・・で、見てしまったこの旅行記!!!
あ〜ん・・・!どうして、そこに私はいないの〜?
これで2満・・・じゃなかった2万円!(ちょっと動揺・・・)
kaoleeちゃん!予約頼む(電報みたい)私も入れて〜〜〜〜〜って言ってもなかなか田舎から出かけていけないけど・・・うっうっ・・・涙!
ファミレスとファーストフードでも5食食べてホテル泊まったら2万円越えちゃうよー!これはお得♪
夫とでは、どこかに出かけたくなってせいぜい2食がいいとこだから、これは女子会向きですなー!!
モンブランとイチゴショートが目に焼きついて離れない!!いっぱい食べて胃もたれしたら、次の回は野菜サンドとフルーツよっ!おつまみ系をいただいてゆっくりとラグジュアリーなお風呂に入って・・・と。あーん・・・こんなに計画的なのに予定がない!
耐え妻会合宿に私も一票♪
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2012/03/02 21:02:41
- RE: 私も一晩中食べ尽くす・・・じゃなくて話尽くしたい・・・→み〜た〜な〜→怖い・・・
- くろまめちゃん
こんばんわ〜
ぐふふ・・・すでに一ヶ月以上経過してしまい〜ちょっと色々と家族にあって
ゴタゴタしているもので、来週からオンニこまねずみです〜
なのでいい加減作らないともうお蔵入りしちゃう、ネット繋がらないkaolee
さんに申し訳ない、えーい!というわけで昨日夜なべしました〜
主婦としては(あたしはプーなので)かなり悩むのです・・・内容充実は
解っていても・・・だんなさんに怒られるかなあ・・とか^^;
チクリ(よろしいですな〜リッツですかあ)と横目で言われたが!
行ってしまえばこちらのもんじゃい♪
1月、娘が一時帰国していてこの二日だけなら出かけられることが判明して
そう言ったら彼女が検索してくれました。
たまたま!その時に!この夢のようなプランが限定で出てたのよ〜
もうなかなかないと思うよねこれ。
プレゼントのような内容だからさー。
これも宣伝なんだろうけれど。
ほんとーに美味しかった。食事に関してはどこかに出かけて何か食べる
というおなかの余裕は・・・ない!
というより、5回を食べるので必死。。。
一日目3回、二日目2回。でもね、チェックアウトしてからゆっくりとお昼
のプリゼンテーションを頂いてから帰れる、リッツって凄いなーって
思ったよ。
またいつかこのようなプランがぽっ!と出たらば・・・総会!
ちょびオンニ
- kaoleeさん 2012/03/02 14:36:14
- あ〜楽しかった時間が甦ってお腹の鐘?が鳴りまくりますぅ
- こんにちは、ちょびれ姐
わぁーとうとう発表してくださったんですねー
この超お得なリッツのクラブフロア宿泊記!
あんまりお得でよかったから「これを世に埋れさせてはいかん!」と思いつつも写真1枚UPするのに2分以上かかるって言う最近のkaoleeのネット事情に何度も途中でギブアップしておりましたぁ
ちょびれ姐のおかげでようやく陽の目を見ることができた〜我らがしゃべりまくり食べまくりの会場リッツよ〜(爆)
しかもしかもお忙しい時間を縫って・・・本当にありがとうございます(泣)
実は昨夜しっかりおじゃましてたんですけど、夜中に見ちゃいけない旅行記だったぁと改めて実感
怒涛のごとく出は出るスイーツ、サンドイッチ、サラダ、ちらし寿司・・・
今更ながらあの日のすばらしい想い出が甦りお腹も鳴り・・・
でも今思うとあれだけ食べてばっかりいたのにおしゃべりにも支障なかったですよねー
食べるのも口、おしゃべりするのも口、のはずなんだけど・・・(爆)
観光なんかいらない、本当にゆっくりおしゃべりしたいってときのお宿には最高ですよねクラブフロアは〜
どんだけ食べてどんだけしゃべったか〜
楽しかったぁ〜〜!!
正にお値段以上の価値がありました
これもちょびれ姐に誘っていただいたお陰です
本当にありがとうございました!
そしてまたこんな素敵なデートができますように♪
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2012/03/02 19:27:18
- RE:とっても遅くなって本当にごめんねえ・・・
- kaoleeさん
こんばんわ〜
1ヶ月もほったらかして・・・ごめんなさい。ちょっとゴタゴタバタバタして
おりまして〜来週からフォートラ暫く出来ない状態になるやもしれません。
なので(こりゃあ・・・今夜やらないとお蔵入りになっちゃう、kaoleeちゃんにも申し訳ない・・・えーい!一気に書くぞ!)
で凄い時間になったけど仕上げました、2時までかかった〜(汗)
あたしの画像は半分ボケてたよ・・・とほほ。
是非ネットの状態が安定したらば綺麗な画像を載せてみなさんに見せてあげて
下さいね^^
いろんなお宿プランを見たけれど、これはやっぱりかなりお得です!
普通のホテルでも食事付けたらこの値段にはなってしまう。
あの眺望、雰囲気、空間は価値あったね〜
もうこんなのないだろうが・・・
でも結構5回を食べるというのは大変だったなあ・・・と思うのは年だから?
若かったらなんでもなかろう。
始終おなかが一杯状態は久しぶり(汗)
月曜日から戦いなので・・・
明日明後日でちょっと逃避行してきますね♪
お天気は明日は良さそう〜かなあ・・・
富士山に会えたらいいなっ
- ゆんこさん 2012/03/02 12:57:16
- だから〜〜〜!
- ボンジュール、マダ〜ム♪
やっぱりセレブじゃな〜。
リッツカールトン?クラブフロアー?フードプリゼンテーション?
なんじゃあそりゃあ〜。
庶民の耳には聞いたこともないような、優雅なかほりが…!
しかし、お部屋も凄いけど豪華な豪華なスイーツを初めとしたラインナップ!
本当にあれ込みで2万円なの?
一泊2万円は考えられない世界だけど、外でお食事したらきっとそんなもんじゃすまないよね。
アメニティも、「言ったもん勝ち」みたいなマダムパワーはさすがだわ〜。(笑)
それにしても、お皿の上にのった数のすごいこと!
マチャさんなら、もっとてんこ盛りだろうけど(笑)、私はせいぜい3つだわ。
おなかいっぱいになるのもそうだけど、怖くて食べられな〜い。^^;
マチャさんを初め、ちょびれちゃんもよく体型をキープしていらっしゃる!
私なんか、先日のキロロでの蟹食べ放題で2キロも太って今悲惨な状態なのに〜。
夜中3時までしゃべり倒してカロリー消費した?
暫く忙しくなりそうなご様子。
しっかり食べてしっかり寝て頑張ってね。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2012/03/02 13:06:45
- RE: だから〜〜〜!→ちが〜うってば!
- ゆんこおねーちゃま
こんち!絶対に怒られると思っていた〜(笑)
勿論!全てのこれら食べ物飲み物そしてアメニテイー(笑)込みですよ。
一日3回分の食事+翌日の朝、そして昼頃、合計5回よ。
だから考えてみて!ファミレスで食事したとしても・・・だよ。
この値段で1泊2日は無理でしょ?
このプランはサイトの感謝月間のほんのわずかな期間だけ売り出したプラン
で普通は倍以上のお値段ですよ。とても手が出ない〜
その代わり一歩も出ずにお籠りで過ごしたんだもんね^^
ここのスイーツは絶品だけど多分(確実に)凄いカロリーだと・・・
でもお寿司やら海鮮サラダやらサンドイッチやらというお食事もいろいろと
あり、そういうのを夜は食べつつ昼間はスイーツ!
こういうのは男性は無理だよね・・・
平日だったのでラウンジは空いててゆっくりと景色を眺めながらのお喋り
を楽しめました♪
蟹食べ放題で2キロ???蟹って体重増える???
どんだけ食べたの〜っ
- ぽちこさん 2012/03/02 07:59:38
- リッツかよっ!
- おはよーサンガリア、ちょびねー(~_~)
リッツだったのねん、デート♪
さすがじゃ、kaoleeさん(^_^.)
食事やらケーキやら…太るやん、こんなん見たら(笑)
そんなんどーでもいいから
会話を録音して聞かせろ〜♪
二人だけ楽しいなんてズルイぞ〜っ
わても連れてけ〜っ
これはkaoleeさんにお願いしよっと。
ちょびねーがこんなにいいプランでデート…
ぽちこは耐え妻会の合宿を希望す!
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/03/02 08:58:15
- RE: リッツかよっ!⇔そうだったのでーす。
- > おはよーサンガリア、ちょびねー(~_~)
↑これに嵌ったの???(笑)
ぽちちゃん、おはようさん。早速朝からいらっしゃいませ〜
もう一ヶ月以上経ち、記憶も大分曖昧に・・・→タダでさえボケてるから。
わたくし事情があり来週より地獄の忙しさになりますもので、昨夜
(今日やらないともう一生できないかもしれない・・・)と、夏休み最後
の夜を迎えた小学生の心境になり〜
物凄い勢いでアップしてしまいました。kaoleeさんのところがネット事情が
芳しくなく、いずれ隙間をみてアップされるでしょうからそちらの旅行記
を楽しみに・・・綺麗な画像が沢山ありますから♪
このプラン、もうないだろなあ・・・
ほんの一時期出たプランだったので丁度ビンゴでラッキーだったのよ^^
娘が一時帰国中だったので、この二日だけ!出られたので・・・
悩んだけど2万円の価値は十二分にありました。
そしてとても素敵なホテルでした!
話した内容???人格疑われそうだからここではとても書けませぬ(爆)
摩天楼の景色を眺めながら眠りに付く贅沢、うーん、最高♪
ちょびねー