登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて北海道に行ったのは数年前の知床。<br />鮭を捕るクマやキツネや鳥など初めて見るものばかりでほんとーに<br />楽しかったけど、その時の写真は全て消されてしまった・・・。<br />こんなことのないよう、貴重な写真アップしとこ。<br /><br />宿は登別グランドホテル。バイキングの2食付<br />レンタカーもついて飛行機はANAマイルも付いて<br />5,5000円でした。<br />3月の連休中だったし、まあまあかな。<br />

雪の北海道登別温泉と動物たち

2010/03/20 - 2010/03/22

nyai

nyaiさん

初めて北海道に行ったのは数年前の知床。
楽しかったけど、その時の写真は全て消されてしまった・・・。
こんなことのないよう、貴重な写真アップしとこ。

宿は登別グランドホテル。バイキングの2食付
レンタカーもついて飛行機はANAマイルも付いて
5,5000円でした。
3月の連休中だったし、まあまあかな。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

午前中に新千歳空港に到着後、レンタカーを借りて苫小牧方面へ。

まずは腹ごしらえ。
    三浦やさんの土日限定ほっき丼1000円。
    このボリュームでこの値段はありえない。

近くの公園でカケスたち。
    この日はやたらカケスを見かけた。

普通に手乗りします。エサなくてごめんね。

ウトナイ湖近くの
    野鳥観察施設ネイチャーセンターにてアカガラ。

室蘭の地球岬。
    すごい風で立っているのもやっと。
    季節によってはハヤブサが見れるらしいけど、
    悪天候で人も鳥もいない。

登別の高速を降りると迎えてくれる赤鬼さん。
    登別温泉はこちらです。

宿にチェックインし、徒歩で地獄谷へ。

あちこちから湯気が立ち込めていて壮大な景色です。

湖全て温泉の池。近くに行くと駐車料金とられるから
    山を登って撮った一枚。
    腰くらいまで積もった雪をかき分けて歩くのも
    ちょと楽しい。

次の日の朝、ウトナイの公園でクマゲラ発見。
    ゲーゲー!って声も大きいし、雪景色の中に真っ黒な
    固体。目立つんだよね。
    これじゃ絶滅危惧種になるのもわかるよね。
    長い時間木をつついてたけどもう一匹たぶんメスが来て
    2匹で飛んでいきました。

カケスさん。

エゾリス。
    こんなに近くに寄ってくるなんて
    かわいいです。

ウトナイ湖。

温泉に入れて動物たちにも会える。
    北海道っていいね。