成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定の「あったかパック」を利用して冬キャンプをしてきました。<br /><br />一家族4500円+駐車料金1000円で<br />たき火セット、銀マット、ホットカーペットが付いてくる<br />お得なパックです。<br /><br />チェックイン  9時<br />チェックアウト17時<br /><br />ゆっくり遊べます。

成田ゆめ牧場

2012/02/25 - 2012/02/26

gtkumasan

gtkumasanさん

一家族4500円+駐車料金1000円で
たき火セット、銀マット、ホットカーペットが付いてくる
お得なパックです。

チェックイン  9時
チェックアウト17時

ゆっくり遊べます。

1万円未満
自家用車

今回はお留守番です。

天気は思いっきり雨です。

湾岸幕張パーキングで遅めの昼飯です。

フィローネ春野菜&ローズマリーポークってヤツと
    ほうじ茶ラテを豆乳で頼んでました。

ほうじ茶をバカにしてましたが美味しです。

ナビ通りに向かったのですが知らないウチに
    成田空港に紛れ込んでしまいました。
    寄って集って警備員の方が「間違いです右折しまーーす!」

どんだけ飛行機好きなんでしょう。。。

最初の目的地に行く途中変なモノ見つけました。
    これってアバターに出てきたフワフワしてるヤツに似てませんか?

パチンコ屋のネオンでした。

寄り道その1
    九十九里ファーム

試食の卵焼きをめちゃんこ食いました(笑)
    鳥ゴボウの炊き込みご飯とプリンを購入。

寄り道その2
    あじさい館

予想に反してかなりのモノが売ってました。
    キャンプの食材は全てここで揃う感じです。

mikikoママさん情報ありがとうございます。

「きく芋」 どんな味がするのでしょう!

たき火に放り込んでみました。

相当なダジャレファンですね

「飲みタイガー」「ミルクティーだぞぉ〜」「おいしくてウッシッシッ」

何でもありです!

目的地に到着です。

「成田ゆめ牧場」

ちなみに2週間前にも来ました。

前回は相当時間が掛かりましたが今回は手際も良く
    嫁と二人で30分足らずで組み上がりました。

遅めの昼飯です。

あじさい館で買った たこめし&からあげ、大和芋揚げ
    写真に載ってませんが九十九里ファームで買った炊き込みご飯

雨は一向に止む気配はありません。

早々に晩飯の準備に取りかかります。

本日のメイン! ハンバーグ入りビーフシチュー

晩飯完成

まったく写真を撮るのが下手くそなので美味い料理が
    可哀想です。。。

手作りハム、梅ポテトサラダ、スモークサーモン、
    なぜか切り干し大根。

あ、ここにも炭水化物がありました。

あじさい館で買ったパスタです。

2週間前より暖かく確実に春が近づいてきてます。

時間は9時過ぎ

夜の部イベント始まり始まり

ポップコーン作って

テント内にPCをセットして

映画鑑賞。

って、偉そうに言っても先日台湾で買った「ワンピース」ですが。。。

テントの貼りを確認しておやすみなさい。

• 朝食<br /><br /><br />もちろん嫁さんは朝からビールです。<br />

朝食

もちろん嫁さんは朝からビールです。

唯一 私が作った料理がこれ!

名付けて「男のトースト」

天気も良くなりましたので隣接の牧場に行ってみます。

あ、こちらの入場券もあったかパックに付いてきます。

何だか楽しそうですが 子供限定です。

あ、 セグウェイ!  いつか乗りたいです。

2週間前にも会いましたが 今日も「めりお」は元気です。

まー のんびりしています。

あれは牡と牝でしょうか。。。
    仲よくじゃれてます。

• 豚。<br /><br /><br />隣にいたオッさんは「美味そう」と言ってましたが決して<br />美味そうには見えません。

豚。

隣にいたオッさんは「美味そう」と言ってましたが決して
    美味そうには見えません。

お留守番してるコジローと同じ柄を発券!  いや発見!

独特の鳴き声で大笑いしました。

鳥の王様ですね!

何故か烏骨鶏と同居してましたが。。。

西部劇に出てきそうな場面。

かわいいドッグカフェもあります。

こちらは「犬用」

こちらは「人用」

ここからは
    2週間前に来た時の写真です。

スカッとした空です。

設営に2時間近く掛かりました(笑)

写真に写ってませんがお袋も参加してます。

お袋が作った服。

ありがとうございました。