ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ月1食事に行く飲み友達のSさんと天王寺にある、鉄板居酒屋牡蠣やまとで牡蠣づくし~。<br /><br />って、私実は牡蠣は好きではないのですよねー。カキフライも美味しそーに思うのですが食べません。が、ある時、タルタルたっぷりのカキフライなら美味しいと思えるようになり、昨年と先日に日生で食べたカキオコもOK!<br /><br />カキオコを食べに日生まではちと遠いんで、近場で食べることが出来たらな~と思ってました。で、別件で食べログで店を探していたところ、この鉄板居酒屋牡蠣やまとを発見。あら、近くに牡蠣のお店があるのねー、それも日生から牡蠣を取り寄せているし、カキオコもある!これは、行ってみなくちゃ!<br /><br />人気のお店のようで混んでいることが多いらしいので、19時に予約。カウンターは予約席として確保されていましたが、テーブル席は満席、といっても座席数が少ないです。<br />その後、カウンターの予約を入れていた方々が来てお店は満員に。それまでいたお客さんは21時くらいには帰っていき、その後は入店客は来ず。駅から離れているのが難点かも。<br /><br />色々オーダーし、2人で10杯くらいはお酒を飲んだのですが、二人で7000円弱ほどでした~。

鉄板居酒屋牡蠣やまとでプリプリの牡蠣づくし~~☆

2012/02/27 - 2012/02/27

まひな

まひなさん

キューズモールの西側、あべのポンテの1Fなので、駅からはちょっと歩きます。

帰りに撮影。テーブル席。

カウンター席は10席ほどだったかな。

19時に予約をしてます。

コース料理は要予約ですが、前日までの予約ということだったので単品をオーダー。
    ワンドリンクサービスのクーポンを見せます。

Sさんが牡蠣好きのダンナさんに写メを送ったら「見せるな」との返信。まぁ、また夫婦仲良く食べに行ってください。

突き出しは牡蠣の佃煮。佃煮なので食材は違えど味付けは佃煮の味付けです。
    ん〜、島根で食べたしじみの佃煮と一緒だねー。

生中は380円とリーズナブル。

魚介類は生より焼く煮るなど手を加えたほうが好きなので、焼き牡蠣をチョイス。
    プリプリしてますよ〜。まだ、そこまで牡蠣好きになってないので、私にとって美味しいかどうかは、って感じなのですが、美味しいと思います。

手前が牡蠣ステーキで岩塩をチョイス。
    お待ちかねのカキフライ。右よりわさびのタルタル、しそのタルタル、普通のタルタル。
    奥、左はにんにく爆弾、右はすじコン。

どれも美味すぃ〜ですぅ

岩塩が効いて美味しいです。

熱々のカキフライ。うまいっ

左から、普通のタルタル、しそのタルタル、わさびのタルタル。

にんにく爆弾。香ばしくて美味しいです。

待ってましたのカキオコ。小さいです。岩塩がかかってます。

天かすも沢山かかってるのでカリカリして美味しいですが、ん〜〜、やっぱりタマちゃんに軍配が上がります。
    なので、ちょっと残念でした。。。

お好みでということで、左からポンズ、真ん中失念、ソースです。

軟骨からあげ。

カキのチャンジャ巻き。ピリ辛。

あとはホルモン焼き、ポテトフライをオーダーし、二人で10杯くらい飲んだのですが、二人で7000円弱でした。