天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場関係の団体旅行で熊本へ行くことになりました。<br /><br />今まで一番やってみたかったダイビングを、<br />ついにやってきました(^^)<br /><br />阿蘇山や熊本市内の観光も楽しんできました。

熊本旅行で初ダイビング

2012/02/25 - 2012/02/27

ちゃべすさん

職場関係の団体旅行で熊本へ行くことになりました。

今まで一番やってみたかったダイビングを、
ついにやってきました(^^)

阿蘇山や熊本市内の観光も楽しんできました。

社員・団体旅行
高速・路線バス レンタカー ANAグループ
団体旅行
ANAセールス

今回は大阪空港からの出発

初めて乗るプロペラ機

離陸のときは揺れもなくとってもスムーズでした。

機内はやっぱり狭く、シートはバスよりも
    クッションが悪かった。

熊本空港に到着!

あいにくの雨模様。

初日はこちらの居酒屋で宴会!

二日目、ついに体験ダイビングの日がやってきました。
    宿泊していた法華クラブ熊本から、天草の海まで
    2時間以上のドライブ。

バウラインスクーバーというダイビングショップで
    お世話になりました。

約20分ほど潜っていたらしいのですが、
    あっという間に終わってしまいました。

あまりにも楽しすぎてものたらん!

夏にはまたダイビングをしよう!

バウラインスクーバーのスタッフの方は
    みなさん楽しい方でした。
    おおきにです。

ダイビングが終わると下田温泉で温まりました。

温泉の後は海鮮蔵さんで昼食。

熊本の海鮮どんぶりの醤油は、甘みが強く
    普通の醤油とはぜんぜん違いました。
    私は美味しく食べました。

うにのクリームコロッケ

めちゃめちゃ美味い!
    中に入っている、うにソースが最高でした。

他にも海鮮焼き。

私だけたこ飯の追加を注文。

天草からの帰り道。
    干潟が波状になっていて、きれいな景観でした。
    夕日が写るとすごくきれいだそうです。

最終日の朝食バイキング。
    たくさんのメニューがあって美味しかった。

最終日、阿蘇山へ向かう途中に水前寺公園へ寄りました。

水前寺公園にある「はやしのいきなり団子」
    熊本名物「いきなり団子」の顔だそうです。
    このおばちゃんのポスターが空港にも貼ってあると
    言ってました。

ほんまに貼ってましたわ(^^)

団子の中身はあんことサツマイモが入っていました。
    土産に買って帰ったのですが、大好評でした。

ゆるキャラNO1のくまもん!

この後阿蘇山に行くのですが、マイカメラの充電が・・・
    よって、同伴者の写真のCDまちなんです。
    CDが頂けたら、続きをUPしますね。

• aoitomoさん 2012/05/24 01:16:13
    ダイビングの後の温泉と食事は最高ですね!
    ちゃべすさま、こんにちは

私のところの御訪問もありがとうございます。

ダイビングの後の温泉と食事は、
    最高だったのではないでしょうか。

私も、兵庫県竹の浜でダイビングをした後に
    帰りに城崎温泉によってカニ料理を食べて
    帰るのが常々至福のときです。

水中は陸上と別世界ですから、
    一度はまったら抜け出せなくなります。

是非Cカードを御取りになって、
    抜け出せなくなってください。

そして、ダイビング旅行記の投稿を
    期待しております。

aoitomo

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2012/05/24 21:04:39
    RE: ダイビングの後の温泉と食事は最高ですね!
    aoitomoさん こんばんわ

コメントありがとうございます。

ダイビングはお初の体験でした。
    私は釣りが好き、魚が好き、何より海が大好きなので
    当然のごとく、ダイビングはめちゃめちゃ楽しかったですわ(^^)
    確かにダイビングの後の温泉はサイコー!
    aoitomoさんはダイビングの後にカニと温泉ですか。
    いや〜、フルコースですなぁ

今まではスノーケリングは時々してたんですけど、水中で呼吸ができる
    というのは、やっぱりぜんぜん違いますね。
    Cカード取得したくなりますね。機会があれば挑戦します!

それではまたおじゃまします。

• zzr-cさん 2012/04/14 18:52:19
    祝ダイビング
    ちゃべすさま こんにちは!

とうとうやりましたね!
    ダイビング、しっかりはまったようです(笑)

海の中の世界楽しいですよねぇ〜

次は夏なんて言わずに安近短で行けるサイパンで
    ライセンスをゲットしてきてくださいよぉ!

海の世界は良いですよねぇ〜癒されます^_^

じぃ〜

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2012/04/16 00:40:39
    RE: 祝ダイビング

じぃ〜さま、こんばんわ

やっちゃいました初ダイビング(^^)
    めっちゃ楽しかったな〜!
    はじめてだったので、あまり余裕はなかったんですけど・・・

いやほんまに同僚と激安ショップでCカードをとりにいきたいなぁと
    話をしているのですが、なかなか時間が取れませんわ。

でも今年の夏は海三昧ですごしたいなぁ〜!
    ではでは、またおじゃましますね。

ちゃべす
  • わんぱく大将さん 2012/04/05 03:13:48
    食べるだけでは物足りず
    ちゃべやん

伺うのが遅くなり、申しわけない。 インターネットの1年契約替えたら、新しいの使えるの5日後で。 日本と同じように行きませんわ。
    ヨーロッパは殿様商売ですから。やっと今日ライン使えて。

それはええとして。 魚、食べるだけでは物足りず、ダイビングとなりましたか。  まだまだ、日本の海も捨てたもんじゃない。 でも、その自然を守って行きたいですよね。夏もいかれますか?  旅行記の幅が広がりますね。

大将

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2012/04/05 21:16:40
    RE: 食べるだけでは物足りず
    大将はん
    はるばる異国の地からコメントおおきに!

ついに初ダイビングを体験しました。
    お魚さんはあんまりいてなかったんですが、海の中で息ができるのは
    楽しかった〜!!
    またやってみたいですわ。

ほんまに、今あるきれいな景色を、いつまでも残していきたいですね。

それではまた、おじゃまします         ちゃべす
  • くまくまさん 2012/03/25 16:08:11
    ちゃべすさーん
    くまくまです
    こんにちわ〜

ダイビングされたんですね〜
    楽しかったみたいですね!

天草ってどんなおさかながいるんでしょうね?
    九州だからやっぱり少しは水温高いのかしら?

絶対またやりたくなるでしょ!
    あ、夏の石垣はダイビングですよね!
    石垣島は最高だから楽しんでくださいね〜
    くまくまもまだ予約してないけど夏休みがまちどおしいです。

瀬戸内海から九州方面て
    お刺身のお醤油がなぜかあまーいですよね。
    どうしてなのか、ほんとにびっくりです。
    海鮮丼みごとですね!

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2012/03/27 12:17:55
    RE: ちゃべすさーん

くまくまさんこんにちわ。

初ダイビングやってきました。
    いや〜おもろかった!
    また、やりたくなりますね。
    海の中で息が出来るのはすばらしいですね〜

水中はぜんぜん冷たいとは思いませんでしたよ。
    海から出てからはブルブルでしたけど(^^)

天草の海はやっぱり魚の数は少なかったですね。
    ルリスズメのような魚が2匹ほど見れました。

くまくまさんは石垣のエキスパートですんで、
    また、ご教授おねがいしますね!
    あ〜マンタが見たい!

それではまた、ちゃべす

ちゃべすさんのトラベラーページ